Алина Штырняева

Alina Styrnyaeva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
14 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В 2020 году на Первом канале вышел уже 7-й сезон шоу «Голос. Дети», а значит, талантливое, яркое и голосистое подрастающее поколение не иссякает. Кто-то из участников нового сезона только родился, когда первая программа вышла в эфир, а кто-то следил за передачей из года в год и работал над собственным мастерством, мечтая выйти на сцену главного вокального проекта страны и заявить о себе. В их числе Алина Штырняева, которая после убедительного исполнения песни на английском языке прошла в команду Басты.

    Детство

    Алина родилась 25 августа 2005 года в городе Заречном, что в 6 км от Пензы. Здесь девочка живет с родителями и старшим братом Сергеем и учится в лицее № 230. Учеба не доставляет девочке больших забот, но с математикой возникают определенные трудности. А вот русский язык и литература проблем не доставляют: Штырняева любит читать, а в числе любимых книг называет «Всадника без головы» Майна Рида.

    Алина Штырняева и ее брат Сергей

    Свободного времени у юной певицы мало: после учебы она посещает музыкальную школу по классу фортепиано и вокально-эстрадную студию «Десерт», где сделала первые шаги на пути к мечте стать певицей. О жизни и подробностях биографии Штырняева рассказывает в «Инстаграме», где регулярно выкладывает фото с отдыха, выступлений и зарисовки будней.

    Музыка

    Занятия музыкой уже перестали быть для Алины рядовым хобби. Девочка вкладывает много времени и усилий для того, чтобы добиться высот в творчестве. Помогают в этом педагоги студии «Десерт» и ее руководитель Анна Булик. Вместе с коллективом Штырняева неоднократно выступала на сценах родного города и за его пределами, участвовала в международных конкурсах. В их числе «Дорога звезд», проходившая в 2019 году в Казани. Оттуда Алина привезла Гран-при в номинации «Вокал-соло».

    В декабре 2019-го юная певица решила попробовать силы в кастинге на шоу «Голос. Дети». Из 30 тысяч заявок, поданных на конкурс, к этапу очных прослушиваний пригласили только 800 человек, и заречанка попала в число счастливчиков. Исполнив перед комиссией три песни, Штырняева была допущена до «слепых прослушиваний», которые состоялись весной 2020 года.

    Алина Штырняева сейчас

    Собираясь на «слепые прослушивания» в шоу «Голос. Дети», Алина боролась с волнением. Девочка понимала, что должна выступить максимально искренне, раскрыть себя и показать все, на что способна. Но волнение участницы умножилось многократно, когда перед выходом на сцену она узнала, что в командах наставников осталось всего одно вакантное место. Однако юная певица справилась с тяжелым моральным давлением и не дрогнула.

    Этого нельзя сказать о многочисленной группе поддержки, которая не могла справиться с нервами. Родители, бабушка, дедушка и педагог Анна Булик чуть не разнесли студию жаркими эмоциями. Своими импульсами родные пытались развернуть кресло Басты, который долго раздумывал, прежде чем принять решение.

    Алина Штырняева в шоу «Голос. Дети»

    Не меньшее давление на наставника оказывала и Полина Гагарина, которая, восхитившись пением девочки, буквально умоляла Василия Вакуленко скорее сказать «да». Единодушен с ней был и Валерий Меладзе, высоко оценивший вокальное мастерство конкурсантки.

    Для выступления Алина выбрала песню One Day из репертуара украинской певицы Златы Огневич. Композиция позволила 14-летней исполнительнице продемонстрировать богатство вокальной техники — оперный припев, опевание, микстовые ноты, что в конечном итоге убедило наставника взять девочку в свою команду. Зрительный зал поддержал девочку неутихающими овациями. Сейчас Штырняева проходит этап репетиций, готовясь к «поединкам», чтобы продолжить борьбу в конкурсе и доказать, что она достойна называться лучшим голосом страны.