Алик Бендерский

Alik Benderskiy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
54 года
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Кажется, в «Инстаграме» по части выкладываемых фотографий и подписей к ним у Валерия Меладзе появился конкурент. Московский певец Алик Бендерский, творящий в жанрах попа и шансона, также поднимает настроение фолловерам достаточно забавными снимками. Например, не смущается позировать под струями воды в футболке и без, задумчиво глядит вдаль, сидя на камне, или крепко прижимается к дереву, кокетливо прикусив дужку очков.

    Детство и юность

    Впрочем, и в иных социальных сетях артист тоже весьма открыт и готов поговорить по душам с подписчиками. На личных страницах во «ВКонтакте» и в «Фейсбуке», где указана дата рождения — 18 мая 1965 года, Бендерский охотно делится историями, проливающими свет на раннюю биографию.

    Алик Бендерский в детстве
    Алик Бендерский в детстве / «ВКонтакте»

    Благодаря соцсетям известно, что с детских лет он бредил самолетами (сейчас к ним добавились и вертолеты), с грустью наблюдая их в небе, не любил фотографироваться, а походы с мамой в фотоателье, где нужно было стоять и не двигаться, являлись сущей мукой. Кстати, именно она говорила сыну, что песня делает все вокруг прекрасным и помогает жить. Мальчик послушно пел всегда и везде, правда, профессионально заниматься вокалом начал уже после полувекового юбилея.

    Личная жизнь

    Несмотря на то, что в своем творчестве Бендерский часто поднимает тему любви — счастливой и несчастной, взаимной и не очень, собственную личную жизнь на всеобщее обозрение выставлять не торопится. Во всяком случае, фотографий с дамой сердца в социальных сетях не наблюдалось, как и кольца на безымянном пальце.

    Зато гораздо охотнее он рассказывает о домашнем питомце — алабае Марике, которого бросили старые хозяева. Пес три дня скитался по загородному поселку, где жил Алик, и покорил его грустными человеческими глазами.

    Мужчина не прочь продемонстрировать и кулинарные способности, например, делится рецептом говяжьего рулета с сыром, красным перцем, черносливом и оливками или овощей на гриле.

    Кстати, примером для подражания среди звезд российской эстрады певец считает Валерия Леонтьева, хотя и признается, что каждого коллегу по цеху он уважает и желает только успехов.

    Музыка

    Воспоминаниями о том, как началась его музыкальная карьера, исполнитель также поделился с поклонниками:

    «Хватайте свою удачу за хвост, только она к вам не придёт, если вы её не позовёте и не откроете дверь. В свои 52 года я решил изменить всё, ведь когда есть огромное желание, потенциал и внутренний кураж, то ничего не остаётся, как идти вперёд».
    Эдита Пьеха и Алик Бендерский

    Так, в 2018-м на сервисе «Яндекс.Музыка» обосновался дебютный мини-альбом Алика «Ты иди за мной», с которого и стартовала дискография артиста. Сборник состоял из шести лирических треков, чьи названия красноречиво говорили сами за себя — «А я давно хотел такую», «Ты меня подожди», «Подожди, не спеши уходить» и т. д. На этом вокалист останавливаться не стал, а чуть позже подарил слушателям еще и «Забудь», «Ты, только ты» и «Рябиновую ночь».

    Кстати, мелодии к большей части песен Бендерского написал Владимир Евзеров — композитор, сотрудничавший с Валерием Леонтьевым, Софией Ротару, Филиппом Киркоровым, Николаем Басковым и другими знаменитостями.

    Алик Бендерский сейчас

    В 2018-м ютьюб-канал исполнителя ломился от клипов — кажется, что видео он записал на каждый свой хит. В 2019-м, выпустив очередные новинки «Всё забыла, не простила» и «Я тебя ещё люблю», Бендерский предоставил по паре роликов на них.

    В сентябре того же года Алик обрадовал поклонников новостью, что уже в ноябре он возобновит гастрольную деятельность, чем вызвал ажиотаж среди прекрасной половины человечества. Интересно, что концертный график составлялся по предпочтениям и пожеланиям фанатов.

    Дискография

    Альбомы

    • 2018 ‒ «Ты иди за мной»

    Синглы

    • 2018 ‒ «А я давно хотел такую»
    • 2018 ‒ «Ты меня подожди»
    • 2018 ‒ «Забудь»
    • 2018 ‒ «Ты, только ты»
    • 2018 ‒ «Рябиновая ночь»
    • 2019 ‒ «Всё забыла, не простила»
    • 2019 ‒ «Я тебя ещё люблю»