Коринн Клери

Коринн Пикколо
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
70 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В середине сентября 2019-го актриса Коринн Клери в эфире программы «Итальянские истории» выступила с ошеломительным заявлением — её романтические отношения с коллегой Анджело Костабиле, который младше ее почти на 30 лет, закончились. При этом женщина утверждала, что разница в возрасте не явилась причиной расставания, а она всегда знала, что их любовь не будет вечной. Несмотря на грустное событие, знаменитость рада свободе и открывшимся переменам.

    Детство и юность

    Коринн Мадлен Пикколо, знакомая всему миру как Коринн Клери, появилась на свет в конце марта 1950-го, 23-го числа, близ столицы Франции, а выросла в Сен-Жермен-ан-Ле — городе, знаменитом бывшей королевской резиденцией (сейчас Музей национальной археологии Франции).

    Embed from Getty Images
    Коринн Клери в молодости

    Несмотря на то, что в свое время имя актрисы гремело на весь мир, о её ранней биографии практически ничего не известно. За исключением того, что, со слов знаменитости, в молодости она не мечтала о сцене и обладала вспыльчивым и взрывным характером, а ее родители (их фото можно найти в «Инстаграме» звезды) — простые люди, далекие от искусства.

    Однако судьба все решила за нее, и уже в юном возрасте она попала на съемочную площадку «Милашек», где коллегами оказались Джонни Холлидей и Юбер Вейаф. За последнего девушка согласилась выйти замуж по окончании проекта.

    Личная жизнь

    О стройной красавице, не постеснявшейся появиться перед камерой без одежды, мечтал не один мужчина, поэтому личная жизнь Коринн оказалась весьма насыщенной. Первым ее избранником был Юбер Вейаф, в браке с ним родился сын Александр. Семейный союз с Лукой Валерио также просуществовал недолго.

    Коринн Клери и Анджело Костабиле

    В 2004 году артистка приняла предложение руки и сердца от бывшего мужа Серены Гранди Джузеппе Эрколя. С третьим любимым супругом женщину разделила только его смерть в апреле 2010-го.

    Спустя время у Клери завязались отношения с Анджело Костабиле, их нежные фотографии с отдыха, где женщина демонстрировала купальники всевозможных фасонов и цветов, украшали не одно печатное издание. Но в итоге пара рассталась в 2019-м.

    Фильмы

    В 1975 году, спустя 7 лет после дебюта, Коринн триумфально вернулась в кинематограф, снявшись в эротической «Истории “О”», срежиссированной создателем «Эммануэль» и «Любовника леди Чаттерлей» Жюстом Жакеном. По некоторым данным, на роль главной героини метили свыше 400 претенденток, но выбор пал именно на красавицу-француженку. Кажется, что исполнительница чувствовала себя в обнаженном виде как рыба в воде, но то была только видимость, на самом деле работа давалась ей нелегко.

    После выхода скандальной драмы артистка проснулась знаменитой, приглашения к сотрудничеству сыпались как из рога изобилия, в том числе в качестве модели — звезда украшала обложки журналов Lui, Playboy, Playmen и т. д.

    Коринн Клери в купальнике

    Следующей известной картиной стала криминальная комедия «Блеф», где Клери сыграла аферистку Шарлотту, а Адриано Челентано и Энтони Куинн — профессиональных мошенников.

    Позднее фильмография пополнилась и триллером «Попутчик: Начало, или Кровавый автостоп», и приключенческим боевиком «Лунный гонщик», где актриса перевоплотилась в девушку Бонда, и фантастической кинолентой «Гуманоид», и «Опасным наваждением», полным постельных сцен, и сериалами «Сила любви» и «Дон Маттео».

    Коринн Клери сейчас

    Несмотря на свой немолодой возраст, Коринн часто мелькает в итальянских телешоу и продолжает сниматься в кино. Например, в 2018-м с ее участием на экраны вышел фильм «По ту сторону тумана», в 2019-м - W Gli Sposi, а на 2020-й запланирована премьера комедии Ritorno al Crimine.

    Свободное время знаменитость предпочитает проводить с сыном и внучками Шарлоттой и Фионой, а также не забывает о путешествиях.

    Фильмография

    • 1968 ‒ «Милашки»
    • 1975 ‒ «История «О»
    • 1976 ‒ «Блеф»
    • 1977 ‒ «Отель «Кляйнхофф»
    • 1977 ‒ «Попутчик: Начало, или Кровавый автостоп»
    • 1979 ‒ «Лунный гонщик»
    • 1979 ‒ «Гуманоид»
    • 1983 ‒ «Йор, охотник будущего»
    • 1986 ‒ «Опасное наваждение»
    • 1990 ‒ «Рождественские каникулы-90»
    • 1998 ‒ «Сила любви»
    • 2002 ‒ «Дон Маттео»
    • 2018 ‒ «По ту сторону тумана»
    • 2019 ‒ W Gli Sposi
    • 2020 ‒ Ritorno al Crimine