Николай Папоров

Nikolay Paporov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Семейное положение
в гражданском браке
    4,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    22 марта 2020-го исполнилось ровно 10 лет с того печального дня, когда не стало любимой многими заслуженной и народной артистки РСФСР Валентины Толкуновой. В связи с этим в СМИ появилась информация не только о неизвестных фактах творческой биографии знаменитости, но и о нюансах ее личной жизни. Например, сообщалось о чувствах Льва Лещенко к женщине и о том, как ее единственный сын Николай Папоров распорядился с доставшимся ему наследством.

    Детство и юность

    Сложилось так, что два законных мужа Толкуновой оказались старше нее и являлись тезками. И, к сожалению, женщине пришлось пережить предательство от обоих.

    В 20-летнем возрасте девушка попала в джаз-оркестр «ВИО-66», где встретила первую любовь в лице Юрия Саульского. Они сыграли свадьбу, но идиллия закончилась через 5 лет. Мужчина увлекся актрисой Валентиной Аслановой, последовал развод. Однако бывшим супругам удалось тогда сохранить уважение друг к другу и остаться в дружеских отношениях.

    Через пару лет после расставания с композитором работа подарила исполнительнице не только всесоюзную известность, но и знакомство с отцом единственного ребенка. Власти Латинской Америки решили организовать в Москве сольный концерт артистки. В качестве переводчика с русского на испанский язык был приглашен Юрий Папоров.

    Тесное сотрудничество плавно переросло в близкие отношения, и вскоре влюбленные поженились. Валентина Васильевна вспоминала, что ее поразило не столько отличное чувство юмора избранника, сколько его безукоризненный стиль.

    10 октября 1977-го у четы появился наследник. А через полгода граждане СССР заслушивались трогательными «Носиками-курносиками», где откровенно ощущалась радость материнства, испытываемая певицей. Но на смену счастливым событиям пришли печальные.

    Журналист-международник собрался в Мексику, чтобы засесть за книгу о Льве Троцком, и звал с собой жену, но та не смогла покинуть пожилую маму и сцену. В итоге он уехал один, оставив семью. Воспитанием внука занималась бабушка: звезда советской эстрады часто пропадала на выступлениях и гастролях, стараясь компенсировать свое отсутствие всевозможными презентами.

    Мальчик ни в чем не знал отказа, что и сыграло с ним впоследствии дурную шутку. Природа не обделила его ни талантом, ни умом, но рос Коля избалованным и безответственным. То сбегал из «Артека», то, обожая рок, нелестно отзывался о народном творчестве родительницы.

    Хорошие знания английского и страсть к точным наукам позволили парню поступить в МГУ имени Михаила Ломоносова, но учеба его не привлекала. Затем молодого человека зачислили в штат Москонцерта, но фактически «сотрудник» там не работал. На сайте благотворительного фонда поддержки современного искусства, где хранится фото- и видеоархив знаменитости, указано, что он значился художником по свету в Московском театре музыкальной драмы и песни.

    Имел Николай и проблемы с законом. В начале нулевых его, водившего дружбу с криминальными авторитетами, задержали с запрещенными веществами. И матери стоило больших усилий, чтобы замять дело и взяться за лечение обожаемого отпрыска.

    «Ни для кого из окружения Валентины не было секретом, что ее сын в 20-летнем возрасте увлекался спиртным и, как тогда говорили, сел на иглу. Валя все силы бросила на борьбу с его недугом. Она признавалась мне: “Столько слез я из-за Коли выплакала”. Но все ему прощала — очень его любила», — делилась в интервью Людмила Карева.

    Личная жизнь

    О личной жизни единственного наследника Валентины Толкуновой информации практически нет. Известно только, что у него есть любимая женщина по имени Диана, с которой его связывают давние романтические отношения.

    Однако пара в загс не торопится и детьми обзаводиться не собирается. По свидетельству брата певицы Сергея Толкунова, такое решение связано с тем, что Николай Юрьевич не хочет привязываться и быть кому-то обязанным.

    От матери Папоров перенял яркие творческие способности. Он неплохо поет и виртуозно владеет гитарой.

    Карьера

    Если верить сведениям, представленным в СМИ, то Папорова всегда привлекала торговля. В молодости парень подрабатывал в ломбарде, затем занялся малым бизнесом и перебрался в Болгарию вместе со своей девушкой. Общение с матерью практически не поддерживалось, Николай, кажется, позже всех узнал, что всесоюзная любимица смертельно больна.

    Николай Папоров и мама Валентина Толкунова

    Когда печальная новость докатилась и до него, он незамедлительно вернулся в Россию, чтобы попросить прощения у близкого человека и просто посидеть рядом с ней. Тогда Толкуновой удалось взять с непутевого сына обещание, что тот встанет на праведный путь.

    После смерти женщины предпринимателю удалось исполнить ее последнюю волю — мужчина обратился к вере, начал интересоваться православием, часто посещать храмы и жить по религиозным предписаниям. К тому же он не отходил и от больного отца, умершего через полтора месяца после Толкуновой.

    Николай Папоров сейчас

    Николай Юрьевич, по некоторым данным, сейчас живет на две страны, не контактирует с журналистами и не соглашается на участие в телевизионных программах, посвященных памяти матери. Его московские соседи, оказавшиеся более словоохотливыми людьми, охарактеризовали Папорова как тихого, спокойного, порядочного человека.

    Валентина Толкунова оставила сыну весьма внушительное наследство — несколько квартир в столице России и ее области, особняк в селе Дивеево, жилье в Болгарии и Черногории и т. д. Поговаривали, что, когда мужчине понадобились финансы для развития предпринимательского дела, он продал часть имущества.