Тимоти Гранадерос

Timothy Granaderos
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Тимоти Гранадерос — американский актер и модель. Поклонницы ценят знаменитость, рост которого составляет 177 см, не только за яркую игру в фильмах и сериалах, но и за атлетический торс.

    Детство и юность

    Актер появился на свет в штате Мичиган в 1986 году, где и провел детство. День рождения он празднует одновременно со звездой комедийных фильмов Адамом Сэндлером — 9 сентября, но комик на 20 лет старше Грандероса.

    У испанской фамилии Тимоти не латиноамериканское, а филиппинское происхождение. Актер — метис. В «Инстаграме» Гранадероса можно увидеть его фото с азиатскими родственниками, в частности с тетушкой Эдной. У Тимоти есть старшая сестра Элисон, сейчас работающая визажистом, и младший брат Уил.

    Тимоти Гранадерос и его девушка Кейт Диксон

    После окончания средней школы в городке Портедж Гранадерос учился в Мичиганском государственном университете на рекламиста и играл за футбольную команду вуза. До актерской карьеры Тимоти снимался в рекламных роликах и музыкальном видео (в 2011 году засветился в клипе на песню Селены Гомес Love You Like a Love Song!) и пробовал себя в амплуа помощника режиссера (в 2010-м участвовал в съемках короткометражки Committed).

    Личная жизнь

    О личной жизни восходящей звезды известно немного. Тимоти занимается спортом и встречается с графическим дизайнером Кейт Диксон. У актера добрый и покладистый характер.

    Фильмы

    Хотя фильмография Гранадероса довольно обширна, не все ленты с участием актера демонстрировались в России. Среди картин с Тимоти, прорвавшихся на экраны СНГ, можно выделить молодежную драму 2015 года «128 ударов сердца в минуту» о биографии диджея в исполнении Зака Эфрона.

    В 2014 году Гранадерос снялся в знаменитом сериале «C.S.I.: место преступления». В драматическом триллере «Близнец» 2017-го Тимоти сыграл роли братьев-двойняшек, Дерека и Тайлера.

    Картиной, прославившей Гранадероса, стал сериал «13 причин почему», который основан на романе Джея Эшера. Поговаривают, что в многосерийную ленту уроженец Мичигана попал благодаря протекции Селены Гомес, занимавшейся кастингом.

    Тимоти сыграл самого отрицательного персонажа сериала Монтгомера де ла Круза (Монти), занимавшегося травлей главной героини Ханны Бэйкер, что стало одной из причин суицида девушки. Ранее артист участвовал в другом сериале о старшеклассниках — психологическом триллере T@gged, в котором блистала Кейтлин Нейкон.

    Тимоти Гранадерос сейчас

    23 августа 2019 года на экраны вышел 3-й сезон «13 причин почему». Благодаря игре Гранадероса Монти вошел в число основных персонажей. Финальный — четвертый — сезон будет представлен зрителям в 2020 году.

    В январе 2020-го состоялась мировая премьера кинокомедии Keep Hope Alive с участием Тимоти. Режиссером фильма выступила Лаура Мерфи, известная по сериалу «Адам портит все».

    Фильмография

    • 2010 - Committed
    • 2014 - «C.S.I.: Место преступления»
    • 2015 - «128 ударов сердца в минуту»
    • 2016-2018 - T@gged
    • 2017 - «Близнец»
    • 2017-2020 - «13 причин почему»
    • 2020 - Keep Hope Alive