Ханне Якобсен

Hanne Jacobsen
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
59 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем за Мадс Миккельсен
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Ханне Якобсен — датская актриса и хореограф. Ее киноработы не стали популярными и узнаваемыми у европейских зрителей, так как не относились к ярким примерам современного кинематографа. Ханне — супруга знаменитого артиста Мадса Миккельсена.

    Детство и юность

    Актриса родилась в Дании 13 января 1961 года. По гороскопу Ханне — Козерог. Якобсен с детства питала интерес к творчеству и искусству. В молодости она пробовала себя в хореографии и демонстрировала артистические задатки.

    Ханне Якобсен и Мадс Миккельсен в молодости

    Было очевидно, что Ханне свяжет биографию с искусством и культурой. Она реализовалась в качестве профессиональной танцовщицы и хореографа.

    Личная жизнь

    Наиболее интересной страницей биографии Ханне Якобсен для поклонников является история ее личной жизни. Хореограф замужем за артистом Мадсом Миккельсеном. Они познакомились в 1987 году на занятиях танцами. Между влюбленными была разница в возрасте в 5 лет. Ханне оказалась старше, но это не повлияло на теплую привязанность, которую питал к ней Мадс. Миккельсен ушел в кино, а Ханне продолжила работу как хореограф.

    Ханне Якобсен и Мадс Миккельсен

    История любви супругов складывалась непросто. Якобсен длительное время не получала предложения руки и сердца от возлюбленного, хотя в семье успели появиться дети — дочь Виола и сын Карл. Совместное существование пары было гармоничным до тех пор, пока не стало ясно: карьера Миккельсена может оказаться препятствием на пути к общему счастью. Мадс становился востребованным, и плотный график не позволял проводить с родными достаточного количества времени. Ханне удалось переждать сложный период, а в 2000 году состоялась свадьба.

    Миккельсен ценит помощь и поддержку, которые супруга оказывает ему уже много лет. Когда в 2012-м пара вновь столкнулась со сложностями, артистам было непросто принять правильное решение. Мадс снимался в проекте «Ганнибал» и редко бывал дома из-за съемочного процесса. Но работа оказалась важной, так как актера продюсерам порекомендовал бывший партнер Хью Дэнси.

    Продолжительная разлука стала серьезным испытанием для отношений. Вслед за мужем Ханне вместе с детьми переехала в Торонто. Поняв, что не готов идти на расставание с близкими, Мадс решил не покидать надолго семью из-за работы.

    Фильмы

    Дебют Ханне Якобсен в качестве киноактрисы состоялся в 2000 году. Первой ролью, которую артистка исполнила на телевидении, стало воплощение второстепенного персонажа в проекте Stjerne for en aften. Основной сферой занятости для Ханне оставалась хореография, поэтому она не ставила перед собой цели развиваться как актриса. Тем не менее продюсеры приглашали ее к сотрудничеству.

    В 2003 году состоялись сразу несколько премьер с участием Ханне. Якобсен задействовали в создании проектов 'Elsker dig for evigt' på filmfestival, Det store juleshow, Stjerne for en aften – vinderen. Она играла саму себя или исполняла роли хореографов. В 2004-м фильмография артистки пополнилась проектом TV akademiet. Ее не рассматривали для участия в съемках полнометражных фильмов, но Якобсен это не тяготило.

    Ханне Якобсен сейчас

    В 2019-м Ханне ведет активный образ жизни. Женщина увлекается теннисом и путешествиями. У нее имеется аккаунт в «Инстаграме», где публикуются фото в компании супруга и друзей, рассказывающие о ее буднях и времяпровождении. Сейчас хореографа часто приглашают к участию в передачи регионального формата.

    Ханне делится с поклонниками личной информацией, но некоторые моменты оставляет за кадром. Так, рост и вес артистки остаются в тайне.

    Фильмография

    • 2000 – Stjerne for en aften
    • 2003 – 'Elsker dig for evigt' på filmfestival,
    • 2003 – Det store juleshow
    • 2003 – Stjerne for en aften – vinderen
    • 2004 – TV akademiet