Оливер Три

Оливер Три Никелл
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Американский певец Оливер Три — мастер эпатажной музыки, и выглядит он под стать своим трекам. Имидж яркого фрика со смешной стрижкой только подогревает популярность исполнителя, который слывет то ли артистом, то ли мемом, то ли чем-то иным, чему трудно подобрать название.

    Детство и юность

    Оливер Три Никелл родился 29 июня 1993 года в калифорнийском городе Санта-Крузе. Родители будущего певца с детства увлекались музыкой и даже познакомились на занятиях по классу флейты. Дом был наполнен инструментами, и руки 3-летнего Оливера в первую очередь потянулись к пианино. Уже год спустя мальчик написал 1-ю песню, а в 6-летнем возрасте, как утверждал в интервью, был готов представить альбом.

    Оливер Три в детстве

    В школе юноша пел и играл на гитаре в ска-группе Irony. Повзрослев, расширил предпочтения, осваивая такие направления, как хип-хоп, электроника и дабстеп. Уже тогда молодой человек выступал с такими артистами, как Skrillex и Nero.

    Оливер поступил в Университет Сан-Франциско, где в течение 3 лет изучал бизнес, но творческие успехи заставили бросить учебу. Однако позднее певец окончил Калифорнийский институт искусств, где специализировался на музыкальных технологиях. Именно здесь он встретился с чикагским продюсером Уитаном, который помог вывести карьеру на новый уровень.

    Музыка

    Профессиональная биография Оливера берет начало в 2011 году, когда Три подписал контракт со студией R&S Records. Там творчество звезды пришлось кстати, поскольку лейбл ориентирован на безграничное разнообразие современной электронной музыки. Американец как раз не вписывался ни в какие жанры со своими треками, в которых при желании отыщутся следы альтернативного рока, хип-хопа, инди-электроники и танцевального попа.

    Парень работал под псевдонимом Три и в 2013 году выпустил дебютный студийный диск Splitting Branches и EP Demons. Не бросая музыку, он занимался съемкой и режиссурой комедийных скетчей. С 2016 года артист начал выпускать синглы под именем Оливер Три, а в 2018-м представил публике мини-альбом Alien Boy.

    Пластинка оказалась самобытной и полной акустических сюрпризов: здесь нашлось место откровенному попу и софт-року, электронному звучанию и инструментальным партиям. Эксперимент получился смелым и лишенным подражательности, чем покорил слушателей и критиков.

    Оливер Три без очков

    К числу ярких экспериментов Оливера относится и клип Hurt, ради съемок которого певец отправился в Украину. Видео и композиция имели успех. В чарте Hot Rock & Alternative Songs издания Billboard песня продержалась более 4 месяцев.

    В августе 2019-го дискография Три пополнилась мини-альбомом Do You Feel Me, выпущенным на лейбле Atlantic. Критики и слушатели тепло приняли пластинку, но упрекнули музыканта в том, что материал оказался коммерческим по сравнению с предыдущим релизом, самоирония и альтернативность которого задали высочайшую планку. В том же году вышло еще 3 сингла: Miracle Man, F#ck и Cash Machine.

    Удачным получился 2-й студийный альбом Ugly is Beautiful, выпущенный летом 2020-го. Особенно поклонникам понравился трек Jerk. Выразить недовольство отменой концертов и другими печальными событиями злополучного года Оливер смог, появившись в клипе Little Big S*ck My D*ck.

    Личная жизнь

    Артист стремится выглядеть глупо и нелепо, надевая сандалии на носки и облачаясь в яркие вещи, которые считал ультрамодными в детстве. Но, несмотря на то что Оливер называет себя пришельцем, под слоями мешковатой одежды скрывается обычное тело ростом в 171 см и весом 65 кг.

    Оливер Три и Мелани Мартинес

    Однако причудливая внешность не мешала парню устраивать личную жизнь. Певица Мелани Мартинес разглядела в Три человека, с которым можно говорить по душам, шутить и проводить время в веселых безумствах. Стоит отметить, что избранница Оливера тоже прославилась скандальным поведением. Более того, Мелани даже обвиняли в сексуальном насилии.

    Пара выкладывала совместные снимки на страницах в «Инстаграме», заряжая подписчиков высоким градусом странности, присущим обоим исполнителям. Например, в октябре 2019 года Оливер и Мелани поделились фото, сделанным в гробу, намекая на то, что влюбленные планируют «жить долго и счастливо и умереть в один день». В другом посте Три поделился с поклонниками, что наконец-то нашел инопланетную девушку под стать. К огорчению фанатов, звезды расстались в 2020-м.

    Оливер Три сейчас

    Сейчас Оливер продолжает заниматься музыкой, выдавая новый материал. Правда, в последнее время знаменитость все больше внимания уделяет сотрудничеству с зарубежными коллегами. 2 сентября 2021 года в коллаборации с Little Big и эстонским рэпером Томми Кэшем Три представил клип Turn It Up. Сложнее других американцу достались кадры с разбрызгиванием шампанского, которое то и дело заливало певцу глаза.

    Оливер Три — Jerk

    Но если ролик фанаты ждали давно, то о совместном с Little Big мини-альбоме Welcome To The Internet, анонсированном на 30 сентября, почитатели узнали лишь за месяц. Сюрпризом оказалось и сообщение о съемках документального фильма про жизнь Оливера в России.

    Дискография

    • 2013 — Splitting Branches
    • 2013 — Demons
    • 2018 — Alien Boy
    • 2019 — Do You Feel Me
    • 2021 — Welcome To The Internet