Чон Кристал

Чон СуЧжон
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    14 октября 2019-го стало черным днем для поклонников южнокорейской девичьей группы f(x) — из жизни ушла бывшая солистка коллектива Солли. Многие деятели искусства поспешили выразить соболезнования через посты и фотографии в социальных сетях, но Кристал — коллега Чхве Чжин Ри по команде — хранила молчание в «Инстаграме», за что и подверглась критике со стороны пользователей. Однако выяснилось, что она все это время проводила с семьей усопшей и не покидала мемориальный зал.

    Детство и юность

    Чон Су Джон, впоследствии прославившаяся как Кристал, появилась на свет в конце октября 1994-го, 24-го числа, в американском Сан-Франциско, куда ее семья перебралась еще в 80-х. Благодаря месту жительства девушка в совершенстве владеет английским языком, а также бегло — японским и китайским. Впоследствии родители с дочерями — у Су Джон есть старшая сестра Джессика — вернулись на историческую родину.

    Чон Кристал в детстве

    Когда будущей звезде f(x) исполнилось 5 лет, ее вместе с Джесс заметило агентство S.M. Entertainment и предложило контракт, а также обучение всем необходимым навыкам, вокалу и танцам. Но отец с матерью дали разрешение только старшему ребенку — в 2007-м она дебютировала в составе Girls' Generation. Впрочем, младшая тоже без дела не сидела, а засветилась в рекламных роликах и музыкальных клипах.

    Что касается образования, то Чон окончила Korea Kent Foreign School, затем Hanlim Performing Arts High School и поступила в Sungkyunkwan University. В 2006-м с согласия взрослых она попала под крыло Ли Сумана, а после трехлетней стажировки — в группу.

    Личная жизнь

    В апреле 2016-го в СМИ просочилась информация о личной жизни певицы и актрисы: у нее завязался роман с Каем — солистом коллектива EXO, который также находится под покровительством S.M. Entertainment. Поначалу парень и девушка просто дружили, но затем отношения пары переросли в нечто большее. Спустя год влюбленные решили расстаться.

    «Это правда, что Кай и Кристал разошлись. Они не могли часто видеться друг с другом из-за напряженных концертных графиков. Я не знаю точной причины, но они, похоже, решили сосредоточиться на работе», — сообщил их близкий друг.

    Музыка

    В первый день осени 2009-го девичий коллектив, куда, помимо Кристал, входили Солли, Луна, Эмбер и Виктория, представил на суд слушателей дебютный сингл LA chA TA. Зажигательный клип, вышедший днем позднее, где солистки демонстрировали невероятную пластичность, за 10 лет набрал почти 17 млн просмотров на YouТube.

    Чон Кристал и Джессика Чон

    В 2011-м f(x) выпустила первую «студийку» Pinocchio, которой предшествовал выход EP Nu ABO. Заглавная одноименная песня разместилась во многих чартах родной страны и принесла исполнительницам не одну престижную награду. Вторую пластинку также ждал успех — в 2013-м она оказалась единственной удостоенной чести попасть в список из 41 лучшего альбома по версии американского телеканала Fuse.

    В дальнейшем дискография группы пополнилась еще двумя сборниками — Red Light и 4 Walls.

    Фильмы

    Талантливая Су Джон успешно сочетала в своей творческой биографии и музыку, и кинематограф, а впоследствии и фешен-индустрию. С 2010-го она появлялась в многосерийных фильмах (дорамах), наиболее популярными из них оказались «Неудержимый пинок ‒ 3», «Наследники», «Моя любимая девушка» и «Неожиданная любовь».

    Помимо этого, знаменитость охотно снималась в телевизионных шоу и как ведущая (The M-Wave), и как участница («Поцелуй и слёзы», «Вперёд! Команда мечты ‒ 2», в которой здесь даже установила рекорд). Также сестры Чон не отказались от реалити, где зрителей знакомили с повседневной жизнью певиц.

    Чон Кристал сейчас

    Летом 2019-го, несмотря на то, что f(x) воссоединились на трехдневном концерте в Токио (без Виктории), чуть позднее стало известно, что Луна и Виктория контракт с агентством не продлили, у Эмбер хоть и сроки договора тоже истекли, но из группы она пока не ушла. А Кристал еще продолжала работать с S.M.

    Что касается съемок в кино, то на 2020-й была запланирована премьера драмы «В поисках отца». Также девушка сейчас активно участвует в рекламных фотосессиях в качестве модели, мелькая на обложках модных глянцевых журналов. Благо, параметры стройной фигуры позволяют (рост 165 см и вес, по некоторым данным, 42 или 45 кг).

    Дискография

    • 2011 ‒ Pinocchio
    • 2013 ‒ Pink Tape
    • 2014 ‒ Red Light
    • 2015 ‒ 4 Walls

    Фильмография

    • 2010 ‒ «Любви все возрасты покорны»
    • 2010 ‒ «Бегущий человек»
    • 2011 ‒ «Добро пожаловать на шоу» («Да будет шоу!»)
    • 2011-2012 ‒ «Неудержимый пинок - 3: Месть коротышки»
    • 2013 ‒ «Наследники»
    • 2014 ‒ «Картофельная звезда 2013QR3»
    • 2014 ‒ «Моя любимая девушка» («Слишком хороша для меня»)
    • 2015 ‒ «Женщина, мужчина»
    • 2016 ‒ «Легенда синего моря»
    • 2017 ‒ «Невеста речного бога»
    • 2017 ‒ «Выпускной сезон»
    • 2017 ‒ «Неожиданная любовь»
    • 2017-2018 ‒ «Тюремная мудрость»
    • 2018 ‒ «Игрок»
    • 2020 ‒ «В поисках отца»