Знаменитости

Мелани Мартинес

Melanie Martinez
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
157
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Молодая американская певица Мелани Мартинес впервые появилась на публике в 3-м сезоне национального телевизионного шоу «Голос», и вскоре композиции «Too Close» и «Seven Nation Army» в ее исполнении попали в Top 200 Single Chart на iTunes. После проекта девушка всерьез занялась творчеством, начала сочинять песни и выпустила альбом «Cry Baby», получивший золотой и платиновый сертификаты.

    Детство и юность

    Певица, полное имя которой звучит как Мелани Адель Мартинес, родилась 28 апреля 1995 года в семье с доминиканскими и пуэрто-риканскими корнями, проживавшей в районе Астория, на северо-западе нью-йоркского боро Куинс.

    Певица Мелани Мартинес

    Однако, когда девочке исполнилось 4 года, родители Хосе и Мурси переехали в англоговорящий район Лонг-Айленда, где во всех барах звучала музыка Бритни Спирс, Шакиры, Тупака Шакура и The Beatles.

    Мелани нравились зажигательные мелодии хип-хопа и диско, в детстве она брала уроки пения, а еще раньше возник интерес к поэзии, и на свет появились первые стихи. На этом этапе из-за излишней замкнутости и смены эмоциональных состояний девочка не демонстрировала на публике собственные таланты и лишь к 14 годам освоила игру на гитаре и представила близким небольшой репертуар.

    Прическа Мелани Мартинес

    В младших классах государственной средней школы Болдуина Мартинес впервые выступила перед публикой. Ее дебют состоялся на Varsity Talent Show, транслировавшемся на спутниковом канале MSG. А в 2012 году девушка пошла на прослушивание для 3-го сезона музыкального проекта «Голос» и неожиданно для себя получила приглашение в основной тур.

    При подготовке к шоу хрупкая Мелани с ростом 157 см и весом 46 кг сделала татуировку и, разделив волосы на 2 половины, окрасила их на манеру героини мультфильма «101 далматинец» — главной злодейки Круэллы Де Виль.

    Музыка

    На старте профессиональной биографии Мелани появилась среди основных участников 3-го сезона музыкального проекта «Голос» и исполнила песню «Toxic» Бритни Спирс. После этого продолжила участие под началом Адама Левина из Maroon 5.

    Мелани Мартинес - Gingerbread Man

    Затем девушка отрепетировала композиции популярного дуэта La Roux и американской дивы Элли Голдинг, которые по результатам судейского и зрительского голосования обеспечили ей дорогу в Live плей-офф-тура.

    Там на 3-й и 4-й неделе выступлений Мартинес превзошла сильных соперников, и ее подача мелодий группы The White Stripes и певца Alex Clare обеспечила начало полноценной карьеры, а также попадание в чарты, среди которых была двадцатка Top 200 Single Chart на iTunes. Но эти достижения не помогли Мелани попасть в число сильнейших участников, и она покинула шоу, ни на минуту не пожалев ни о чем.

    Мелани Мартинес - Carousel

    Расценивая проект как трамплин для начала индивидуальной деятельности, девушка договорилась с музыкантами One Love и Kinetics и, подписав контракт с лейблом Atlantic Records, выпустила трек «Dollhouse», а затем одноименный мини-альбом.

    В августе 2014 года, после ряда концертов в городах Америки, Мелани представила полноценную студийную пластинку «Cry Baby», в которую вошли песни «Pacify Her», «Gingerbread Man» и «Mad Hatter». А композиции «Soap», «Pity Party» и «Carousel», снабженные яркими видеоклипами, стали отдельными популярными синглами, которые получили сертификаты и попали на высокие места в Billboard.

    Личная жизнь

    Помимо музыки, исполнительница увлекалась дизайном и фотографией, а также занималась выпуском средств для макияжа совместно с косметической фирмой Lime Crime, Inc. Кроме того, она создала собственную торговую марку Martinez и презентовала аромат Cry Baby Perfume Milk.

    До 2017 года Мелани Мартинес предпочитала не говорить о событиях в личной жизни, но после обвинений в изнасиловании ей стало сложно что-либо скрывать. Однако поклонники не поверили, что певица напала на свою подругу Тимоти Хеллер, и написали слова поддержки под некоторыми фото в Twitter и Instagram.

    В ответ девушка заявила, что выступает против интимной близости без согласия. Вскоре после этого на музыкальной онлайн-платформе SoundCloud опубликовала тематическую песню под названием "Piggyback".

    Мелани Мартинес сейчас

    Сотни поклонников молодой американской певицы на протяжении 5 лет ждали пополнения ее дискографии, и в мае 2019 года в Instagram Мелани появился тизер, намекавший, что к осени появится второй студийный альбом.

    Мелани Мартинес в 2019 году

    В начале лета девушка обнародовала обложку пластинки «К-12» и заявила, что сейчас к выходу готовится и одноименный DVD-фильм.

    Дискография

    • 2014 – «Dollhouse»
    • 2015 – «Cry Baby»
    • 2019 – «К-12»