AnnenMayKantereit

АнненМайКантерайт
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2011 г.
Возраст
9 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    AnnenMayKantereit — рок-группа из Кельна, сочиняющая и исполняющая песни как на немецком, так и на английском языках. Достоверность синглам придает хриплый голос вокалиста с мальчишеской внешностью Хеннинга Мая.

    История создания и состав

    История группы началась с учебы трех ее участников — Аннена, Мая и Кантерайта в гимназии Шиллера. Учебное заведение расположено в районе Кельна — Зюльц, который раньше славился фабриками, а сейчас является самой зеленой частью города. Троица друзей объединила свои имена в название группы.

    Старший в коллективе по возрасту — гитарист Кристофер Аннен. Парень родился в августе 1990 года. Кроме гитары, он радует слушателей игрой на губной гармошке. Младший — бас-гитарист Мальте Хук, родившийся в декабре 1993-го и присоединившийся к группе в августе 2014-го.

    Состав группы AnnenMayKantereit : Кристофер Аннен, Хеннинг Май и Зеверин Кантерайт

    Ударник Зеверин Кантерайт и человек-оркестр Хеннинг Май, играющий на гитаре, аккордеоне, укулеле и клавишных, появились на свет в 1992 году. Иногда в турах к группе присоединяется трубач Фердинанд Шварц.

    Сначала AnnenMayKantereit играла на площадях и в скверах родного города, потом стала выкладывать клипы на «Ютьюбе». Сейчас группа занимает верхние строчки в немецких, австрийских и чешских чартах. В 2017 году музыка AnnenMayKantereit прозвучала в старейшем германском криминальном сериале «Таторт».

    Музыка

    Группа играет в жанре инди-рока. Мелодии и тексты композиций AnnenMayKantereit, как правило, грустные.

    Песня «21,22,23» — аналог российского хита 90-х годов 20-го века «Танцуй, пока молодой». Но Андрей Губин призывал персонажа идти на танцпол, пользуясь возрастом, а кельнские рокеры развеивают иллюзию о юности как самом счастливом периоде в биографии человека. Музыканты констатируют, что парень продолжает прожигать молодость, но по-прежнему не знает, что хочет от жизни.

    «Я не удерживаю тебя и не отпускаю», — сообщает лирический герой песни Pocahontas. Страдает от расставания с подругой и персонаж сингла Nicht Nichts, но, подобно Илье Обломову из одноименного романа Ивана Гончарова, днями лежит в постели и ничего не делает.

    Состав группы AnnenMayKantereit : Кристофер Аннен, Хеннинг Май, Зеверин Кантерайт и Фердинанд Шварц

    Герой песни Schlagschatten тоже грустит, но, наблюдая пейзажи из окна поезда, приходит к выводу, что счастье в мелочах. Сингл Oft Gefragt — своеобразный перевертыш «Колыбельной» Тани Булановой, возмужавший сын голосом солиста Мая говорит матери: «Ты всегда будешь самой родной».

    От альбома к альбому группа увеличивает число композиций. Первый сборник AMK музыканты записали самостоятельно в 2013 году. Второй — мини-альбом 2015 года Wird schon irgendwie gehen включал пять песен. В пополнившем на следующий год дискографию AnnenMayKantereit диске

    Alles Nix Konkretes 12 композиций, а в состав сборника 2018-го Schlagschatten входят уже 14 треков.

    AnnenMayKantereit сейчас

    В январе 2019 года с кельнскими рокерами подписала договор BMG Rights Management — международная звукозаписывающая компания со штаб-квартирой в Берлине. Летом группа выступила на немецких фестивалях, фото с которых выложены на странице AnnenMayKantereit в «Инстаграме». На сайте коллектива имеется радостная новость для российских поклонников АМК: в июле 2020 года музыканты дадут концерт в Москве.

    Дискография

    • 2013 - AMK
    • 2015 - Wird schon irgendwie gehen
    • 2016 - Alles Nix Konkretes
    • 2018 - Schlagschatten

    Клипы

    • Vielleicht Vielleicht
    • Pocahontas
    • 21,22,23
    • Nicht Nichts
    • Schlagschatten
    • Oft Gefragt