Денис Шмыгаль

Denis Shmygal
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Денис Шмыгаль начинал карьеру с должности менеджера и сумел вырасти до генерального директора крупной компании. На этом мужчина не остановился и решил покорять политические вершины, с чем блестяще справился, получив пост премьер-министра Украины.

    Детство и юность

    Денис Шмыгаль появился на свет 15 октября 1975 года в городе Львове, Украина. О национальности, родителях и ранних годах биографии политика известно мало. По неподтвержденным данным, он имеет еврейские корни.

    После окончания школы юноша поступил в вуз «Львовская политехника», где освоил профессию инженера-экономиста. В 2003 году мужчина удостоился звания кандидата наук в области экономики.

    Личная жизнь

    Личная жизнь депутата сложилась удачно — в 1998 году он женился на своей возлюбленной Екатерине. Жена занимается бизнесом, управляет Камянецкой пекарней совместно с Зиновием Козицким. Согласно декларациям, во владении женщины находятся автомобиль, частный дом и земельный участок под Львовом, в то время как на самого Дениса Анатольевича зарегистрирован гараж. В семье воспитываются дочери Анна и София.

    Карьера

    Первые шаги в профессиональной сфере юноша сделал еще в студенческие годы — служил менеджером в компании «О’Кей», а затем получил должность бухгалтера в «Электробанке». После выпуска перешел на Львовский автобусный завод.

    В последующие годы парень неоднократно менял места труда, уверенно шагая вверх по карьерной лестнице. Он прошел путь от штатного бухгалтера до генерального директора, которым стал в «РОСАНИНВЕСТ».

    В 2009 году чиновник начал работу в областной администрации Львова, где был помощником Николая Кмитя. Там же он руководил центральным управлением экономики. Уже тогда мужчина был вовлечен в общественную жизнь, руководя организацией «Институт регионального развития».

    Денис Шмыгаль и Ринат Ахметов
    Денис Шмыгаль и Ринат Ахметов / @denysshmyhal и @cinemamag

    Некоторое время Денис Анатольевич служил помощником нардепа Украины Романа Чернеги, а затем сам решил выдвинуться в правительство от избирательного округа родного Львова. Позже избирался в Львовский облсовет, будучи выдвиженцем от «Народного контроля». В этот период он трудился в Министерстве доходов и сборов, где был замом начальника центрального управления.

    В 2015 году Шмыгаль приступил к службе в «Львовхолоде», где быстро продвинулся от советника президента компании до генерального директора. Его следующие годы работы прошли в ДТЭК, основателем которой является Ринат Ахметов, он был замом генерального директора по социальным вопросам и директором на Бурштынской ТЭС.

    Политическая карьера мужчины тем временем тоже не стояла на месте. После избрания новым президентом Владимира Зеленского он сумел заручиться поддержкой главы украинского государства и вскоре стал председателем ОГА Ивано-Франковска. Спустя полгода депутат возглавил Министерство территорий и общин, а затем был назначен вице-премьером.

    Денис Шмыгаль сейчас

    В марте 2020 года в рамках создания нового правительства Украины Шмыгаль был утвержден на пост премьер-министра. Его кандидатура числилась в списке, поданном Владимиром Зеленским, и была одобрена Верховной радой. Позже чиновник вступил в Совет национальной безопасности и обороны, а также Национальный инвестиционный совет.

    Вскоре после назначения политик дал интервью в шоу «Право на владу». Он пообещал добровольно отказаться от должности, если не оправдает надежды сограждан, и поделился планами в качестве главы Кабинета министров. В частности, Денис Анатольевич собирается продолжать сотрудничество с МВФ, заниматься развитием экономики и промышленности.

    Депутат выступил за поставку воды жителям Крыма, но при этом назвал это невозможным и негативно отозвался о России, которую считает «оккупантом». Мужчина высказался о войне в Донбассе и заявил, что приоритетом является мир.

    В том же интервью Шмыгаль поднял проблему коронавируса из Китая, рассказал о мерах противодействия болезни. Позже, 25 марта, появилось сообщение о том, что по решению Кабмина карантин из-за вируса был продлен до 24 апреля. Также премьер-министр сообщил о намерении полностью закрыть границы Украины, чтобы избежать распространения инфекции.

    Сейчас мужчина продолжает осваиваться в новой должности. Чтобы поддерживать связь с единомышленниками, он ведет страницу в «Фейсбуке», где сообщает о новостях и делится фото.