Эльдар Агачев

Eldar Agachev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    На своей странице во «ВКонтакте» Эльдар Агачев утверждает, что работает «президентом Госдумы». Судя по талантам и трудолюбию кавказца, в недалеком будущем шутка станет явью, и разносторонний мужчина займет высшие государственные посты.

    Детство и юность

    Биография певца неразрывно связана со сценой. Музыкант родился в 1995 году в Карачаево-Черкессии в артистической семье. Национальность Агачевых — абазины, именно родители Эльдара Мухарби Бахситович и Светлана Хамзатовна создали в родном ауле Инжич-Чукун первый в мире Национальный абазинский театр, которому в 2001 году присвоили статус государственного.

    Уже в 2 года мальчик вышел на подмостки. Вскоре юную звезду, виртуозно исполнявшую на барабане кавказскую музыку, показали на канале «Культура». Кроме того, Эльдар занимался хореографией и вокалом, ездил в районный центр Хабез, чтобы участвовать в театральном кружке. Когда мальчик подрос, с детских ролей в постановках перешел на воплощение образов солдат.

    Эльдар Агачев с старшей сестрой

    В 2016 году Агачев окончил отделение режиссуры Краснодарского государственного университета культуры и искусств. Дипломной работой Эльдара стал спектакль по пьесе осетинского писателя Сергея Кайтова «Сердце матери», который затем выпускник перенес на знакомые с детства подмостки. В постановке сына играли родители. Так Агачев стал самым молодым главным режиссером в России.

    В следующем спектакле «Анадзар» про абазинского Прометея Эльдар выступил не только в качестве постановщика, но и исполнил главную роль. Фото афиши представления выложено на странице Агачева во «ВКонтакте».

    Личная жизнь

    Важное место в личной жизни Агачева занимает спорт. В мае 2018 года Эльдар занял 1-е место в межрегиональном турнире по панкратиону в весовой категории до 71 кг.

    В июне 2016 года, будучи гостем телепередачи «Вечерняя Москва», Агачев сказал, что сможет обратить на себя внимание понравившейся девушки при помощи режиссерских навыков. Если все в компании будут молчать, он заговорит, проявит чудеса красноречия.

    В сентябре 2019 года в «Инстаграме» певца появился снимок, на котором девушка в наряде невесты держит Эльдара под руку. Судя по комментариям к фото, Агачев выступал не в роли жениха, а как шафер.

    Музыка

    Еще в детстве с помощью отца Эльдар овладел игрой на струнных, ударных и клавишных инструментах. Как вокалист Агачев начинал с исполнения народных абазинских песен — в Интернете сохранилась запись 2008 года, на которой 13-летний Эльдар исполняет этническую композицию.

    Национальный колорит чувствуется в синглах «Азан», «Абазашта», которые Агачев сейчас исполняет на родном языке, и даже в русскоязычном «Волчонке». Композиция Эльдара «Детство» по мелодической основе напоминает песни другого известного уроженца Карачаево-Черкессии Тимура Шаова. Однако в синглах «Для меня» и «Огонек надежды» преобладает мелодика рока.

    Эльдар Агачев сейчас

    В 2019 году певец выпустил ставший хитом сингл «Только не плачь», сюжетом напоминающий знаменитую композицию «Плачет девушка в автомате», но превосходящий шлягер Евгения Осина по оптимизму. В клипе, снятом на песню, Агачев выглядит очень брутально, тем убедительнее звучат слова «Закрой за ним дверь, он твоих слез не стоит, поверь!». Первый альбом певца называется так же, как эта песня.

    Дискография

    • «Только не плачь»
    • Песни
    • «Детство»
    • «Огонек надежды»
    • «Азан»
    • «Абазашта»
    • «Только не плачь»
    • «Среди холодных стен»
    • «Для меня»
    • «Волчонок»
    • «Колдунья» («Хрустальный замок»)