Мариуш Пудзяновский

Mariusz Pudzianowski
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Пауэрлифтер из Польши Мариуш Пудзяновский, который прославился как Доминатор, или Пудзян, известен в силовых видах спорта прежде всего благодаря попаданию в Книгу рекордов Гиннесса. Внести туда свое имя ему удалось после пяти побед в конкурсе «Самый сильный человек планеты». Сейчас мужчина выступает в смешанных единоборствах и в боях старается показывать такие же хорошие результаты.

    Детство и юность

    Мариуш родился в польском городе Бяла-Равска зимой 1977 года. Мальчик с детства интересовался спортом, так как его отец был профессиональным атлетом. Сначала его привлекало карате, а спустя пару лет сын спортсмена переключил внимание на пауэрлифтинг. В 15 лет одновременно с этим юноша стал осваивать и бокс, который присутствовал в его биографии следующие 7 лет.

    В 16 Пудзяновский первый раз поучаствовал в соревнованиях по жиму штанги среди профессионалов, ему удавалось поднимать вес в 160 кг. Он продолжал усиленно заниматься и еще через 2 года увеличил этот результат на 45 кг.

    Личная жизнь

    О личной жизни Мариуш предпочитает не распространяться. По некоторым сведениям, у него есть жена и ребенок, но фото с семьей мужчина не публикует в «Инстаграме». Зато там множество снимков с его выступлений на ринге и с тренировок.

    Единоборства

    Впервые поучаствовать в соревнованиях по силовой атлетике «Стронгмен» Мариушу посчастливилось в 22 года. В рамках чемпионата мира он боролся за звание самого сильного человека планеты. Однако позднее почти на 2 года ему пришлось сделать вынужденный перерыв в карьере. В 2000-м парень попал в тюрьму и провел в заключении 1 год и 7 месяцев. Его обвиняли в нападении на человека и грабеже. В свое оправдание Пудзяновский заявил, что не планировал никому наносить вред, а лишь пытался остановить босса местной мафии, который избивал другого парня.

    Отбыв наказание, Пудзяновский вернулся домой и продолжил тренировки. Первая победа в списке его достижений появилась в 2002 году, тогда-то Мариуш впервые и стал чемпионом мира по стронгмену. Этот успех он повторил еще 4 раза, дважды занимал вторые места и 1 раз третье. Также мужчина состязался в чемпионатах Европы, где тоже не раз становился обладателем золотой медали.

    Хотя Мариуш усердно готовился к каждому соревнованию по силовой атлетике, он делал карьеру не только в этом виде спорта. Четырежды мужчина становился чемпионом Польши как штангист, владеет карате и имеет в этом виде спорта 4-й разряд, а также профессионально играет в регби, выступает за команду «Будовляни Лодзь». При росте 186 см его вес составляет 132 кг, но это не мешает мужчине быстро передвигаться по полю, а, наоборот, делает его сильным соперником.

    Кароль Бедорф и Мариуш Пудзяновский

    Несмотря на большое разнообразие в жизни, в 2009 году Мариуш решил попробовать себя в MMA. Имея в виду отсутствие опыта, лучший польский промоушен KSW не побоялся заключить с мужчиной контракт, этому поспособствовали его популярность в спортивном мире и многочисленные достижения. Уже в декабре того же года он впервые вышел в октагон против соотечественника Марцина Наймана и победил его техническим нокаутом.

    Первое поражение его ждало в бою с американцем Тимом Сильвией, которому поляк сдался. После он победил Эрика Эша, проиграл Джеймсу Томпсону, а в следующей встрече с ним, которая прошла через полгода, выиграл бой. Такой результат был вынесен спорным судейским решением. Он не устроил Томпсона, и боец стал нелицеприятно высказываться о промоушене. Тогда его руководство приняло решение признать бой несостоявшимся. Зато следующая встреча с Бобом Саппом принесла поляку победу.

    В 2017 году в прессе появилась информация об организации боя между Пудзяновским и Федором Емельяненко, однако официального подтверждения она не получала. Хотя многие ждали этой встречи, она так и не состоялась, но любители смешанных единоборств не оставляют надежды когда-нибудь увидеть двух этих бойцов на одном ринге.

    Мариуш Пудзяновский сейчас

    Мариуш и сейчас выступает в смешанных единоборствах, которые часто неверно называют боями без правил. Весной 2019 года он встретился на ринге со своим соотечественником Шимоном Колекии. Их бой остановил врач в конце 1-го раунда, поскольку соперник нанес Мариушу многочисленные удары, после которых, по оценке специалиста, он больше не мог защищать себя.

    В ноябре этого же года его ждала еще одна встреча, на этот раз с представителем Боснии и Герцеговины Ерко Юном.

    Достижения

    • 1999 - 1-е место в чемпионате Польши по стронгмену
    • 2000 - 1-е место в чемпионате Польши по стронгмену
    • 2002 – 1-е место в чемпионате мира по стронгмену, чемпион Европы по стронгмену, 2-е место в чемпионате Польши по стронгмену
    • 2003 - 1-е место в чемпионате мира по стронгмену, чемпион Европы по стронгмену, 1-е место в чемпионате Польши по стронгмену
    • 2004 - 3-е место в чемпионате мира по стронгмену, чемпион Европы по стронгмену
    • 2005 - 1-е место в чемпионате мира по стронгмену
    • 2006 - 2-е место в чемпионате мира по стронгмену, 1-е место в чемпионате Польши по стронгмену
    • 2007 - 1-е место в чемпионате мира по стронгмену, чемпион Европы по стронгмену, 1-е место в чемпионате Польши по стронгмену
    • 2008 - 1-е место в чемпионате мира по стронгмену, чемпион Европы по стронгмену, 1-е место в чемпионате Польши по стронгмену
    • 2009 - 2-е место в чемпионате мира по стронгмену, чемпион Европы по стронгмену, 1-е место в Чемпионате Польши по стронгмену