Тина Мажорино

Tina Majorino
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Подобно подавляющему числу актеров канала Disney, Тина Мажорино стала известной еще в детстве — малышке едва исполнилось 7 лет, когда на экраны вышел первый проект с ее участием. Сейчас актриса продолжает сниматься по большей части в телесериалах, однако роль, которая могла бы выгодно выделить ее в числе коллег, пока так и не состоялась.

    Детство и юность

    Альбертина Мария Мажорино родилась 7 февраля 1985 года в Уэстлейк-Виллидже, городе неподалеку от Лос-Анджелеса, штат Калифорния. Благодаря родителям Саре (в девичестве Блэк) и Роберту в актрисе смешались итальянские, кубинские, французские, немецкие, шотландские, английские и филиппинские корни.

    Тина Мажорино в детстве с отцом

    Мажорино воспитывалась со старшим братом Кевином, ребята крепко дружили. В 1990-х годах они организовали рок-группу The AM Project.

    Личная жизнь

    Тина Мажорино встречается с Криссом Росси. Свою личную жизнь актриса не прячет, даже наоборот, регулярно выкладывает в «Инстаграм» счастливые фотографии с избранником и сопровождает их многострочными признаниями в любви. У молодого человека медиахолдинг: его брат Лукас снимает поразительные кадры, а Крисс — видео.

    Тина Мажорино в купальнике и Крисс Росси

    Помимо любовных снимков, «Инстаграм» Мажорино наполняют мотивирующие цитаты, селфи в купальнике и с новыми прическами. Львиную долю занимают фотографии и видео с собаками, у Мажорино их четыре.

    Актриса владеет черным поясом по тансудо — корейскому боевому искусству. Еще она занимается плаванием. О регулярном занятии спортом свидетельствует спортивная фигура: при росте 165 см девушка весит 54 кг, имеет достаточно развитый плечевой пояс и крепкие ноги.

    У Мажорино опасная для жизни аллергия на арахис и родственные орехи.

    Фильмы

    Впервые на экране Тина Мажорино появилась в 1992 году, в 7 лет. Ее дебютным проектом стал ситком «Лагерь Уайлдер», повествующий о матери-одиночке, которая, помимо собственного ребенка, вынуждена воспитывать парочку капризных подростков.

    1994 год оказался богат на кинопремьеры с участием юной актрисы: на экраны вышли драма «Когда мужчина любит женщину», комедийная мелодрама «Коррина, Коррина» и фильм про животных «Андре». В двух последних Мажорино исполнила главную роль.

    Основным проектом в ранней биографии Мажорино стал фантастический фильм «Водный мир» (1995). На его съемках актрисе довелось поработать с именитыми актерами Кевином Костнером и Деннисом Хоппером.

    Героиня Мажорино в «Водном мире» — «ключ». В результате экологической катастрофы мир почти полностью погрузился под воду. Ходят слухи, что где-то сохранился кусочек суши. Где именно — рассказывают координаты, вытатуированные на спине Энолы, маленькой девочки в исполнении Тины.

    После съемок в телефильме «Алиса в стране чудес» (1999), в котором Мажорино, кстати, сама исполнила несколько песен (с 7 лет она занималась оперным вокалом и продолжает до сих пор), актриса временно оставила киноиндустрию. Причиной своего ухода девушка назвала эмоциональное выгорание.

    «К актерской карьере меня подтолкнули собственные амбиции и мечты. Да, мимо меня прошли выпускные вечера и стрессовые экзамены, зато я бывала в местах, которые мои сверстники до конца жизни, может, не посетят. Я благодарна за полученный опыт. Я повстречала замечательных людей. Я полностью удовлетворена выбором, который в свое время сделала», — так в 2004 году Тина Мажорино ответила на вопрос о потерянном детстве.

    В 15 лет актриса окончила школу, а затем вернулась в кино. Она снялась в независимом фильме «Наполеон Динамит» (2004) и сериале «Вероника Марс». Кстати, роль Синди Мак Маккензи, компьютерного гения и подруги Вероники Марс, создатель сериала Роб Томас ввел специально для Мажорино.

    Когда Тине исполнилось 13 лет, она написала Томасу по электронной почте о докладе, который планировала написать по одной из его книг для подростков. Завязалась переписка, затем они встретились и решили однажды поработать вместе. Когда Мажорино вернулась в кино, Томас сразу пригласил ее в проект.

    Фильмография Тины Мажорино в 2010-х годах состоит преимущественно из сериалов: «Кости», «Настоящая кровь», «Анатомия страсти». Одна из главных ролей актрисе досталась в 1-м сезоне сериала «Легенды».

    Тина Мажорино сейчас

    Актрисе ничего не стоит уйти из шоу-бизнеса, а спустя время вернуться. Пожалуй, сейчас снова настал период затишья — «Инстаграм» это явно доказывает.

    Самый свежий проект Тины Мажорино — сериал «Скорпион». В 2018 году она снялась в финальном 4-м сезоне в роли Флоренс Типтон, химика. Информации о скорых премьерах с ее участием пока нет.

    Фильмография

    • 1992-1993 - «Лагерь Уайлдер»
    • 1994 - «Коррина, Коррина»
    • 1994 - «Андре»
    • 1995 - «Водный мир»
    • 2004 - «Наполеон Динамит»
    • 2004-2007, 2014 - «Вероника Марс»
    • 2010 - «В паутине закона»
    • 2012 - «Настоящая кровь»
    • 2012-2013 - «Анатомия страсти»
    • 2014 - «Легенды»