Хорен Байрамян

Khoren Bayramyan
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Феномен российского футболиста Хорена Байрамяна заключается в том, что на протяжении всей спортивной карьеры он был предан родному клубу и, несмотря на время, проведенное в аренде, сейчас снова играет за команду «Ростов». Проведя более 100 матчей с соперниками из высшего российского дивизиона, он участвовал в международных играх и, обладая мощным ударом, имеет в активе ряд голов.

    Детство и юность

    Ранняя биография Хорена Робертовича Байрамяна, рожденного 7 января 1992 года в селении Коти, была связана с Республикой Армения, пока семья не переехала в Ростов.

    Хорен Байрамян и его жена

    Обучаясь в среднем общеобразовательном учебном заведении, мальчик гонял мяч с ровесниками, а потом попал в школу олимпийского резерва, где тренером был Сергей Сердюченко. Обладая ростом 169 см и небольшим весом около 60 кг, футболист менял на поле позиции и перед тем, как стать нападающим, был левым и центральным полузащитником.

    В 2009 году, после 10-летней стажировки в спортивном училище, Хорен стал обладателем двойного гражданства и основным членом молодежного клуба «Ростов». А спустя пару сезонов состоялся его дебют во взрослом чемпионате, который совпал по времени со сменой состава и тренеров.

    Личная жизнь

    Хорен, будучи скромным человеком по натуре, предпочитает не распространяться о личной жизни, но фотографии жены и дочек иногда появляются в его «Инстаграме». Подобно другим подругам футболистов, красавица Аста старается приучать детей к спорту и часто ходит на домашние матчи «Ростова», иногда ее сопровождает брат мужа Левон Байрамян.

    Футбол

    Начало профессиональной карьеры Байрамяна, вопреки ожиданиям, оказалось неудачным, поскольку иностранный наставник Миодраг Божович имел свой взгляд на подбор игроков.

    Приняв участие в 28 матчах на протяжении полных двух российских сезонов, нападающий с навыками хавбека и защитника перешел в аренду в ФК «Ротор». Там, работая под началом Федора Щербаченко и Игоря Ледяхова, воспитанник «Ростова» не смог предотвратить крах команды, которая, потерпев сокрушительные поражения, в 2014 году покинула ФНЛ.

    А Байрамян, получивший футбольное прозвище Хорик, стал игроком «Волгаря» из Астрахани, который также выпал из профессионалов из-за кадровых и финансовых проблем.

    Хорен Байрамян в клубе «Ростов»

    Осознав, что, скитаясь по низшим дивизионам, нельзя получить ни зарплаты, ни практики, российско-армянский футболист вновь решил попытать счастье и в сезоне 2015/2016 вернулся из аренды в ФК «Ростов». По истечении 12 месяцев, ознаменованных редким появлением на поле, на него обратил внимание новый тренер Курбан Бердыев.

    Байрамян получил больше возможностей для реализации потенциала и провел за клуб два десятка матчей, которые, невзирая на все усилия, не попали в разряд результативных и запоминающихся и не принесли форварду столь необходимых голов. Но туркменский наставник, обладавший опытом, продолжил доверять неудачливому нападающему и вслед за собой и тренерским штабом взял его в казанский «Рубин».

    При переходе в эту команду, дважды выигрывавшую чемпионат России, Хорен был знаком с методиками руководителей, работавших со спортсменами в ФК «Ростов». Кроме того, там присутствовали давно знакомые футболисты, которые делали напарнику пасы и передачи для того, чтобы слету организовать гол.

    Поэтому после быстрой и безболезненной адаптации уроженец Армении постарался выложиться и, будучи настойчивым и целеустремленным, постарался порадовать болельщиков. Из-за невысокого роста и недостатка игровой практики ему было сложно вскрывать оборону соперников, но главным было желание показать красивый футбол.

    Хорен Байрамян с семьей

    В 2018 году игрока приглашали в сборную Армении, но он предпочел ждать вызова в команду другой страны, тем временем многочисленные казанские болельщики удостоили его прозвищем Марсело за выделяющийся из толпы профиль и длинные кудрявые волосы.

    Сравнение с вице-капитаном и знаменитым защитником мадридского «Реала» подстегнуло к работе российского форварда, и, вернувшись в «Ростов» под начало Валерия Карпина, он попал в состав ротационных игроков. Новый тренер, игравший в «Реал Сосьедад», отличался чувством юмора и крутым нравом и поспорил, что Хорен пострижется, в том случае если не забьет гол.

    Хорен Байрамян сейчас

    В сезоне 2019/2020 показатели воспитанника «Ростова» заметно улучшились, и он вошел в символическую сборную тура, которую Валерий Газзаев представил после матча с ЦСКА. Впервые в карьере игрок сделал дубль в ворота именитого соперника и сейчас заряжен на победу, надеясь повторить результаты в матчах продолжающегося чемпионата.

    Награды и достижения

    «Ростов»

    • 2012 - Обладатель Кубка чемпионов Содружества

    «Волгарь»

    • 2015 - Обладатель Кубка ФНЛ