Эдвард Атева

Ed Keen
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    1,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Интернет дает возможность заявить о себе всякому, кому есть что сказать. Блогерство давно превратилось в профессию, которая приносит популярность и высокий доход, а потому тысячи молодых людей выбрали для себя этот путь для самореализации. В их числе Эдвард Атева — видеоблогер, покоривший YouTube короткими запоминающимися роликами.

    Детство и юность

    27 ноября 1996 года под знаком зодиака Стрелец в Москве родился мальчик, который спустя пару десятков лет стал известен как Эдвард Атева. Родители Эда были людьми занятыми, а потому отправили ребенка на воспитание к бабушке с дедушкой, которые жили в селе Мамоново под Калининградом. Именно там прошло раннее детство блогера, который переехал в столицу только после окончания начальной школы.

    Учиться ребенок не любил. Не проявилась страсть к учебе и в столичной гимназии, куда мама сначала отдала сына. Он не успевал за сложной программой, и пришлось перевестись в обычную школу. Там Эдвард тоже отсиживал уроки без радости, ожидая, когда, наконец, можно будет посвятить время любимым занятиям — плаванию и боксу.

    Эдвард Атева в детстве и его брат

    Позднее спорт парень променял на танцы, которые стали его страстью. Атева даже хотел превратить хобби в профессию, но травма шеи поставила крест на этой мечте, хотя за время увлечения хореографией молодой человек успел поработать на подтанцовке в шоу Нюши и в массовке телепроектов.

    Творческое начало не давало парню покоя, и на помощь пришел Интернет, открывший бесконечные просторы для самовыражения. Эдвард обожал смотреть зарубежных блогеров, любимым из которых стал Нэш Гриер. Беря пример с американца, Атева решил попробовать свои силы на сервисе Vine.

    Личная жизнь

    Личная жизнь и биография блогера находятся под пристальным вниманием поклонниц, которые заваливают восторженными комментариями социальные сети парня. Эдвард признался, что в его вкусе стройные девушки-брюнетки с длинными прямыми волосами. В этот стандарт идеально вписалась участница «Дома-2» Юлия Теплова, с которой Эд познакомился еще в детстве, а позднее молодых людей связывали непродолжительные отношения. В число его бывших избранниц также записывают видеоблогера Карину Аракелян.

    Эдвард Атева и Ольга Бузова

    Уезжая жить в США в 2017 году, парень признавался, что частично руководствовался романтическими мотивами. Однако о том, свободно ли сейчас сердце Атевы, ничего доподлинно сказать нельзя. В «Инстаграме» он выкладывает забавные вайны, селфи, фото с братом, а вот снимки с девушкой афишировать не спешит.

    Блог

    В 2013 году Эд стал снимать вайны и выкладывать их в Сеть. Тогда же он завел ютьюб-канал, однако формат коротких роликов там не прижился. Атева стал искать оптимальную форму для заполнения платформы. На помощь начинающему блогеру пришел более опытный товарищ Ивангай, который помог определиться с форматом, научил снимать интересные ролики и поделился секретами качественного контента.

    Эдвард Атева и Марьяна Ро

    Одновременно Эдвард познакомился с Марьяной Ро, и все трое стали плотно общаться. Позднее Атева стал обходиться без помощи Ивана и находил темы и «фишки» для канала самостоятельно. Он привлекал к съемкам маму и бабушку и стал рассказывать подписчикам о собственной жизни, интересных челленджах и занимательных блогерах. В их число попали Брайн Мапс и Ксюша Хоффман, совместно с которыми Эд сделал несколько видео.

    К 2016 году парень набрал на YouTube 100 тыс. подписчиков и стал обладателем «Серебряной кнопки» знаменитой интернет-платформы. Это привело к нему поток рекламодателей, что позволило Эду приобрести собственную камеру. Остаток заработка блогер добровольно отдавал родителям. К концу того же года Атева в возрасте 20 лет стал обладателем заветной «Золотой кнопки». Вдохновленный успехом, молодой человек перебрался жить в США.

    Там он продолжил снимать видео, а также посещал конференции по видеоконтенту. Тогда же ему пришла идея начать заниматься музыкой и снимать на песни яркие клипы. Так появились интернет-хиты «Тик-так», «Напафосе» и «Айсберг».

    Эдвард Атева - «Дисс на Лиззку»

    В 2018 году вышел трек «Дисс на Лиззку», который вызвал резонанс в Сети и принес начинающему певцу поток дизлайков. Тогда же ютьюбер вернулся жить в Россию, где продолжил развивать блог и строить певческую карьеру. В 2019-м Атева выпустил клип на композицию «Остров», где предстал в образе блондина.

    Эдвард Атева сейчас

    В январе 2020 года блогер презентовал мини-альбом «Трава у дома», куда вошли треки «Ох, село», «Улетаю в космос» и «Она пьяная». Атева продолжает вести канал на YouTube и поддерживать связь с подписчиками посредством всех доступных социальных сетей.