Катя Чи

Екатерина Филатова
О знаменитости
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,6 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Несмотря на доступность медицины в России и странах СНГ, натуропаты появляются каждый день. Они утверждают, что любые болезни можно излечить медитацией и голоданием, а онкология и СПИД — плод психосоматики. К числу таких «целителей» относится и Катя Чи (Katia Txi). В «Инстаграме» и на ютьюб-канале она дает советы по родам и грудному вскармливанию, обсуждает вакцинацию и советует онкобольным отказаться от химиотерапии.

    Детство и юность

    Из личной жизни Кати Чи известны лишь те факты, которые она сама преподносит в интервью, «Инстаграме» и на ютьюб-канале. Отдельное место занимают слухи. Например, утверждается, что настоящее имя натуропата — Екатерина Филатова и она дочь посла России в Ирландии Юрия Филатова.

    Впервые об этом заговорил телеканал «Рен-ТВ». В материале от 13 мая 2019 года журналисты обозначили, что направили запрос в Министерство иностранных дел (МИД) РФ с просьбой прокомментировать правдивость предположения. Комментария, вероятно, не последовало, поскольку иных упоминаний о Кате Чи на «Рен-ТВ» так и не появилось.

    Натуропат Катя Чи

    Суждение, впрочем, хорошо вписывается в биографию Юрия Филатова. В официальных источниках, в том числе на сайте МИД РФ, указано, что у него двое детей — сын и дочь.

    Как утверждает Катя Чи, у нее четыре образования. Она изучала экономику в Московском государственном институте международных отношений МИД РФ, затем получила степень магистра по деловому администрированию в Мадриде, крупнейшем городе Испании. Переехав в Лондон, сердце Великобритании, заинтересовалась архитектурой и отучилась на дизайнера. А в США Катя Чи получила диплом нутрициолога-натуропата, найдя в этом направлении свое призвание.

    Личная жизнь

    Из открытых источников известно, что муж Кати Чи — Глеб Борухов, директор по инвестициям Realia Capital Management. Компания специализируется на денежных вливаниях в сфере недвижимости и корпоративного дела. В семье воспитываются двое детей. В интервью для авторской программы Анны Алябьевой «Счастье есть» в августе 2019-го Катя рассказала, что ее сыну 4,5 года, а дочери тогда не исполнилось и годика.

    Тогда же блогер рассказала, что не видит смысла отдавать ребенка в детский сад, если есть возможность заниматься с ним самостоятельно. Поэтому распорядок дня ее сына выглядел так: утро и день он проводил с родителями и сестрой, а вечер — на развивающих занятиях.

    Фотографий семьи в Интернете нет.

    Катя Чи переехала в Лондон, когда отношения с Глебом Боруховым стали серьезными. По состоянию на август 2019 года, ее история в Великобритании насчитывала 11 лет, его — более 20. Страна супругам подходит идеально, поскольку оба верят в альтернативную медицину, категорически отрицают прививки и не ходят к врачам. В Великобритании отношение к этому достаточно лояльное.

    Судя по геометке в «Инстаграме», семья Кати Чи до сих пор не сменила место жительства.

    Блог

    В России пропагандировать альтернативную медицину Катя Чи начала в марте 2017 года. Сначала она размещала публикации в «Инстаграме» на английском и русском языках, а по мере расширения русскоязычной публики сосредоточилась на последнем. Резонанс вокруг ее блога возник из-за того, что некоторые советы обгоняли время. Так, во всяком случае, предполагает натуропат в интервью для программы «Счастье есть».

    Поначалу Катя Чи говорила на безобидные темы: как отказаться от токсичного питания, чем опасны антибиотики, как поддерживать здоровый образ жизни. Но со временем она все больше углублялась в практическую медицину. Сейчас ее блог — спасение для тех, кто считает, что лечить ангину аромамаслами куда эффективнее, чем лекарствами.

    Кстати, Катя называет свой аккаунт в «Инстаграме» не блогом, а форумом. Ведь число комментариев под ее публикациями может достигать нескольких десятков тысяч. Люди, мучающиеся разного рода недугами, просят совета. Часто женщина вступает в диалог.

    В программе «Счастье есть» Катя Чи призналась, что плана по ведению блога у нее нет. Темы для обсуждения она черпает из комментариев. Иногда вдохновения на рассказ о какой-либо проблеме не бывает несколько месяцев, а иногда выходят по 2-3 публикации за день.

    Катя Чи и Виктория Боня

    Онкологические заболевания — это чума XXI века. И именно им Катя посвящает много времени. Советы ее всегда расходятся с мнением квалифицированных медиков. Начать хотя бы с того, что натуропат рекомендует своим читателям с пораженными раком клетками отказаться от химио- и лучевой терапии. Голодание, обильный прием витамина C, кофейные клизмы и набор БАДов — вот и весь протокол лечения, который предлагает женщина.

    Удивительно, но к столь абсурдным с точки зрения традиционной медицины советам многие прислушиваются. Уже есть жертвы. В мае 2019 года телеканал «Москва-24» сделал сюжет о 27-летней онкобольной, которая умерла, как считают ее родственники, именно из-за советов Кати Чи.

    Мать погибшей в интервью «Москве-24» пояснила, что, как и любой утопающий, она ухватилась за соломинку — услышала, что Катя якобы излечила женщину от онкологии. Но положительных примеров нет и, как говорят врачи, не предвидится. По их мнению, единственный способ победить злокачественную опухоль — соблюдать строгую диету и посещать терапию.

    На обвинения у Кати Чи есть ответ: если после лечения голоданием и кофейными клизмами человек умирает, значит, не на 100 % следовал протоколу. Например, купил не весь набор рекомендованных БАДов.

    Кстати, их реклама от Кати Чи тоже широко обсуждается в Интернете. К советам по составу домашней аптечки блогер прикладывает свой промокод на iHerb. Любая покупка, совершенная с его применением, приносит женщине процент. По некоторым оценкам, доход может составлять от 300 тыс. до 1 млн руб. ежемесячно. Еще натуропат зарабатывает на вебинарах и личных консультациях. Стоимость одной «приватной» беседы варьируется от £ 20 до £ 100.

    Катя Чи сейчас

    Катя Чи — универсальный целитель. Область ее советов распространяется не только на онкологию, но и на гинекологию, стоматологию, психологию, косметическую хирургию, педиатрию. Например, натуропат считает, что жар у детей не требует вмешательства, а увеличенная щитовидная железа — следствие обиды.

    Интервью Кати Чи с Робертом Кеннеди

    Так или иначе, число поклонников Кати Чи увеличивается. Особенно после ее интервью о вреде вакцин с Робертом Кеннеди – младшим, активистом из США. Только в 2020 году на эфир в «Инстаграме» натуропата пригласили Александра Доран, автор книги «Мир энергии», и светская львица Виктория Боня. С последней блогер говорила о коронавирусной инфекции.

    Сейчас область интересов Кати расширилась до медитации. Женщина рассказывает подписчикам про духовное «заземление» и негативную энергию денег, учит прислушиваться к телу.

    Время покажет, ждет ли Катю Чи такое же разоблачение, какое постигло «биохимика» Елену Корнилову, либо число ее последователей будет только увеличиваться, а деятельность — оставаться безнаказанной.