Диана Теркулова

Диана Ланская
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Певица Диана Теркулова на российской сцене уже десятки лет. Она выступала и сольно, но запомнилась публике в первую очередь как участница группы “Воровайки” — развязного девичьего трио, поющего шансон и так называемый блат-поп. Артистка и сейчас совмещает самостоятельную и коллективную работу, стараясь дарить поклонникам новые хиты.

    Детство и юность

    Диана родилась в Москве в 1977 году и росла активным и разносторонним ребенком. Время было расписано по часам. Помимо музыкальной школы по классу фортепиано, девочка участвовала в работе хора и занималась спортом. Кроме художественной гимнастики, бальных танцев и конного спорта, Теркулова была сильна в карате.

    Диана Теркулова в купальнике

    Однако музыка увлекала девушку больше всего. В старших классах она освоила акустическую гитару и собрала из одноклассников рок-коллектив, с которым выступала на школьных дискотеках. Удавалось попасть и в клубы, и на фестивали. Однако о забавах пришлось забыть сразу после окончания школы: Диана из небогатой семьи и была вынуждена сама обеспечивать себе безбедную жизнь.

    В лихие 90-е многим приходилось непросто, и Теркулова пробовала себя на разных работах. Она помогала оформлять сценические площадки, продавала аудиополиграфию, занималась музыкальным редактированием, составляя популярные сборники. Так или иначе ее деятельность соприкасалась с шоу-бизнесом, и девушка смогла завести в этой среде полезные связи, в частности, познакомилась с Сергеем Трофимовым, с которым поработала в качестве бэк-вокалистки. А потом судьба свела ее с продюсером Степаном Разиным, который помог начать творческую биографию.

    Личная жизнь

    Диана не из тех, кто любит рассказывать о личной жизни. В поисках информации о муже и детях поклонники могут заглянуть на личную страницу певицы в “Инстаграме”, но ответы там найти будет непросто. Известно, что у певицы есть любимый мужчина, который заботливо приносит завтрак в постель в день ее рождения, но его фото Теркулова предпочитает не публиковать, заполняя аккаунт селфи, снимками с концертов и кадрами в компании друзей.

    Свободное от работы время Диана проводит на отдыхе, в спортзале или занимаясь активными развлечениями — пейнтболом, боулингом и бильярдом. Артистка любит почитать классику, фэнтези и детективы, а также пишет стихи для души.

    Музыка

    В 1997 году Степану Разину пришла идея создать женское трио “Шоколад”, куда он позвал Диану, а также певиц Ирину Нагорную и Ирину Архипкину. Девушки облачились в наряды под цвет российского триколора и стали распевать незамысловатые поп-песенки, выступая с ними по стране. Коллектив просуществовал 3 года и даже выпустил альбом “Визитка”, но после 2000-го Диане пришлось искать новую работу.

    Предложение от продюсера Юрия Алмазова не заставило себя долго ждать, и Теркулова его приняла, став участницей только что созданной группы “Воровайки”. Ансамбль создавался по классической схеме поп-групп, а вот репертуар девушкам предлагался “приблатненный”: ритмичные танцевальные песни пестрели тюремным жаргоном. Подругами по команде стали Яна Павлова и Лариса Надыктова.

    Диана Теркулова и группа «Воровайки»

    Полупристойные треки, распеваемые нежными голосами, быстро нашли своего слушателя. И хотя в музыкальной индустрии их причисляли к верху пошлости, популярность красавиц только росла. Композиции группы звучали на “Радио Шансон”, а гастроли проходили не только в России, но и за рубежом. Дискография “Вороваек” пополняется интенсивно: случается, они выпускают по несколько альбомов в год.

    В 2007 году Диана решила покинуть коллектив, чтобы начать сольную карьеру, и выпустила пластинку “Два крыла”. Однако в 2010-м женщина вернулась к подругам, с которыми записала несколько дисков и продолжила выступать с концертами.

    Диана Теркулова сейчас

    Диана продолжает заниматься музыкой, записывая новые песни и выступая с концертами. 26 октября 2019 года в ресторане “Арт-Контраст” состоялось сольное выступление артистки под названием “Перезагрузка”. Исполнительница представила свежий материал и полюбившиеся песни. Вне группы певица выступает под фамилией Ланская. Диана также продолжает петь в составе “Вороваек”, с которыми в 2019-м проводит гастроли, приуроченные к 20-летнему юбилею.

    Дискография

    • 2007 – «Два крыла»