Сапият Ахмедова

Sapiyat Akhmedova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Уроженка Дагестана Сапият Ахмедова ломает все стереотипы о горской женщине. Красавица не только получила высшее образование и отказалась от потребления мяса, но и выкладывает в «Инстаграме» фото в купальнике, а личную жизнь пытается устроить при помощи участия в телевизионном шоу.

    Детство и юность

    Сапият родилась в Избербаше в 1993 году, на следующий день после Праздника весны и труда. Имя Ахмедовой в переводе с арабского языка означает «чистая, непорочная».

    Малая родина Сапият — это не отдаленный аул, а процветающий прикаспийский город, население которого сейчас в полтора раза больше, чем десятки лет назад. В Избербаше есть несколько заводов, краеведческий музей, гидрометеостанция и Даргинский драматический театр имени Омарлы Батырая. В городе проживают представители разных национальностей, но даргинцы составляют две трети от населения. Вторые по численности в Избербаше — кумыки, а русских всего 3-4 %.

    Сапият Ахмедова в юности

    О детстве смелой горянки известно мало. В СМИ встречаются утверждения, что мать Сапият — педиатр, а отец — травматолог, но поскольку в тех же статьях говорится, что Ахмедова стала пластическим хирургом, полностью доверять информации о родителях девушки вряд ли стоит. В действительности уроженка Избербаша выучилась в Воронежском медицинском университете на терапевта, а в дальнейшем неоднократно повышала квалификацию и проходила переподготовку.

    В год окончания Ахмедовой мединститута в вузе разразился скандал, получивший всероссийскую огласку. Заведующий кафедрой патологической анатомии Виталий Даниленко, профессор с 45-летней преподавательской биографией, на лекции о болезнях гениталий оскорбил студенток демонстрацией шутливых слайдов, содержание которых можно истолковать как порнографическое.

    Преподаватель объяснил шутку на грани фола желанием привлечь внимание аудитории к теме. Профессор Даниленко сказал также, что хотел приучить будущих врачей без испуга и брезгливости смотреть на половые органы человека.

    После окончания вуза Сапият Наримановна переехала в город на Неве и полтора года отработала участковым терапевтом в 27-й поликлинике, расположенной в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Затем Ахмедова перешла в частную клинику.

    Личная жизнь

    У Сапият был опыт отношений с мужчиной, но детали своего романа девушка не раскрывает. Страница Ахмедовой в «Инстаграме» посвящена «лечению без лекарств». В конце 2017 года она прошла переподготовку по программе «Антибиотикотерапия в клинике внутренних болезней», однако в блоге утверждает, что почти со всеми недугами можно справиться без таблеток и уколов при помощи здорового образа жизни и биологически активных добавок.

    Сапият Ахмедова в купальнике

    Как профессиональный врач Ахмедова в «Инстаграме» рекомендует регулярно сдавать анализы. Себя доктор характеризует как эндокринолога, гастроэнтеролога и нутрициолога.

    Кроме медицины, девушка увлекается фитнесом и вокалом. Рост Сапият — 168 см, а вес — 56 кг.

    Шоу «Холостяк»

    На 7-й сезон проекта «Холостяк» Ахмедова пришла, чтобы завоевать сердце стоматолога Антона Криворотова. За расположение звездного дантиста, утверждающего, что Александр Евдокимов, имя которого носит московский стоматологический университет, — его прадед, борются и другие красавицы. Среди соперниц Сапият есть Милана Тюльпанова, дочь покойного спикера петербургского парламента Вадима Тюльпанова, побывавшая замужем за футболистом Александром Кержаковым.

    Участие в шоу Ахмедова рассматривает как авантюру и надеется, что общение с Антоном позволит ей забыть о токсичном романе с бывшим бойфрендом. На первой встрече Сапият при помощи фонендоскопа послушала, как бьется сердце Криворотова, и, судя по всему, приглянулась ему. Первый выпуск нового сезона «Холостяка» канал показал 1 марта 2020 года.

    Сапият Ахмедова сейчас

    После того как шоу вышло в эфир, бывшие земляки Ахмедовой развернули в Интернете и СМИ травлю врача. По мнению многих жителей Дагестана, Сапият опозорила республику, девушки которой отличаются скромностью. Хулители Ахмедовой считают, что ей и ее родственникам надо в наказание обрить головы. В Избербаше снесли билборд с рекламой канала ТНТ.