Знаменитости

Боб Сапп

Роберт Малкольм Сапп
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
196
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Обаятельный и харизматичный боец Боб Сапп, чей рост достиг 195 см, а вес — 159 кг, является профессионалом в смешанных единоборствах, актером и бывшим игроком в американский футбол. Волей судьбы его спортивная биография оказалась связана с Японией, где после контракта с известными промоушенами, в числе которых были K-1 и Rizin Fighting Federation, атлет стал вполне успешным шоуменом, сейчас выступающим в категории Pro.

    Детство и юность

    Роберт Малкольм Сапп, впоследствии получивший прозвище Зверь, появился на свет 22 сентября 1974 года в Колорадо-Спрингс и, проведя детство в спортивной столице Америки, с юных лет полюбил футбол. Сначала он играл за детскую лигу среднего учебного заведения Митчела, а потом получил стипендию и продолжил карьеру в штате Вашингтон.

    Embed from Getty Images
    Боец Боб Сапп

    Там молодой человек выиграл премию, ежегодно присуждаемую лучшим игрокам студенческой конференции, и в 1997 году выставил собственную кандидатуру на NFL-драфт. Под 69-м номером Боба выбрала команда Chicago Bears. По неизвестным причинам он подписал контракт с Minnesota Vikings, но из-за допинга был уволен и вынужден заплатить штраф.

    Оставшись без работы, Сапп предпринял отчаянные меры и некоторое время был служащим похоронной конторы, копал могилы и носил гробы, но в 2000-х годах бывший футболист решил вернуть форму и отправился в зал, где преподавали кикбоксинг, а также другие виды контактной борьбы.

    Спорт

    В 2001 году Боб приобрел необходимые для бойца качества и подписал контракт на участие в World Championship Wrestling, а затем перешел на площадку соревнований под названием NWA Wildside в Джорджии и получил прозвище Зверь, потому что действовал как герой фильма Тарзан.

    Читайте также8 звезд, которые не умеют водить автомобиль

    После закрытия турнира Сапп уехал в Японию и дебютировал в промоушене New Japan Wrestling, который имел статус популярных состязаний и организовывал бои категории Pro. Выступая за команду спортсменов под предводительством рестлера Antonio Inoki, новичок провел серию успешных матчей и вызвал у соперников неподдельный интерес. В смешанных единоборствах Боб смог противостоять Йосихисе Ямамото и Киёси Тамуре, а в кикбоксинге дважды одержал победу над атлетом по имени Эрнесто Хост.

    В 2004 году спортсмен выиграл чемпионат IWGP в супертяжелом весе, а затем неожиданно для многих появился на мероприятии Korakuen Hall Hustle. В показательных выступлениях Боб в составе «Злодейской армии монстров генералиссимуса Такады» продемонстрировал талант шоумена и мастерство бойца, но потерпел поражение от Wataru Sakata и не смог довести победную серию до конца.

    Александр Емельяненко и Боб Сапп

    Параллельно Сапп участвовал в соревнованиях K-1 в Японии и неоднократно появлялся на мировых розыгрышах Гран-при. В 2005 году он стал триумфатором Final Elimination, прошедшего в Осаке, и блестяще провел поединок с Мусаси на K-1 PREMIUM 2005 Dynamite!! А потом отношения с организацией разладились, и боец подписал контракт с Hustle, благодаря которому продолжил карьеру и дошел до полуфинала турнира DREAM Super Hulk Grand Prix.

    До конца 2000-х годов Боб выходил на ринг против откровенно слабых спортсменов и, вопреки ожиданиям, большинство матчей проиграл. А когда после проигрыша россиянину Александру Емельяненко журналисты назвали Саппа «боксерской грушей», в интервью он сказал, что главное в бою — зрелищная сторона.

    Читайте также7 спортсменов, променявших спорт на кино

    И действительно, поединки с участием Зверя отличались определенной хореографией и шармом, которые пригодились ему на съемочной площадке комедии «Все или ничего», и начиная с этого момента темнокожий атлет ежегодно пополнял собственную фильмографию, участвуя в картинах «Конан Варвар», «Удивительная сила» и «Кровь и кость».

    Соревнования также оставались неотъемлемой частью жизни Саппа, но он больше не одерживал громких побед. Лишь в 2018 году в поединке с бывшим сумоистом Осунаараси Кинтаро Боб в 3-м раунде одолел «взглядом» противника, и пресса назвала «цирком» тот способ, которым выиграл атлет.

    Личная жизнь

    О личной жизни спортсмена почти ничего не известно, и фотографии в социальных сетях не отвечают на вопрос, есть ли у него жена.

    Боб Сапп в 2019 году

    Впрочем, однажды в японской прессе появилась сомнительная статья о предполагаемой подруге, которая в течение 6 лет подвергалась насилию и хотела компенсации как потерпевшая сторона.

    Боб Сапп сейчас

    Сейчас профессиональный боец исчез из поля зрения публики и не разглашает собственные планы на 2019–2020 годы. Но пресса сообщает, что у него есть действующий контракт с ММА-организацией Rizin Fighting Federation и возможность выступления в состязаниях Rizin 19 и Rizin 20, которые пройдут в Японии на площадках Saitama Super Arena и Osaka-jo Hall.

    Награды и достижения

    • 2002 – Четвертьфиналист турнира K-1 World Grand Prix 2002
    • 2004 – Победитель Чемпионат IWGP в супертяжелом весе
    • 2005 – Победитель турнира Hiroshima Grand Prix 2005
    • 2009 – Полуфиналист турнира DREAM Super Hulk Grand Prix

    Фильмография

    • 2004 – «Человек-демон»
    • 2005 – «Все или ничего»
    • 2005 – «Электра»
    • 2007 – «Большой Стэн»
    • 2008 – «Удивительная сила»
    • 2009 – «Кровь и кость»
    • 2009 – «Франкенхуд»
    • 2011 – «Конан-варвар»