Хеннинг Май

Хеннинг Гемке
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
184
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,4 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Хеннинг Май — солист и фронтмен немецкой музыкальной группы AnnenMayKantereit. Певец располагает звучным баритоном, а юность и азарт привлекают к творчеству музыканта все больше внимания. Массовую популярность артист обрел в 2016 году, после презентации дебютного альбома коллектива «Alles Nix Konkretes».

    Группа AnnenMayKantereit: Хеннинг Май, Зеверин Кантерайт, Кристофер Аннен, Мальте Хук

    Синглы с пластинки мгновенно оказались в топе лидеров европейских хит-парадов. В состав команды на данный момент входят: гитарист Кристофер Аннен, вокалист Хеннинг Май, ударник Зеверин Кантерайт и басист Мальте Хук. Как несложно догадаться, фамилии первых трех молодых людей составляют название команды.

    Детство и юность

    Хеннинг родился в Кёльне 13 января 1992 года. По национальности немец. Родители музыканта развелись, когда ребенок был совсем маленьким. Мать ушла из семьи, поэтому отец воспитывал в одиночку Хеннинга и его брата. Он работал педагогом в школе, а свободное время старался уделять детям. Когда старший сын съехал и стал жить самостоятельно, Хеннинг остался с отцом.

    Юноша знал, что в любой момент получит понимание и поддержку родителя, который, в свою очередь, лояльно относился даже к хулиганству сына, оправдывая их темпераментом и возрастом. Такие взаимоотношения в семье дали Хеннингу ощущение полной безопасности и уверенность в себе. Единственный уговор, который не подлежал обсуждению между двумя мужчинами — это табу на татуировки. Молодой человек пообещал не делать их, и сейчас на его теле нет ни одного изображения.

    Хеннинг Май

    Музыке в семье Май отводили не первое место, но, когда Хеннинг всерьез увлекся творчеством, он решил оставить учебу. Отец предложил сыну свободу выбора, но четко дал понять, что не собирается быть спонсором. Расставив приоритеты, Май поступил в институт, заручившись финансовой поддержкой родителя.

    В 2014 году он понял, что способен обойтись без помощи и настало время сконцентрироваться на любимом деле. В творческом плане молодой человек не отводит мнению отца такое большое значение, ориентируясь на собственные вкусы и восприятие.

    Музыка

    Май владеет несколькими музыкальными инструментами. Он играет на гитаре и фортепиано, укулеле и аккордеоне. Его первым опытом стали выступления на улице, которыми он с друзьями увлекся после выпускных экзаменов. Так ребята зарабатывали на собственные инструменты и собирали первых поклонников.

    Музыкант Хеннинг Май

    Их музыка привлекала прохожих, любопытствующие интересовались, есть ли у команды альбомы. Музыканты снимали свои выступления и выкладывали их для общего ознакомления на YouTube. Ролики пользовались популярностью и набирали большое число просмотров. Так обладатель сильного голоса Хеннинг Май получил возможность выходить на сцену и стал приглашенным участником различных концертов.

    В 2013 году группа самостоятельно записала пластинку «AnnenMayKantereit». Хеннинг понял, что для достижения успеха достаточно усердной работы, ведь талантом он был не обделен. Всего за 4 года он с товарищами перешел из статуса уличных музыкантов в статус группы, способной организовать собственный гастрольный тур. Билеты на выступления продавались успешно. В 2015 году 1Live Krone вручил его команде приз за лучшее живое выступление. Тогда же они стали лауреатами номинации «Лучшая группа».

    Хеннинг Май и группа AnnenMayKantereit - Pocahontas

    Творчество AnnenMayKantereit отличает естественность, которая присуща и солисту команды. В СМИ журналисты называют Хеннинга «странным». Так удивительно они описывают естественность музыканта, отсутствие снобизма, присущего звездам. Тексты, которые пишет Май, полны реалий, близких и знакомых слушателям. Поэтому его творчество востребовано у аудитории.

    В своих песнях Май говорит о прелести простых радостей, призывает наслаждаться моментом и ценить людей, которые тебя окружают. Хеннинг выступает за любовь к жизни, человеческую близость, преобладание духовного над материальным. Артисту претит превозносимая тяга к гаджетам, и на концертах солист часто просит не снимать его на телефон, а наслаждаться моментом.

    Хеннинг Май и Juju - Vermissen

    Хитовые композиции команда собрала на диске «AllesNix Konkretes». Это студийный альбом, увидевший свет в 2016-м. В том же году состоялся релиз пластинки «AnnenMayKantereit & Freunde — Live in Berlin». Музыканты записывали новые треки и снимали клипы. Спустя 2 года увидел свет новый альбом коллектива «Schlagschatten». Биография Хеннинга Мая связана с музыкой, и молодой человек не думает о смене деятельности, так как в настоящий момент фронтмен и его команда на пике популярности.

    Личная жизнь

    В СМИ широко обсуждается ориентация Хеннинга Мая. Некоторые журналисты, не зная личности его девушки, говорят о том, что вокалист предпочитает общество молодых людей. Иные строят догадки противоположного характера, уверяя в его гетеросексуальности. Причина споров — полное отсутствие информации о личной жизни популярного певца. Даже по фото в «Инстаграме» и постам в «Твиттере» сложно сделать точные предположения. Хеннинг оставляет личное вне доступа публики.

    Хеннинг Май в 2019 году с рэп-певицей Жужу

    Описывая ситуацию, Май обходит острые вопросы, но с уверенностью говорит, что у любовной лирики в его песнях присутствует описание настоящих истории и чувств. Хит «Pocahontas» был написан о представительнице прекрасного пола, с которой Хеннинга связывали теплые отношения. Композиция «Barfuß am Klavier» посвящена другой девушке. К ней музыкант испытывал привязанность, будучи школьником.

    Единственная доступна информация, «близкая к телу» вокалиста, — это данные о его росте и весе. 184 см и 81 кг — цифры, подтвержденные музыкантом.

    Хеннинг Май сейчас

    В «Инстаграме» набирает популярность клип «Hurra die Welt geht unter».

    Хеннинг Май и группа AnnenMayKantereit - Hurra, die Welt geht unter

    Увидев его впервые, многие активные пользователи стремятся узнать, кто же этот талантливый исполнитель с необычным голосом, и знакомятся с творчеством Хеннинга Мая, известного в России далеко не всем. Хитом стала и композиция «Vermissen». Весной 2019-го канал MTV Russia выпустил интервью с солистом AnnenMayKantereit.

    Дискография

    • 2013 - «AnnenMayKantereit»
    • 2016 - «AllesNix Konkretes»
    • 2016 - «AnnenMayKantereit & Freunde - Live in Berlin»
    • 2018 - «Schlagschatten»