Нивея Стелманн

Нивея Стелманн Леонсио
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Нивея Стелманн получила популярность, сыграв в сериале «Клон». Бразильская актриса талантлива в разных амплуа — играет как драматические, так и комедийные роли. Исполнительница востребована у режиссеров, регулярно снимается в многосерийных лентах. Фильмография артистки постоянно пополняется новыми интересными работами.

    Детство и юность

    Актриса родилась 6 апреля 1974-го в пригороде Рио-де-Жанейро. При рождении девочка получила имя Нивея Стелманн Леонсио. Родители занимались бизнесом. Кроме Нивеи, в семье еще двое детей — младшие братья артистки. В молодости Стелманн демонстрировала артистизм, желала стать знаменитой. Окончив школу, в 16 лет девушка переехала в Рио, где стала студенткой факультета журналистики.

    Нивея Стелманн в молодости

    Лекции на факультете быстро наскучили юной бразильянке. В скором времени девушка получила приглашение от менеджеров модельного агентства. Она не стала подиумной моделью — рост 165 см и вес 52 кг не соответствовали требуемым стандартам, однако будущая актриса активно снималась в рекламе и участвовала в фотосессиях.

    Личная жизнь

    Личная жизнь артистки оказалась наполненной бразильскими страстями. В 2003 году Нивея вышла замуж за актера Марио Фриаса. До свадьбы пара долго встречалась, а через год после брачной церемонии исполнительница подарила мужу сына Мигеля. Однако в скором времени отношения супругов стали портиться, и в 2005 году пара развелась. Вторым мужем знаменитости стал Эдуардо Азер. Свадьба прошла в 2007-м, брак продлился год.

    Нивея Стелманн и ее муж Маркус Роша

    После второго развода у актрисы завязался роман с популярным бразильским футболистом Элано. Отношения пары были напряженными и закончились скандальной историей со взаимными оскорблениями.

    В 2013 году состоялся третий брак Стелманн. На этот раз избранником бразильской красавицы стал бизнесмен Маркус Роша. В 2014-м у пары родилась дочь Бруна Роша.

    Фильмы

    Работа в модельном агентстве научила бразильянку уверенно держаться перед камерой. Видя талант девушки, а также отмечая привлекательную внешность, знакомые советовали попробовать сняться в кино. Как раз в это время проводился кастинг актеров для сериала «Бразильская семья». Нивея успешно прошла отбор и получила роль Тати. Освоиться на съемочной площадке ей помогал популярный молодой исполнитель Далтон Мэлу, играющий роль возлюбленного Тати.

    В скором времени после окончания работы в дебютном фильме артистка получила новое предложение от режиссера Вольфа Майи. Бразильянка должна была воплотить на экране в сериале «Фитнес» роль Луаны, инструктора по теннису. К этому моменту Стелманн никогда не играла в большой теннис, не знала, как правильно обращаться с ракеткой, однако за короткое время овладела основами игры и сумела сыграть свою героиню достаточно правдоподобно.

    Нивея Стелманн и Далтон Виг (кадр из сериала "Клон")
    Нивея Стелманн и Далтон Виг (кадр из сериала "Клон")

    Затем последовал сериальный проект «Непокорная» режиссера Паулу Убиратана, в котором исполнительница представила образ Кэролайн. Актриса назвала эту роль в своей фильмографии «рождественским подарком» — приглашение на съемки поступило в канун Рождества.

    Затем последовали другие работы, некоторые из сериалов были показаны в РФ. Российским зрителям Нивея полюбилась в роли Элиэти в картине «Нежный яд». Наибольшую популярность в творческой биографии актрисы получила героиня Рания из сериала «Клон». Для роли Стелманн потребовалось познакомиться с мусульманской культурой, овладеть искусством танца живота. Ее мужем в фильме стал актер Далтон Виг, сыгравший Саида.

    Нивея Стелманн сейчас

    В 2019 году актриса продолжает заниматься актерской карьерой, снимается в рекламе. В «Инстаграме» она выкладывает много фото с детьми, а также снимки с супругом, коллегами, кадры из путешествий. Сейчас бразильянка в хорошей спортивной форме. Однако в аккаунте звезды сериалов нет откровенных фото, снимков в купальнике — актриса считает это недопустимым для своего статуса.

    Фильмография

    • 1993 – «Бразильская семья»
    • 1995 – «Новый Геркулес»
    • 1997 – «Непокорная»
    • 1999 – «Нежный яд»
    • 2000 – «Уга Уга»
    • 2001 – «Большая семья»
    • 2001 – «Клон»
    • 2007 – «Семь грехов»
    • 2015 – «Десять заповедей»
    • 2016 – «Земля обетованная»
    • 2019 – «Лето 90-х»