Ольга Юрасова

Olga Yurasova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
51 год
Место рождения
Рост
165
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Ольгу Юрасову часто путают с Татьяной Навкой, но у нее нет ничего общего со знаменитой фигуристкой. Еще в детстве она выбрала актерскую профессию и достигла в этом успеха, сыграв роль Маши Шматко в сериале «Солдаты».

    Детство и юность

    Ольга Борисовна Юрасова родилась 22 ноября 1968 года в Ульяновске. Когда девочка была маленькой, родители развелись. Позже мама повторно вышла замуж, но оставила дочери фамилию отца.

    Еще в детстве Ольга мечтала стать актрисой, поэтому после школы долго не раздумывала над выбором учебного заведения и подала документы в Ярославское театральное училище. Она работала в театре родного Ульяновска, но участие в спектаклях не приносило известности, поэтому девушка отправилась покорять Москву.

    В столице Юрасова легко поступила в Гуманитарный институт радиовещания и телевидения. Затем ей удалось пройти конкурс во ВГИК в рамках повышения квалификации.

    Личная жизнь

    Знаменитость избегает разговоров о личной жизни, предпочитая уделять внимание творческим достижениям.

    Театр и фильмы

    Актриса дебютировала на экранах в картине «Леди Бомж», где сыграла эпизодическую роль продавщицы. Имя Ольги даже не внесли в титры, поэтому зрителям она не запомнилась, но это стало отправной точкой в карьере Юрасовой.

    Далее фильмография пополнилась появлениями в сериале «Саша+Маша», фильмах «Афромосквич», «Богиня: как я полюбила» и «Джек-пот для Золушки». В этот период Юрасова совершенствовала актерское мастерство и готовилась к звездной роли, которую удалось получить в 2004 году.

    Она успешно прошла кастинг и приступила к съемкам в сериале «Солдаты», где сыграла девушку Машу. Милая и нежная героиня мгновенно очаровала зрителей и их экранного любимчика — прапорщика Шматко. На протяжении 11 сезонов Ольга и ее партнер Алексей Маклаков играли семейную пару. За это время их персонажи обзавелись детьми, ссорились и мирились, каждый раз заставляя поклонников переживать эмоции вместе с ними.

    Ольга Юрасова в купальнике

    Юрасовой удалось передать образ настолько гармонично, что во время случайных встреч фанаты называли ее Машей. Это не обижало знаменитость, которая считала реакцию зрителей признанием актерского таланта. Съемки подошли к концу, когда сценаристы решили разлучить семью Шматко. Героиня Ольги вступила в секту, что возмутило поклонников, которые сочли способ вывода актрисы из сериала нелепым.

    Вскоре после прощания с «Солдатами» артистка появилась в главной роли фильма «Красиво жить не запретишь». Сюжет картины основан на рассказах О. Генри и повествует об обаятельных аферистах, воплощенных юмористами Геннадием Ветровым и Юрием Гальцевым. Юрасова предстала в образе девушки по имени Маша.

    Ольга Юрасова и Татьяна Навка (похожи)
    Ольга Юрасова и Татьяна Навка (похожи) / Ольга Юрасова, Татьяна Навка

    Следующие годы артистка появлялась в эпизодах детективных сериалов. Она сыграла Катю в «Осеннем детективе», Томку в «Паутине-2» и Марию в продолжении «Сыщиков районного масштаба». Актриса не стеснялась примерять разные образы — была телефонисткой, стрелочницей, работницей столовой, секретаршей и даже уголовницей. Хоть роли были небольшими, Юрасова продолжала получать восторженные отзывы поклонников, которые следили за ее карьерой еще со времен начала творческой биографии.

    Параллельно женщина продолжила работать в театре. В спектакле «Безумства любви» она исполнила роль Сюзон. Также артистка стала известна благодаря рекламе, участвовала в продвижении чипсов «Лейз» и конфет «Держава».

    Ольга Юрасова сейчас

    В 2019-м в СМИ появилась информация об аресте актрисы по обвинению в воровстве. Вскоре Ольга опубликовала пост на странице «ВКонтакте», где опровергла известие, назвав его сфабрикованным.

    Сейчас Юрасова поддерживает связь с поклонниками через «Инстаграм», где делится новостями и фото. Женщина редко радует подписчиков снимками в купальнике, но они отмечают, что актриса в хорошей форме — при росте 165 см весит 59 кг.

    Фильмография

    • 2001 – «Леди бомж»
    • 2004 – «Афромосквич»
    • 2004-2007 – «Солдаты»
    • 2007 – «Прапорщик Шматко, или Ё-мое»
    • 2008 – «Глухарь»
    • 2009 – «Человек, который знал всё»
    • 2010 – «Улики»
    • 2014 – «Доступность»
    • 2015 – «Отдел»
    • 2018 – «Свидетели»