Артем Фокин

Artem Fokin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
14 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Симпатичный блондин Артем Фокин, вероятно, свяжет судьбу с вокалом. Однако вне зависимости от дальнейших успехов подростка блистательное выступление в 7-м сезоне шоу «Голос. Дети» навсегда останется яркой страницей в его биографии. После исполнения Фокиным любимой песни Никиты Хрущева тройка судей аплодировала участнику стоя.

    Детство

    Артем родился 13 июля 2006 года в Севастополе. Мальчик учится в общеобразовательной школе № 31 и музыкальной школе № 3. Оба учебных заведения расположены на одной улице — Переяславской. Преподаватель русского языка и литературы школы № 31 Юлия Алексеевна Кокурина победила на региональном этапе конкурса «Учитель России».

    Помимо музыки, юный севастополец увлекается рисованием и пытается создать 3D-игру. Как и все мальчишки, Артем любит технику. Так, в марте 2019 года Фокин после концерта с удовольствием осмотрел БПК (Большой противолодочный корабль) «Североморск» и сделал фото на память.

    Артем Фокин на шоу «ТаланТы. Дети»

    Иногда мама Света помогает Артему в выполнении домашних заданий (женщина также занимается вокалом и знает, сколько времени и сил занимают репетиции и подготовка к конкурсам). На странице Фокина во «ВКонтакте» выложено фото домиков, которые Светлана для изо вырезала и клеила в течение семи часов с перерывами на домашние дела.

    Отца Артема зовут Алексей, а старшую сестру — Маргарита. Членом семьи Фокины считают и волнистого попугайчика, встречающего хозяев радостным щебетанием.

    Музыка

    Музыкой Артем занимается с семи лет. В репертуаре обладателя высокого голоса есть как военно-патриотические песни, так и западные хиты Skyfall, Show Must Go On, Stone Cold.

    В июне 2017 года юный певец стал лауреатом 3-й степени конкурса «Грани таланта», посвященного печальной дате — 76-летию начала войны. В декабре 2018-го Артем участвовал в многожанровом фестивале-конкурсе «Время чудес», проходившем в поселке Сахарная Головка Балаклавского района Севастополя. У Фокина есть страница в «Инстаграме», но более активен он сейчас во «ВКонтакте».

    Артем Фокин сейчас

    На «слепых прослушиваниях» Артем исполнил песню Taki Rari из репертуара перуанской певицы Имы Сумак, в 1961 году триумфально гастролировавшей в Советском Союзе. Именно с этой композицией конкурсант выступал в финале крымского телевизионного шоу «ТаланТы. Дети».

    Артем Фокин на шоу «Голос. Дети»

    Уже после первого куплета трио наставников повернулось к Артему. За выступлением участника пристально наблюдал Дмитрий Нагиев. Когда аплодисменты отгремели, Баста назвал Фокина удивительной музыкальной шкатулкой, а Полина Гагарина, не сумевшая сдержать слезы восторга, констатировала, что голос Артема — подарок от Бога, и пообещала в качестве наставницы бережно относиться к этому дару.

    Слова серебряного призера «Евровидения» возымели действие, и мальчик вошел в команду единственной дамы из судейской бригады. Обрадованная Полина в пояс поклонилась Фокину. Выпуск вышел в эфир 6 марта 2020 года.