Эшли Джонсон

Ashley Johnson
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Эшли Джонсон не является родственницей актрисы Дакоты Джонсон. Ей удалось достичь не меньшего успеха, чем однофамилице, благодаря участию в съемках кино, озвучивании мультфильмов и игр.

    Детство и юность

    Эшли Сьюзен Джонсон родилась 9 августа 1983 года в Камарилло, США. Она росла вместе с братом Крисом и сестрой Хейли в семье Нэнси и Клиффорда Джонсон. Знаменитость является однофамилицей баскетболиста Ларри Джонсона.

    Эшли Джонсон в детстве

    Мать девочки — продюсер независимого кино, а бабушка — пианистка Эвелин Тафт. Это повлияло на самоопределение Эшли, которая с детства интересовалась актерской игрой и музыкой. Она училась играть на пианино, гитаре и виолончели в International School of Music.

    Когда девушке исполнилось 17 лет, в ее биографии произошло трагическое событие — из-за рака печени умер отец.

    Личная жизнь

    В 2012 году девушка подтвердила отношения с певцом Брайаном Фостером. С тех пор на странице в «Инстаграме» актрисы стали появляться фото пары. Шесть лет спустя Эшли объявила поклонникам, что возлюбленный сделал ей предложение.

    Фильмы

    Артистка дебютировала на экранах, когда ей было 6 лет. Она сыграла Крисси в сериале «Проблемы роста». Комедия повествует о семье Сивер, в которой отец вынужден взять на себя воспитание детей. Позже юная звезда возвращалась к роли в фильмах «Растущие боли» и «Растущие боли: возвращение».

    Вскоре девочка появилась в боевике «Самоволка», где сыграла племянницу персонажа Жан-Клода Ван Дамма. В центре сюжета — солдат Лион Готье, который сбежал из армии и вынужден участвовать в уличных боях, чтобы заработать деньги для помощи семье. Картина успешно вышла в прокате и получила положительные отзывы критиков.

    В последующие годы юная артистка часто появлялась на телеэкранах, ее фильмография пополнилась такими проектами, как «Розанна», «Крылья» и «Злой умысел». В 1994 году Эшли присоединилась к касту ситкома «Американская девушка» о противостоянии корейской и американской культур. Она предстала в образе Кейси.

    Эшли Джонсон и Брайан Фостер

    Затем актриса получила главную роль в семейном фильме «Энни: королевское приключение». Картина повествует о детях, которые во время путешествия в Англию помешали злой леди Хогботтом стать единственной претенденткой на престол.

    В 1996 году девочка взялась за озвучивание Питера Шепарда в мультсериале «Джуманджи». В отличие от киноверсии, в анимационной участники получают подсказку каждый раз перед погружением в игру. Серия заканчивается, когда дети находят решение загадки.

    С возрастом Джонсон не стала менее востребованной артисткой, она продолжила заниматься озвучиванием и сниматься в сериалах. Девушке удалось поучаствовать в «Элли Макбил», «Провиденсе» и «Детективе Монке». Звезда подарила голоса персонажам мультсериалов «Царь горы», «Бен 10» и «Наруто: ураганные хроники». Также Эшли привлекали к созданию видеоигр, среди которых The Last of Us, где ее коллегой стал Трой Бейкер.

    В 2011 году она присоединилась к актерскому составу сериала «Убийство», в котором сыграла Эмбер Ахмед. В центре сюжета — убийство человека с точки зрения полиции, его семьи и подозреваемых в преступлении. Драма удостоилась высоких оценок критиков.

    Вскоре актриса получила главную роль в криминале «Слепая зона» о девушке, которая потеряла память. Эшли воплотила агента Паттерсон, которая занимается изучением татуировок пострадавшей. Джонсон участвовала в съемках на протяжении пяти сезонов.

    Эшли Джонсон сейчас

    В 2019 году на экраны вышел мультсериал, над озвучиванием которого работала Джонсон. Сейчас женщина продолжает участвовать в создании анимации, игр и кино. Новости из ее профессиональной и личной жизни поклонники узнают в «Инстаграме». Она редко публикует снимки в купальнике, но поклонники отмечают, что ей удается быть в форме. При росте 163 см актриса весит 53 кг.

    Фильмография

    • 1990-1992 – «Проблемы роста»
    • 1994 – «Американская девушка»
    • 1995 – «Розанна»
    • 1998 – «Скорая помощь»
    • 2000 – «Чего хотят женщины»
    • 2002 – «Провиденс»
    • 2008 – «Желтая пресса»
    • 2011-2012 – «Убийство»
    • 2016-2018 – «Пьяная история»
    • 2015-2019 – «Слепое пятно»