Элис Мертон

Alice Merton
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Рост
164
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Элис Мертон — немецкая певица с ирландскими корнями, чье появление на европейской эстраде стало настоящим событием. Дискография артистки не изобилует большим количеством пластинок, но Элис покорила главные чарты Франции, Германии и Великобритании своими синглами.

    Детство и юность

    Элис родилась 13 сентября 1993-го во Франкфурте-на-Майне. Ее мать была немкой по национальности, а отец — ирландец. Когда девочке исполнилось 3 года, семья переехала в Канаду и поселилась в провинциальном городке под названием Оквилл. Переезды еще несколько раз случались в жизни Элис. Она жила в Коннектикуте, Лондоне и Нью-Йорке, так как этого требовала работа отца.

    Элис Мертон на сцене

    В 13 Элис оказалась в Мюнхене, где продолжила получение образования с более глубоким изучением немецкого языка. Это помогло наладить отношения с любимой бабушкой. С юных лет девушка увлекалась музыкой, поэтому при выборе жизненного пути для нее не стояло выбора, с каким делом связать свою биографию. Окончив школу, Мертон поступила в Университет музыки и музыкального бизнеса в Мангейме. Получив степень бакалавра, она стала дипломированным автором композиций и песен.

    Элис вместе с семьей переехала в Лондон, где предприняла первые попытки реализоваться на профессиональном поприще.

    Личная жизнь

    Элис Мертон — певица с открытой жизненной позицией. Свое настроение, опыт и эмоции она транслирует публике посредством творчества. У девушки есть персональный аккаунт в «Инстаграме», где она публикует фото, короткие видео и промоматериалы о предстоящих концертах. Здесь можно найти снимки, которые приоткрывают завесу тайны над личной жизнью исполнительницы, например, изображение, где Элис в купальнике играет у бассейна с крестной дочерью.

    Исполнительница обладает привлекательной фигурой, современным имиджем и следует моде. Рост Элис составляет 164 см, а вес — 51 кг.

    Музыка

    Дебютом Мертон оказалось участие в группе Fahrenhaidt. Вместе с этой командой исполнительница выпустила альбом The book of nature. Пластинка и выступление с коллективом принесли Элис первую награду как акустическому вокалисту в жанре попа. Исполнительница решила вернуться в Германию и реализовать свой потенциал сольно.

    Это решение девушка объясняла тем, что ей хотелось быть востребованной на родине, там, где прошли годы юности. Элис начала сотрудничество с продюсером Николасом Робшером. Первым шагом артистки стало создание звукозаписывающей компании Paper Plane Records International.

    Alice Merton - No Roots

    В 2016-м вокалистка выпустила первый самостоятельный сингл No Roots. В песне она отразила личные эмоции и переживания, чувство одиночества, связанное с постоянными переездами. Мертон постоянно находилась в пути между Германией и Великобританией, навещая родителей и возвращаясь к работе. Понимая, что не может определить, где физически находится ее дом, автор пришла к выводу: это место там, где ждут близкие и родные. Открытие привело к тому, что Элис признала себя «человеком мира».

    Мини-альбом, названный No Roots, был продан в Европе тиражом в 600 тыс. копий, что стало большой удачей. Одноименный клип также оказался популярным у публики. Он вошел в топ-10 на iTunes. Пластинку называли открытием 2017-го. Спустя год Элис Мертон праздновала победу в European Borden Breaking Awards. Ранее эту премию получали Адель и Stromae. Певица продолжила работу над новыми композициями, отдавая предпочтение стилям данс и инди-поп. Следующим треком, выпущенным Мертон, стал Hit the ground running, который вдохновляет слушателей на постоянное движение и достижение целей.

    В 2019-м артистка презентовала дебютный студийный диск под названием Mint.

    Элис Мертон сейчас

    В 2020-м певица продолжает работу в рамках профессиональной сферы и дает концерты на родине и за рубежом. Элис сотрудничает с партнерами по сцене, а песня No Roots неизменно пользуется любовью кавер-коллективов и регулярно звучит со сцены благодаря конкурсантам вокальных фестивалей.

    Дискография

    • 2017 – No Roots
    • 2019 – Mint