Сергей Притула

Sergey Pritula
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Сергей Притула с юношеских лет знал, что юмор — его призвание, и решил посвятить этому жизнь. Он прославился как украинский телеведущий, стендап-комик, актер и общественный деятель.

    Детство и юность

    Сергей Притула появился на свет 22 июня 1981 года в городе Збараже, Украина. Отец работал на мелких руководящих должностях, но его зарплаты семье не хватало. Мать Сережи, педагог по образованию, продавала вещи на рынке, чтобы дети имели возможность учиться.

    Будущего шоумена и его старшего брата Василия с ранних лет приучали к чтению. Притула рос старательным и трудолюбивым, участвовал в конкурсе научных работ МАН, окончил школу с золотой медалью. У парня были далеко идущие планы на жизнь, он хотел учиться в украинской столице и осесть там, но родители отговорили сына от этого решения.

    В итоге Сергей переехал в областной центр Тернополь и стал студентом Академии народного хозяйства. В молодости он был творчески активным, состоял в союзе «Митці», участвовал в играх КВН и занимался художественной самодеятельностью. Параллельно Притула вел программу на местном радио.

    Продолжать образование Сергей решил в Лондоне и поступил в колледж, но быстро разочаровался в качестве подаваемых знаний. Тогда парень бросил учебу и занялся поиском подработки. Он пробовал себя на разных профессиях: строитель, официант, грузчик.

    Это был сложный период в биографии Сергея. Притула снимал жилье вместе с друзьями, и однажды туда проникла группа злоумышленников. Во время драки молодой человек получил травму, которая едва не стоила ему глаза. Шоумен перенес несколько операций, но зрение так до конца и не восстановилось.

    После возвращения на родину Сергей продолжил учебу в вузе и возобновил работу на радио. Из-за участия в митинге парня едва не отчислили, но он все же защитил диплом и остался в альма-матер, чтобы окончить магистратуру, совмещая это с должностью главы Центра молодежных инициатив.

    Личная жизнь

    Личная жизнь знаменитости сложилась не сразу. Первый брак шоумена закончился разводом, но он сохранил хорошие отношения с бывшей женой Юлией, которая подарила ему сына Дмитрия. Во второй раз мужчина женился в 2015-м, избранницей стала Екатерина Сопельник. Спустя 2 года семья пополнилась дочерью Соломией.

    Сергей Притула и жена Екатерина Сопельник с детьми

    Отец ответственно подходит к воспитанию детей и с ранних лет приучает их к труду. Дима неоднократно выступал ассистентом на концертах артиста, выполняя несложную работу, чтобы заработать карманные деньги.

    В 2019 году, во время празднования дня рождения, юморист сломал ногу. На этом неприятности в его жизни не закончились, и вскоре в прессе появились новости о теще знаменитости, ставшей виновницей аварии, в которой пострадали женщина с ребенком. В итоге она получила наказание в виде домашнего ареста. Позже мужчина рассказал, что не помогал родственнице избежать наказания, но предлагал помощь пострадавшим.

    Юмор и творчество

    Первые шаги на телевидении юморист сделал в качестве ведущего программы «Было ваше — стало наше», которая вышла в эфир в 2004 году. После этого парня пригласили работать на киевскую радиостанцию «Music-радио», и он переехал в украинскую столицу.

    По-настоящему заявить о себе комик смог, когда стал резидентом «Камеди Клаб Украина». На протяжении трех лет он радовал публику искрометными шутками и монологами, самым запоминающимся из которых стал «Про украинскую свадьбу».

    Неудивительно, что уже в 2008 году юморист получил работу на Новом канале. Он вел утреннюю программу «Подъем» вместе с Ольгой Фреймут и Александром Педаном, с которыми после этого неоднократно пересекался в других проектах.

    Все вместе работали над шоу «Кто сверху?», где Притула и Фреймут были ведущими, а Педан выполнял роль судьи. Позже партнершей Сергея стала Екатерина Варнава, а затем и Леся Никитюк. Также знаменитая тройка путешествовала вместе на съемках «КабриоЛето». С Александром шоумен выпускал совместную программу «ППШ».

    Статус звезды Нового канала помог мужчине заняться работой над собственными юмористическими проектами. Так появилась «Файна Юкрайна», а в 2016 году состоялась премьера «Варьяты-шоу», в котором Сергей выполняет роль ведущего и артиста. Самым любимым у зрителей стал стих юмориста про Колю и Галю.

    Среди других передач, которые вел шоумен — «Суперинтуиция» и «Дети против звезд». Мужчина неоднократно участвовал в проведении национального отбора для конкурса «Евровидение», где радовал публику своими байками и юморесками. Не обошлось и без скандалов: в 2018 году зрители осудили Притулу за провокационные вопросы о России, которые он задавал участникам, и назвали националистом.

    Политика

    В 2019 году артист, который неоднократно высказывал обеспокоенность судьбой Украины и критиковал действия власти, решил податься в политику. Он присоединился к партии «Голос» Святослава Вакарчука и выдвинул кандидатуру на пост депутата Верховной рады.

    Сергей Притула и Леся Никитюк

    При этом артист попросил поставить его номером 30, чтобы у избирателей была мотивация отдать больше голосов за партию. По результатам он так и не прошел, но остался в команде Вакарчука в качестве советника по политическим вопросам.

    Сергей Притула сейчас

    В 2020 году мужчина фактически остался без работы из-за пандемии коронавирусной инфекции. Свободное время он посвятил чтению книг и написанию сценариев для шоу. Также появились новости, что юморист собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Киева, но Сергей не дал однозначного ответа на вопрос об этом.

    Сейчас шоумен продолжает заниматься творчеством. Он ведет страницы в «Инстаграме» и «Фейсбуке», где делится успехами и публикует фото.

    Проекты

    • «Было ваше — стало наше»
    • «Камеди Клаб Украина»
    • «Подъем
    • «Кто сверху?»
    • «КабриоЛето»
    • «ППШ»
    • «Файна Юкрайна»
    • «Варьяты-шоу»
    • «Суперинтуиция»
    • «Дети против звезд»
    • «Евровидение»