Дуайт Ховард

Dwight Howard
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
211
Семейное положение
разведен
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Сейчас Дуайт Ховард по прозвищу Супермен является самым влиятельным игроком Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Он 7 раз выступал в Матче всех звезд и 5 раз попадал в символическую сборную НБА, которая по традиции собирает лучших представителей этого вида спорта. В 2019 году родным домом Ховарда снова стала команда «Лос-Анджелес Лейкерс», величайшая в истории США.

    Детство и юность

    Дуайт Дэвид Ховард II родился 8 декабря 1985 года в Атланте, штат Джорджия, в семье с сильными спортивными связями. Его мать в свое время играла в баскетбол, а отец развивал спорт в Southwest Atlanta Christian Academy, известной на всю Америку своей баскетбольной программой.

    Дуайт оказался настоящим подарком для родителей: до него Шерил Ховард перенесла 7 выкидышей.

    Тяга к баскетболу у Ховарда проснулась в 9 лет. Несмотря на грузную фигуру, он стремительно передвигался по площадке, мог одинаково эффективно выступать в защите и нападении. Чтобы развить врожденные навыки, мальчик пошел в школу, где преподавал отец.

    К 2004 году Ховард достиг пика. Он удостоился призов Нейсмита и Gatorade, которые присуждаются лучшим игрокам среди старшеклассников, а газета USA Today назвала Ховарда баскетболистом года. Эти достижения придали юноше уверенности, и он дебютировал в НБА.

    Личная жизнь

    У Дуайта Ховарда своеобразная личная жизнь: он отец пяти детей от пяти разных женщин. Юридически им запрещено озвучивать имя баскетболиста в СМИ, но Ройс Рид, например, нарушила ограничение. Она не только оскорбляла Ховарда в «Инстаграме», но и снялась в реалити-шоу «Жены баскетболистов». У пары есть общий сын Брэйлон.

    В 2018 году Ховард оказался в центре сексуального скандала: трансгендер Масин Элидже обвинил баскетболиста в домогательствах. В качестве доказательств он опубликовал переписку, где Ховард предлагает решить вопрос деньгами, не придавать его огласке. СМИ выяснили, что раньше Элидже обвинял в домогательстве рэпера Playboi Carti, но его фотоподтверждения оказались фальшивкой.

    Баскетбол

    В состав команды «Орландо Мэджик» Дуайт Ховард вошел сразу после школы, отказаться от колледжа баскетболист решил по примеру своего кумира Кевина Гарнетта.

    В первый год в НБА Ховард поставил несколько рекордов. Например, он стал самым молодым баскетболистом, который сыграл все 82 матча регулярного чемпионата НБА. За высокие показатели в 2005 году Ховард удостоился места в сборной новичков НБА.

    С 2007 года карьера Ховарда пошла вверх. Его впервые включили в сборную всех звезд и, соответственно, пригласили участвовать в Матче всех звезд. Тогда же баскетболист продемонстрировал впечатляющую статистику и помог «Орландо Мэджик» провести лучший сезон за всю историю клуба.

    Кстати, именно в сезон 2007/2008 Ховард получил свое прозвище Супермен: во время исполнения одного из слэм-данков баскетболист надел костюм с легендарной буквой S на груди.

    По итогу сезона 2008/2009 (и двух последующих) Ховард заслужил титул «Лучший оборонительный игрок НБА». По состоянию на 2019 год он единственный, кто трижды удостаивался этой награды. Лучше только Дикембе Мутомбо и Бен Уоллес, у которых по 4 титула.

    За время в «Орландо Мэджик» Ховард реализовал себя не только как игрок, но и как тренер: вместе с Кевином Дюрантом он настраивал на победу участников Матча знаменитостей.

    В «Орландо Мэджик» баскетболист провел большую часть своей карьеры — с 2004 по 2012 год. Затем были краткие контракты с «Лос-Анджелес Лейкерс», «Хьюстон Рокетс», «Атланта Хокс», «Шарлотт Хорнетс» и «Вашингтон Уизардс». Из сезона в сезон казалось, что Ховард неутомим: он продолжает совершенствовать технику, несмотря на зрелый для спортсмена возраст.

    Успел Ховард засветиться и в национальной сборной США. В ее составе баскетболист завоевал бронзу на чемпионате мира 2006 года, а главное — золото на Олимпийских играх в Пекине 2008 года.

    Дуайт Ховард сейчас

    В августе 2019 года Дуайт Ховард вернулся в «Лос-Анджелес Лейкерс» как центровой. Вместе с ним в топовую команду США пытался попасть Жоаким Ноа, но кандидатуру Ховарда поддержали звезды — Леброн Джеймс и Энтони Дэвис.

    Завершить карьеру в «Лос-Анджелес Лейкерс» — вот предел мечтаний Ховарда. Правда, о пенсии он пока не думает. Баскетболист в прекрасной форме: при росте 211 см весит 120 кг, высоко прыгает и бьет точно в цель. Его игровая биография, по прогнозам знатоков в 2019-м, продлится еще как минимум 3 года.

    Достижения

    • 2005 — участник первой сборной новичков НБА
    • 2006 — бронзовый призер Чемпионата мира в Японии
    • 2007 — золотой призер Чемпионата Америки в Лас-Вегасе
    • 2007-2014 — участник Матчей всех звезд НБА
    • 2007, 2013 — участник третьей сборной звезд НБА
    • 2008-2012 — участник первой сборной звезд НБА
    • 2008 — победитель конкурса слэм-данков
    • 2008 — золотой призер Олимпийских игр в Пекине
    • 2009-2011 — Лучший оборонительный игрок НБА
    • 2009-2012 — участник первой сборной звезд защиты НБА