МС Сенечка

Семен Лисейчев
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
19 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    После выхода дебютного альбома МС Сенечка стал открытием в мире русского рэпа. Он покорил публику обаянием, оригинальностью и позитивной подачей треков.

    Детство и юность

    МС Сенечка не скрывает настоящее имя и год рождения. Исполнитель, которого на самом деле зовут Семен Лисейчев, появился на свет 22 декабря 2000 года в Сызрани.

    Родители рэпера не жалели сил и средств на всестороннее развитие сына. В школьные годы Сеня посещал занятия по вокалу и танцам, но уроки быстро наскучили будущей знаменитости. Он начал прогуливать, а вместо занятий сидел дома и играл в компьютер. Только в 8-м классе юноша вновь заинтересовался музыкой, когда открыл для себя зарубежный хип-хоп.

    Личная жизнь

    Рэпер предпочитает не говорить о личной жизни, уделяя внимание успехам в карьере.

    Музыка

    Однажды, сидя на уроке истории, Лисейчев написал текст своего дебютного трека про гепатит. Дома он создал бит, а затем продемонстрировал композицию одноклассниками, которые стали первыми поклонниками творчества музыканта. Вдохновившись успехом, Семен начал выкладывать песни на странице «ВКонтакте».

    После того как семья переехала в Самару, он еще упорнее взялся за создание битов. Парень мечтал стать битмейкером, предлагал свои работы известным рэперам, но никто из них не согласился сотрудничать с начинающим музыкантом. Тогда Лисейчев решился на развитие собственного проекта.

    Семен взял псевдоним Yung Ferry и начал создавать треки в жанре клауд-рэпа. В интервью для «Волга Ньюс» певец назвал творчество того периода более грустным и лирическим. Большинство композиций были исполнены на английском языке и записаны с помощью «Айфона». Вскоре песен накопилось достаточно, чтобы выпустить дебютный альбом. Презентация состоялась в день рождения артиста в окружении его друзей и случайных прохожих.

    Yung Ferry отправился в тур, который охватил Санкт-Петербург, Ярославль, Челябинск, Екатеринбург и Москву. Несмотря на то, что аудитория исполнителя оставалась скромной, Семен получил поддержку от слушателей и бесценный опыт, который помог ему в дальнейшем. После завершения учебы Лисейчев понял, что хочет писать треки на русском. Он взял псевдоним МС Сенечка, который был его прозвищем еще в школе, и начал творить.

    В качестве дебютной песни молодой человек выпустил Oh Hi, Fidelity!. Пользователи оценили подачу рэпера и настроение композиции, поэтому количество его слушателей начало расти. На этот раз Семен подошел к раскрутке имени серьезнее и нанял менеджеров. После выхода альбома «Хип-хоп-будни» парень стал звездой Сети. Музыкальные критики назвали релиз новым дыханием, отметили позитивный посыл и сравнили треки с хитами 80–90-х годов.

    МС Сенечка в шоу "Вечерний Ургант"

    Особого внимания удостоилась песня «Автотюн», в которой МС Сенечка критикует использование компьютерных программ для изменения звучания голоса. А на трек «Рэп» он вскоре снял клип, который появился на канале «Ютьюба». В беседе с The Flow исполнитель рассказал, что находил вдохновение для песен в повседневной рутине, кино и хитах других музыкантов. Его композиции пришлись по вкусу звездам российского шоу-бизнеса, среди них «Лауд» и Антоха МС, с которыми рэпер начал сотрудничать.

    После этого начался новый этап биографии музыканта. МС Сенечка стал желанным гостем на концертных площадках российских городов. Он выступил в столичном клубе «16 тонн» и начал давать интервью изданиям, которые хотели узнать больше о жизни восходящей звезды. Уже вскоре парень объявил о работе над новым релизом.

    Альбом «1989» пополнил дискографию исполнителя в ноябре 2019-го. Еще одним важным событием в судьбе Семена стал старт его тура, включающего 30 городов. Цепочка концертов оказалась испытанием для нервов музыканта, который не ожидал, что его творчество вызовет такой ажиотаж.

    МС Сенечка сейчас

    В декабре 2019-го парень выступил в эфире шоу Ивана Урганта на Первом канале. Сейчас молодой человек продолжает творить, параллельно развивая 2 проекта — МС Сенечка и Yung Ferry. Он ведет страницы в «Инстаграме», «Фейсбуке» и во «ВКонтакте», где делится новостями и фото.

    Дискография

    Как МС Сенечка:

    • 2019 – «Хип-хоп-будни»
    • 2019 – «1989»

    Как Yung Ferry:

    • 2019 – Plastic