Андрей Буровский

Andrey Burovskiy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
65 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Андрей Буровский с детства любил читать и интересовался историей. Это вдохновило его на создание собственных произведений и научных трудов, которые стали обсуждаемыми в Интернете.

    Детство и юность

    Андрей Михайлович Буровский родился 7 июля 1955 года в Красноярске. Родители были православными и крестили сына после появления на свет, привили ребенку любовь к религии и интерес к необъяснимому.

    Будущий писатель с детства увлекался историей. Он изучал родословную своей семьи и в итоге сумел восстановить ее до событий 1825 года. Предки Андрея Михайловича тоже занимались наукой.

    Андрей Буровский
    Андрей Буровский / «ВКонтакте»

    Параллельно мальчик заинтересовался писательством. Уже в 9 лет он написал первый фантастический рассказ, но даже не думал о публикации. В последующие годы автор создавал короткие произведения, чтобы отвлечься от работы.

    После завершения учебы в школе юноша решил поступать в педагогический институт родного Красноярска, где освоил профессию историка. Он защитил кандидатскую диссертацию в области археологии, а затем получил докторскую степень. На этом круг интересов Буровского не ограничился, и он решил заняться наукой.

    В 2005-м мужчина переехал из Красноярска в Санкт-Петербург. Он устроился работать преподавателем в университет, но вскоре уволился, чтобы посвятить время развитию собственных проектов.

    Личная жизнь

    Буровский 3 раза был женат, у него четверо детей. Другие подробности личной жизни неизвестны.

    Книги и наука

    В 1988 году молодой ученый заинтересовался концепцией Владимира Вернадского о переходе биосферы в ноосферу. Он занялся ее разработкой, параллельно ведя археологические исследования.

    Благодаря Андрею Михайловичу в философии оформилось понятие о ноосферологии. Он развил теорию антропогеосферы, основанной на представлениях о влиянии человека на оболочку планеты. Также Буровский создал новое научное направление — политическую экологию.

    Историк бывал в экспедициях, во время которых ему приходилось находиться вдали от дома. Он невольно наблюдал за природой и людьми, сталкивался с вещами, которые было тяжело объяснить с научной точки зрения. В этот период отдушиной автора стало творчество. Написание рассказов помогало упорядочить мысли и переосмыслить происходящие события.

    Когда Буровский решился на публикацию произведений, ему неоднократно приходилось слышать отказы. Он почти отчаялся и забросил писательство, когда познакомился с Александром Бушковым. Это был переломный момент биографии Андрея Михайловича. Новый друг стал вдохновителем и наставником начинающего автора, мотивировал его продолжать работу.

    Писатель Андрей Буровский
    Писатель Андрей Буровский / «ВКонтакте»

    Первой публикацией стала «Россия, которой не было», посвященная расследованию этапов развития Западной Руси. Писатель уделяет внимание изменению общественного сознания и его влиянию на ход истории. Вскоре после этого вышел цикл произведений «Сибирская жуть». Он создан на основе рассказов о необъяснимых событиях, происходящих на территории Сибири. Серия строится на личных наблюдениях мужчины и дополнена художественным вымыслом.

    Затем Андрей Михайлович взялся за создание дилогии «Евреи, которых не было». В ней раскрываются вопросы, связанные с жизнью евреев на территории России, и разоблачаются стереотипы. Цикл неоднократно подвергался критике, как и вся библиография автора. Его обвиняли в перевирании фактов и исторической неосведомленности. Григорий Нискеров посвятил ему статью «Историк, которого нет».

    Однако Буровский не отчаивался и продолжал творить. Андрей Михайлович написал книги по истории, опубликовал труды о происхождении человека, посвятил отдельные работы возникновению Красноярска и Санкт-Петербурга. Мужчина неоднократно появлялся на телевидении, где давал интервью. Он 3 раза удостаивался премии имени Александра Беляева и получил благодарность от Министерства культуры.

    Чтобы поддерживать связь с читателями, писатель создал группу во «ВКонтакте», где публиковал новости и фото.

    Андрей Буровский сейчас

    В 2019-м судьба автора была неизвестна, он забросил ведение группы и официального сайта. Сейчас труды мужчины остаются обсуждаемыми в Сети.

    Библиография

    • 2000 – «Россия, которой не было-2»
    • 2001 – «Несостоявшаяся Империя»
    • 2001 – «Сибирская жуть»
    • 2003 – «Санкт-Петербург как географический феномен»
    • 2004 – «Евреи, которых не было, книга I»
    • 2005 – «Девочки: инструкция по пониманию»
    • 2005 – «Московия: пробуждение зверя»
    • 2007 – «Гражданская история безумной войны»
    • 2008 – «Петр Первый — проклятый император»
    • 2009 – «Правда о русских: два народа в одном»