Битва престолов

Bitva prestolov
О знаменитости
Дата рождения
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Реалити-шоу «Битва престолов» — интернет-проект, выпуски которого доступны на развлекательном ресурсе. Концепция передачи в корне отличается от программ, транслируемых на телевидении. Но, как и во многих ток-шоу, здесь присутствуют скандалы и большие гонорары

    История создания

    Автором и создателем проекта стал Валерий Комиссаров, на счету которого организация для канала ТНТ таких передач, как «Моя семья», «Окна» и «Дом-2». Премьера первого выпуска состоялась 14 февраля 2020-го. Дебютные включения не успели покорить зрителей, а эксперты вспоминали, что не все идеи Комиссарова воплощались в жизнь и находили отклик у публики.

    Кастинг среди смельчаков, готовых проводить 24 часа в сутки под прицелами видеокамер, прошли 700 человек. На конкурсной основе рассматривались 10 тыс. заявок от зрителей. 28 января 2020-го в Московском дворце молодежи состоялась пресс-конференция, после которой стало понятно: первый состав из 22 героев уже набран. Последующие кастинги означали, что проект пополнят вновь прибывшие участники.

    По словам создателя, главная задача проекта — спасти людей в периоды тревожности и стресса в могучих стенах средневекового замка. Своеобразная аллюзия намекает на зрительский интерес и на присутствие в шоу участников, готовых бороться за вознаграждение.

    Голограмма Людмилы Гурченко

    Легенда проекта предполагала воплощение законов Средневековья. Для этого построили декорации в виде крепости, для действующих лиц подготовили соответствующие костюмы. Главная задача каждого героя съемок — попытаться завоевать титул короля или королевы для получения привилегий.

    Продюсер и телеведущий Комиссаров предполагал, что «Битва престолов» станет мегашоу и сможет привлечь внимание широкой аудитории. Основываясь на опыте работы на телевидении более 30 лет, постановщик был уверен в успехе.

    Изюминкой проекта планировали сделать голографического двойника Людмилы Гурченко. Для воплощения изображения использовали искусственный интеллект и нейронную сеть. Специалисты разработали глоссарий и набор фраз, когда-либо произнесенных актрисой, с помощью специальной программы.

    На пресс-конференции в честь выпуска шоу всем присутствующим продемонстрировали изображение, которое должно было пополнить дуэт ведущих. За происходящим из зала наблюдал супруг Людмилы Гурченко Сергей Сенин.

    Ведущие

    Для модерации проекта выбрали популярных девушек, блогеров-миллионников — актрису Настасью Самбурскую и звезду Интернета Дарью Зотееву, известную под псевдонимом Инстасамка. Для обеих девушек присутствие на шоу предполагало перспективы. Самбурская, привыкшая к популярности, достигаемой за счет скандалов, по ее словам, усмотрела возможность быстро привлечь к себе внимание аудитории. Для Зотеевой этот опыт стал первым.

    Дарья Зотеева на реалити-шоу «Битва престолов»

    Наблюдатели проекта ставили под вопрос профессионализм ведущих. Они не располагают профильным журналистским образованием и позволяли себе вольности в эфире. К примеру, Зотеева в первом выпуске допустила нелестные выражения в адрес участников.

    Март 2020-го стал для блогера судьбоносным. Ей отказали в продолжении сотрудничества после выступления в передаче Agentshow Анастасии Ивлеевой. Ведущая публично высмеяла новое шоу, а блогер не заступилась за него. Девушка также заявила, что не имеет интереса к работе над проектом за исключением материальной выгоды. Организаторы увидели в этом нарушение контракта и двуличие, недопустимое для первого лица шоу. Договор с Зотеевой расторгли с ущербом ее зарплате.

    Правила шоу

    У передачи жесткие правила. С самого начала шоу в игру вступили 22 человека, разделенные на 2 команды. Внутри организованных стилизованных декораций они обустраивают собственное королевство, выбирая представителей знати, подданных и чернь вроде шутов и слуг. Еженедельно происходит схватка королевств, и статусы игроков меняются. Каждый может претендовать на заветное время правителя и первой леди государства. Проигравшее в битве королевство меняет предводителя.

    Настасья Самбурская на реалити-шоу «Битва престолов»

    Королю и королеве предоставляется безграничная власть, в то время как остальные игроки подчиняются им. Представители монаршего сословия получают гонорар в 1 млн руб. в месяц. Этими деньгами участники распоряжаются на свое усмотрение.

    Главной интригой шоу становится выявление человеческих недостатков и самых неприятных качеств, свойственных участникам борьбы за власть. Законы Средневековья диктуют свои условия, в то время как жители современности успевают строить отношения, плести козни и устраивать заговоры.

    Выпуски

    Концепция шоу оказалась не менее скандальной и любопытной, чем у возникшего в 2000-е годы «Дома-2». Но повторить успех проекта конкуренту не удалось. Реалити-шоу, описывающее соперничество королевств, оказалось непривлекательным для аудитории. Трансляция выпусков ведется на платном интернет-ресурсе, что ограничивает публику. В выпусках отсутствует цензура. Эксперты заочно окрестили продукт треш-шоу.

    Продюсер Валерий Комиссаров с ведущими шоу «Битва престолов»

    Пока неизвестно, продлится ли проект на последующие сезоны и какие сценарные повороты могут ожидать зрителей. Но организаторы договорились, что количество королевств и число подданных может расти.

    Шоу «Битва престолов» сейчас

    К марту 2020 года вышло более 30 выпусков шоу. Королевства приняли названия «Красные» и «Синие», но это не добавило соответствия эпохи. Стилизация не принесла своих плюсов, и формат шоу напоминает «Дом-2» с романтическими выборами, свиданиями в ванной и вечерними тусовками. Сейчас продвижение проекта ведется посредством социальных сетей «ВКонтакте» и «Инстаграм». В профилях проекта публикуются фото и видеозаписи выпусков и отдельных эпизодов.