Андрей Картавцев

Andrey Kartavtsev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Сибирский певец Андрей Картавцев живет в городе детства, но утверждает, что рад, когда его на улицах не опознают как популярного исполнителя. Это позволяет оградить личную жизнь от вмешательства посторонних.

    Детство и юность

    Музыкант родился зимой 1972 года в Омске в среднестатистической советской семье. Отец Виктор Павлович работал фрезеровщиком, мать Галина Алексеевна — бухгалтером.

    Воспитательница детского сада отдала предпочтение Андрею из других детей и долго разучивала с мальчиком песню на праздник. Однако на утренник родители юного вокалиста не смогли прийти, Картавцев «запорол» номер, получил нагоняй и на 5 лет оставил попытки заниматься музыкой.

    В 10 лет Андрей нашел на свалке сломанную электрогитару и принес инструмент домой. Виктор Павлович помог натянуть сыну струны из лески, и школьник стал подбирать знакомые мелодии и сочинять свои.

    Андрей Картавцев в молодости

    Вторая попытка публичного выступления Картавцева также оказалась неудачной. Шестиклассника Андрея пригласили в школьный ансамбль исполнить песню на церемонии последнего звонка. От номера, подготовка к которому заняла 5 месяцев, у Картавцева остались неприятные впечатления — подросток стоял напротив директора школы и переволновался. Впрочем, затем юноша принимал участие в конкурсе «Таланты Сибири» и занимал призовые места.

    После окончания омской школы № 11 Андрей поступил в автотранспортный техникум и прочитал объявление о наборе в вокально-инструментальный ансамбль учебного заведения. Когда парень исполнил комиссии песню «Старая мельница» из репертуара Игоря Николаева, его сделали солистом. ВИА «Нежный возраст» пользовался успехом. Несмотря на репетиции, Картавцев получил квалификацию «механик по ремонту и техобслуживанию автотранспорта».

    Личная жизнь

    Певец женат, супруга подарила ему двух дочек — Дашу и Сашу, причем старшую родила в 1997 году, будучи 18-летней. Фото жены, дочек, путешествий и двух котов Андрея Томаса и Персика — можно увидеть на странице Картавцева в «Инстаграме». Мужчина любит проводить время с семьей, встречаться с одноклассниками и ездить на велосипеде.

    Музыка

    После службы в армии Андрей продолжил сочинять музыку и тексты и исполнять созданные композиции. В период с 1993 по 2007 год он создал три музыкальных коллектива — два дуэта «Азбука любви» и «Адмирал МС», а также вокально-инструментальную студию «ВерсиА».

    Андрей Картавцев и его жена Татьяна

    Поворотным моментом в биографии композитора и поэта стало электронное письмо Юрию Шатунову, которое Андрей отправил в 2008 году, прикрепив к посланию песню собственного сочинения. Звезде «Ласкового мая» композиция понравилась, и вскоре певец перезвонил Картавцеву. Когда Юрий приехал на гастроли в Омск, то пригласил сибирского самородка за кулисы. Мужчины подружились и начали сотрудничать. Андрей написал для Юрия такие песни, как «А лето цвета», «Не хочу», «Поезда», «Одноклассники». Семь композиций в альбоме Шатунова 2012 года «Я верю» принадлежат перу Картавцева.

    С 2014 года, не прекращая сотрудничества с Юрием, Андрей начинает строить карьеру певца-солиста. В авторском исполнении Картавцева получили популярность песни «Листья кружатся», «Пусть говорят», «Обманщица». В 2016-м увидел свет первый сборник Андрея «Рисунки», и мужчину признали талантом года на омском конкурсе «Человек года».

    Андрей Картавцев сейчас

    В 2019 году певец записал новые песни «Не сомневайся никогда», «Мама», снялся в клипах «Ты думала» и «Ты самая-самая». Дискография Картавцева пополнилась альбомом «Скорее бы май». Автор продолжает оставаться в рамках выбранного жанра — незатейливых песен о любви, рассматривая сейчас амплуа как взлетную полосу, с которой не следует сворачивать, если набираешь скорость.

    Дискография

    • 2016 - «Рисунки»
    • 2019 - «Скорее бы май»

    Песни

    • 2012 - «А лето цвета»
    • 2014 - «Она не ты»
    • 2015 - «Одноклассники»
    • 2016 - «Пусть говорят»
    • 2017 - «Никто из нас не виноват»
    • 2017 - «Обманщица»
    • 2018 - «Офицеры страны»
    • 2018 - «А ты возьми и позвони»
    • 2018 - «Прости меня, любимая»
    • 2019 - «Не сомневайся никогда»