Знаменитости

Робин Шульц

Robin Schulz
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Музыкантам не всегда удается пробиться за пределы своей страны и обрести мировую популярность. Однако диджею и продюсеру Робину Шульцу это удалось. Покорив европейские чарты в 2014 году, сегодня он остается одним из наиболее востребованных германских диджеев. На его счету 3 студийных альбома и множество синглов, записанных со звездами самых разных стран.

    Детство и юность

    Робин Шульц родился 28 апреля 1987 года в германском городе Оснабрюк. Клубной музыкой мальчик начал увлекаться еще в детстве. Этому способствовала обстановка в семье – отец Робина в 1980-х был профессиональным диджеем.

    Робин Шульц и его мама

    В 15 лет юноша впервые попал в клуб и пришел в восторг от происходящего. Тогда же он купил первый проигрыватель и, вдохновленный работой отца, начал пробовать себя в диджейском деле.

    Музыка

    Популярность Робина начала нарастать в 2013 году благодаря его ремиксам различных хитов. Однако серьезный успех пришел после того, как диджей обработал песню «Waves» нидерландского рэпера Mr Probz. Сингл, выпущенный в начале февраля 2014-го в США и Европе, мгновенно стал хитом и возглавил чарты многих европейских стран, включая Германию, Великобританию и Швецию. Позже, в ноябре, Робин выпустил альтернативный ремикс, дополненный вокалом американского рэпера TI и певца Криса Брауна.

    Робин Шульц и Mr. Probz - Waves

    Следующим объектом для ремикса стала песня «Prayer in C» французской фолк-группы Lilly Wood & the Prick. С этой композицией Робин вновь возглавил чарты по всей Европе – среди стран, отдавших «Prayer in C» первенство, оказались Италия, Испания, Великобритания и многие другие. Также песня попала в топ-10 в Австралии и Новой Зеландии и была замечена Канадой и США.

    15 сентября 2014 года состоялась премьера композиции, сделанной совместно с британской певицей Жасмин Томпсон: музыканты записали песню «Sun Goes Down». Сингл был продан более полумиллиона раз и вошел в топ-3 чартов во всех немецкоязычных странах. Через 5 дней вышел первый полноценный альбом Робина «Prayer». Диск вошел в национальный топ-10, а также снискал международный успех.

    Робин Шульц и Жасмин Томпсон - Sun Goes Down

    Успехи диджея по итогам 2014 года заслужили высокую оценку – музыкант был номинирован на премию «Грэмми» в категории Best Remix Recording.

    17 июля 2015 года вышел новый сингл музыканта, записанный совместно с канадским певцом и композитором Франческо Йейтсом. Кавер-версия песни американского рэпера Baby Bush заняла 1-е место чартов Германии, Австрии и Швейцарии, а также добралась до 3-го в США. В сентябре 2015-го Робин выпустил второй студийный альбом «Sugar». Диск превзошел успех «Prayer» в немецкоязычных странах, а в США попал в официальные чарты альбомов.

    Робин Шульц, Дэвид Гетта и Cheat Codes - Shed d Light

    25 ноября 2016 года Робин совместно с французским диджеем Дэвидом Геттой и американским трио Cheat Codes выпустили сингл «Shed d Light». Сочетание данс-попа с дип-хаусом заинтриговало слушателей, что привело к попаданию песни в топ-10 ряда европейских стран, а также обеспечило композиции успех во Франции. В январе следующего года музыкант презентовал клип на песню. Лирическое видео на фантастическую тему было тепло воспринято как публикой, так и критиками.

    В феврале 2017 года состоялась премьера документальной картины «Robin Schulz – The Movie», рассказывающей о жизни и работе музыканта в Гамбурге. Через месяц Робин участвовал в Ultra Music Festival, где впервые представил результат еще одной работы с Жасмин Томпсон, песню «OK», в создании которой участвовал также Джеймс Блант. В мае 2017 года композиция была выпущена в качестве сингла, который затем занял 2-е место в германском и швейцарском чартах. В конце сентября музыкальная биография Робина пополнилась третьим студийным альбомом «Uncovered».

    Робин Шульц и Эрика Сирола - Speechless

    2018 год стал очень плодотворным для Робина. 22 июня вышел очередной релиз его 3-го альбома. Также совместно с латинской поп-группой Piso 21 музыкант записал песню «Oh Child» и выпустил композицию в качестве очередного сингла.

    В конце августа состоялась премьера песни «Right now», записанной с американским актером и музыкантом Ником Джонасом. А к середине ноября Робин вместе с финской певицей Эрикой Сиролой выпустил сингл «Speechless». Съемки видео к песне прошли в индийском городе Мумбае, что пополнило коллекцию клипов Робина еще одним экзотическим роликом.

    Личная жизнь

    Робин не распространяется о себе, поэтому по поводу его романтических отношений поклонникам остается только строить догадки. Впрочем, в таблоидах иногда появляются теории о личной жизни музыканта. Так, весной 2019 года появились слухи о том, что подруга диджея беременна и пара готовится к свадьбе – якобы их видели выбирающими обручальные кольца.

    Робин Шульц в 2019 году

    Официальный представитель Робина не подтвердил эти слухи, однако и не опроверг. В любом случае пресса не обладает точной информацией, есть ли у музыканта жена и дети. Более того, неизвестно даже имя девушки Робина.

    Официальный «Инстаграм» диджея также не проливает свет на эту сферу его жизни. Музыкант регулярно публикует новые фото, в том числе и частного порядка. Однако никаких фотографий с девушками, кроме как обусловленных работой, в блоге Робина нет.

    Робин Шульц сейчас

    Сейчас Робин Шульц – успешный германский диджей. Он часто дает концерты как на родине, так и за границей. Поклонники регулярно муссируют слухи о том, что диджей работает над записью нового альбома и собирается в мировое турне, однако официальные представители Робина эту информацию не подтверждают.

    Дискография

    • 2014 - "Prayer"
    • 2015 - "Sugar"
    • 2017 - "Uncovered"