8 звезд, которые не умеют водить автомобиль

Гениальный ученый Альберт Эйнштейн, несмотря на свой прозорливый ум, не умел водить автомобиль и предпочитал велосипед. В наши дни некоторые знаменитости из Голливуда и России также не имеют личного транспорта и пользуются услугами дорогостоящих водителей, чтобы добраться до нужного им места. Редакция 24СМИ составила топ-8 с фотографиями знаменитостей, не умеющих водить машину.

Робби Уильямс

Певец Робби Уильямс
Певец Робби Уильямс, carobka.ru

Робби Уильямс никогда не имел водительских прав. Когда исполнитель жил в Лондоне, он пользовался услугами такси. После переезда в Лос-Анджелес мнение Уильямса относительно вождения не изменилось. Если учесть тот факт, что артист — страстный поклонник гонок «Формулы 1», а среди автомобилей звезды есть «Ягуар», такая категоричность кажется странной и комичной одновременно.

Рики Джервейс

Актер Рики Джервейс
Актер Рики Джервейс, blog.muipr.com

Рики Джервейс, несмотря на солидный возраст, категорически против того, чтобы садиться за руль. Примечательно, что именитый комик часто рекламирует машины, а автомобилям звезды, пылящимся в гараже у дома, сегодня позавидует любой коллекционер. Стоит отметить и то, что супруга артиста поддерживает мужа в этом вопросе и сама пользуется услугами личного шофера.

Рассел Брэнд

Актер Рассел Брэнд
Актер Рассел Брэнд, thefix.nine.com.au

Коллега Рикки — актер Рассел Брэнд — в 2010 году осваивал искусство управления автомобилем. В итоге артист получил права и даже несколько раз садился за руль. Правда, все эти попытки самостоятельно добраться до необходимого места заканчивались штрафами и ДТП. Например, в 2013 году пешеход предъявил горе-водителю иск и потребовал от Рассела возместить ущерб, который тот нанес его здоровью.

Дэниел Рэдклифф

Актер Дэниел Рэдклифф
Актер Дэниел Рэдклифф, kinopoisk.ru

Дэниел Рэдклифф, прославившийся после выхода в свет фильмов о мальчике-волшебнике Гарри Поттере, не раз признавался, что боится садиться за руль. Пока его сверстники мечтали об автомобиле самой недорогой модели, артист откладывал момент обучения вождению. Известно, что артист практиковался водить машину в провинциях Лондона, где не такой сумасшедший поток машин. Правда, дальше этого дело так и не продвинулось.

Роберт Паттинсон

Актер Роберт Паттинсон
Актер Роберт Паттинсон, kino.filmz.ru

Звезда «Сумерек» Роберт Паттинсон считает себя отвратительным водителем. Мало кто знает, но отец звезды был автодилером, поэтому, когда Роберт переехал в Штаты, он поставил перед собой цель научиться водить, чтобы порадовать родителя. Первые поездки по городу привели актера в ужас. Гул моторов и оживленное движение на дорогах вызывали у артиста панику. Сейчас Паттинсон пользуется услугами водителя.

Зои Салдана

Актриса Зои Салдана
Актриса Зои Салдана, zimbio.com

Зои Салдана, запомнившаяся зрителям по ролям в лентах «Стражи Галактики» и «Звездный путь», тоже не умеет водить. Примечательно, что и к услугам личного водителя знаменитость не прибегала. Когда Зои нужно было куда-то съездить, она обращалась за помощью к друзьям и родственникам. Случалось это так часто, что в итоге они заставили Салдану записаться на курсы вождения. Права селебрити получила, но водить так и не научилась.

Алсу

Певица Алсу
Певица Алсу, avtoradio.ru

И в России есть звезды, не любящие водить машину. Певица Алсу редко садится за руль сама и часто пользуется услугами личного шофера, чтобы попасть в нужное ей место. В беседах с представителями СМИ артистка не раз говорила, что автомобили ее особо не интересуют, да и водить она толком не умеет. Помимо прочего, за рулем вокалистка чувствует себя неуверенно.

Сати Казанова

Певица Сати Казанова
Певица Сати Казанова, lichnosti.net

Коллега Алсу по звездному цеху — Сати Казанова — считает покупку автомобиля лишней тратой денег, времени и сил. По мнению харизматичной певицы, за время поездки можно переделать много полезных дел, а при загруженном графике вокалистки это крайне важно.

Именно поэтому сегодня исполнительница пользуется услугами личного водителя: пока он везет Сати в нужное место, обаятельная брюнетка успевает накраситься, перекусить и спланировать дальнейший день.

новости партнеров