Остин Клеон

Austin Kleon
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В апреле 2019 года поклонников Остина Клеона ждало радостное известие — «писатель, который рисует», выпустил в печать очередное произведение под названием «Просто продолжай. 10 способов оставаться креативным в любые времена». Автор призывал быть верным себе и своему творчеству, сосредотачиваться на собственном деле, созидать бескорыстно, не забывать, что необычное рождается из обычного и что всегда можно передумать.

    Детство и юность

    На официальном сайте американского писателя в разделе «Самые часто задаваемые вопросы» содержатся ответы, проливающие свет на его краткую биографию. Из них известно, что Остин родился в 16-й июньский день 1983-го в Серклвилле — городе, расположенном в штате Огайо, откуда родом актриса Кончата Феррелл, актер Кол Саддаф и метеоролог и охотник за ураганами Тони Лаубах.

    Мальчик рос, окруженный кукурузными полями, и это, по признанию знаменитости, и явилось толчком для рисования, особенно ему нравилось соединение картинок и слов, как в комиксах. В подростковом возрасте к интересам добавилась и музыка — он играл на разных инструментах, но в основном на фортепиано.

    Что касается семьи, то родители относились к сфере образования: отец был доцентом, мать — школьным консультантом, а затем директором. Также у него есть двое свободных братьев и сестра.

    «Мама всегда подталкивала меня к хорошей учебе, благодаря чему я смог поступить туда, куда хотел. Мне посчастливилось попасть в Университет Майами, где была междисциплинарная программа обучения: студенты создавали свою собственную специальность и проходили курсы из разных дисциплин», — рассказывал автор бестселлеров.

    Поэтому он с интересом постигал азы и живописи, и античной и классической литературы, посещая творческие мастерские. По обмену парень на полгода оказался в знаменитом Кембриджском университете, где изучал романы XVI века и произведения Чарльза Диккенса и Фёдора Достоевского.

    По возвращении молодого человека ждало знакомство с профессором Шоном Дунканом, показавшим новому знакомому серьезные комиксы Арта Шпигельмана и Криса Уэра, что изрядно помогло выпускнику в подготовке дипломной работы.

    Личная жизнь

    «Я женился, когда мне было всего 23 года, но я уже тогда знал, что семья — это то, чего я действительно хочу», — рассказывал Остин о личной жизни.

    Свадебное торжество состоялось 30 декабря 2006 года после трех лет отношений. В октябре 2013-го у супругов родился сын Оуэн, а в марте 2016-го — Жюль.

    Периодически в блоге мужчина упоминает о любимой жене и детях, а рисунки последних и вовсе становятся предметом изучения и восхищения. Иногда их фотографии мелькают в «Инстаграме», но чаще всего с закрытыми лицами или со спины.

    Об избраннице Клеона известно, что она окончила аспирантуру в Техасе и вдохновила на создание первой книги.

    Творчество

    По окончании вуза парень 2 года отдал публичной библиотеке Кливленда — родного города жены. Вспоминая о тех временах, писатель подчеркивал, что имел неограниченный доступ к книгам, а неполный рабочий день являлся, по сути, его аспирантурой.

    Параллельно молодой человек освоил профессию веб-дизайнера, завел личный блог, выпустил сборник стихов Newspaper Blackout, созданный с помощью газетных статей и перманентного маркера, а затем устроился копирайтером в рекламное агентство Springbox.

    Успех дебютного произведения вдохновил Остина на написание следующего бестселлера «Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения», в итоге мужчина понял, что это его призвание. Позднее библиография пополнилась произведением «Покажи свою работу! 10 способов сделать так, чтобы тебя заметили».

    Остин Клеон сейчас

    Помимо литературы, сейчас Клеон продолжает развивать собственный блог, участвовать в конференциях, книжных фестивалях и читать лекции по всему миру. Подробное расписание мероприятий, в которых участвует автор бестселлеров, опубликовано на его официальном сайте.

    Библиография

    • 2010 ‒ Newspaper Blackout
    • 2012 ‒ «Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения»
    • 2014 ‒ «Покажи свою работу! 10 способов сделать так, чтобы тебя заметили»
    • 2016 ‒ «Кради как художник. Творческий дневник»
    • 2019 ‒ «Просто продолжай. 10 способов оставаться креативным в любые времена»