Римма Зюбина

Rimma Zyubina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Римма Зюбина с детства знала, что станет актрисой. Ей удалось покорить телезрителей и завоевать статус звезды украинского кино.

    Детство и юность

    Римма Анатольевна Зюбина родилась 23 августа 1971 года в Ужгороде, Украина. По национальности она украинка. Актриса росла вместе со старшей сестрой Ларисой. Отец девочек был военным, поэтому семье приходилось часто переезжать. Дошкольные годы будущая знаменитость провела в Венгрии.

    Несмотря на сложную профессию, отец Риммы был артистичным — читал стихи и играл на баяне. Начать актерскую карьеру девочку вдохновила сестра, которая участвовала в постановке «Золушки». Родители поощряли стремление дочери к творчеству, водили ее на балет и в музыкальную школу.

    Уже в 17 лет девушка играла в пьесах театра «Ровесник» в Закарпатской области. Она участвовала в конкурсах чтецов, вела праздники и концерты. После окончания ужгородского училища артистка отправилась в Киев, чтобы поступить в Университет культуры и искусств. Зюбина год проучилась на режиссерском курсе в «Мастерской Дмитрия Чайковского», но затем перевелась на заочное отделение и вернулась в Ужгород.

    Актриса работала в музыкально-драматическом театре Закарпатья, а вскоре решила окончательно перебраться в столицу, где участвовала в сценических спектаклях разных режиссеров. Талант отметили премиями за лучшее исполнение главных ролей в пьесах «Волшебные башмачки» и «За кулисами холодно».

    После завершения учебы Зюбина присоединилась к труппе «Браво», а затем начала службу в Молодом театре Киева. Несмотря на успехи в кино, актриса оставалась верной сцене, своим мастерством она неоднократно завоевывала награды международных фестивалей.

    Личная жизнь

    Зюбина не скрывает информацию о личной жизни. Со своим мужем — режиссером Станиславом Моисеевым женщина познакомилась еще во время работы в Закарпатье. Вскоре после свадьбы у пары родился сын Даниил, который с ранних лет начал сниматься в кино.

    Знаменитость занимается благотворительностью, состоит в фонде помощи онкобольным детям «Краб» и участвует в волонтерских спектаклях. За свои заслуги она удостоилась награды «Древо жизни».

    Фильмы

    В 1992 году девушка дебютировала на телеэкранах. Она исполнила главную роль в фильме «О безумной любви, снайпере и космонавте» режиссера Дмитрия Томашпольского. Вскоре после этого Римму пригласили работать ведущей детских передач на канале «УТ-1».

    Параллельно актриса успевала играть в кино и участвовать в театральных постановках. Ее фильмография пополнилась главными ролями в картинах «Похождения брошенного мужа», «Жилищно-эксплуатационная комедия» и «Женская интуиция». Зрителей покорили невысокий рост (160 см) и актерское обаяние артистки, поэтому она регулярно получала приглашения на съемки.

    За годы творческой биографии у женщины появились любимые режиссеры, среди которых Оксана Байрак, Анатолий Матешко и Тарас Ткаченко. За роль в фильме последнего Зюбина удостоилась премии «Золотая дзига» как лучшая актриса. Драма «Гнездо горлицы» повествует о судьбе женщины, которая отправилась на заработки в Италию, но влюбилась в сына своей хозяйки. После этого ей пришлось вернуться на родину в Украину, где ждут муж и дочь.

    С возрастом Римма не стала менее востребованной, но ей все чаще приходилось воплощать образ мамы персонажей. В таком амплуа актриса появилась картинах «Моя новая жизнь», «Срочно ищу мужа» и «Гвардия». Даже в эпизодических ролях Зюбиной удавалось выделиться на экране.

    Когда начался конфликт между Россией и Украиной, женщина отказалась от работы в российских проектах, что огорчило ее поклонников из РФ.

    Римма Зюбина сейчас

    В 2019-м на экраны вышли сериал «Тайны» и фильм «Давай, танцуй!», в которых участвовала актриса. Сейчас она продолжает сниматься. Римма не относится к активным пользователям «Инстаграма», но часто публикует новости и фото в «Фейсбуке».

    Фильмография

    • 1992 — «О безумной любви, снайпере и космонавте»
    • 1995 — «Остров любви»
    • 2000 — «Жизнь как цирк»
    • 2003 — «Женская интуиция» — Лиля
    • 2006 — «Аврора»
    • 2007 — «Сокровище»
    • 2011 — «Превратности любви»
    • 2012 — «Лист ожидания»
    • 2014 — «Позднее раскаяние»
    • 2014 — «Ограбление по-женски»
    • 2015 — «Поделись счастьем своим»
    • 2016 — «Гнездо горлицы»
    • 2019 — «Давай танцуй!»