Борис Юлин

Boris Yulin
О знаменитости
Дата рождения
1961 г.
Возраст
59 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Борис Юлин – историк, колумнист, автор книг, видеороликов и лекций, транслируемых в интернет-пространстве. Эксперт в области военной тематики, экономики и политики, он реализует талант в современном формате благодаря авторскому ютьюб-каналу. У медийной персоны есть поклонники и оппоненты, выступающие с критикой, поэтому каждое выступление мужчины становится информационным поводом для аудитории.

    Детство и юность

    Юлин родился в Хабаровске в 1961 году. О биографии и детских годах публициста известно мало. Он учился в общеобразовательной школе, получив аттестат, отправился в армию. Отдав долг родине в молодости, Борис Витальевич поступил в Московский авиационный институт, где изучал специальность инженера-ракетчика. Второе высшее образование молодой человек получил уже в Московском областном педагогическом институте.

    Личная жизнь

    Публицист не распространяется о том, чем живет за кадром выступлений. Юлин не поклонник социальных сетей. Фото эксперта сопровождают авторские статьи или интервью для СМИ.

    Позиционируя себя как серьезного специалиста, писатель не распространяется о личной жизни и семье. Он отдает приоритет профессиональной самореализации.

    История и публицистика

    Профессиональное становление Борис Юлин начал в сотрудничестве со Светланой Самченко. Проекты эксперта были посвящены исследованию броненосного флота, задействованного в сражениях Первой мировой войны, а также битвах при Русско-японской войне. Мужчина испытывал интерес к изучению военной техники. В видеороликах автор погружается в эту тему, чем завоевывает характерную репутацию.

    Юлин – автор статей и нескольких книг. В числе первых литературных трудов публициста было произведение «Бородинская битва». Оно не представляло собой глубокого исследования, а тираж состоял из 4 тыс. экземпляров. Презентация прошла в Москве. Историк взялся за описание спорных вопросов, окружающих сражение при Бородино.

    Специалисты до сих пор не сходятся во мнении о статистике соотношения сил противников и понесенных потерь. Вопрос триумфа в Бородинском сражении часто подвергается обсуждению, но в классической версии принято считать, что победа осталась за русским войском. Позиция, которую высказывает автор на страницах книги, является альтернативной и спорной. Он подтверждает ее фактами, почерпнутыми из источников: планов полководцев Наполеона Бонапарта и Михаила Кутузова, карт местности той эпохи.

    В 2009-м опубликовали книгу «Мифы Великой Отечественной – 2», написанную Юлиным в соавторстве. Она получила положительную оценку критиков. В рамках проекта создатели пытались опровергнуть слухи и недостоверные факты, которые возникли в отношении героического периода в жизни Советского Союза.

    Борис Витальевич занимался преподавательской деятельностью в Московском областном педагогическом институте. Он также оказался в числе создателей учебника по экономике, вышедшего в печать в 2015 году. «Экономическая безопасность» объединяет вопросы сохранности капиталов государств и организаций для управленцев и предпринимателей.

    В 2014-м военный эксперт создал авторский канал на видеохостинге «Ютьюб». С тех пор он пользуется интересом экспертов и любителей истории, которые наперебой спорят о корректности транслируемых фактов и глубине познаний писателя.

    Борис Юлин сейчас

    В 2020 году исследователь продолжает вести дневник на портале LiveJournal. В заметках он реагирует на происходящее в стране и высказывает собственное мнение. В период эпидемии коронавируса в «Живом журнале» эксперта появились комментарии о связи вируса и капитализма, а также об изменениях в Конституции страны. Речь о них шла накануне перед эпидемией.

    Сейчас Юлин – ведущий форума под названием «На Тупичке». В рамках передачи, транслируемой в интернете, публицист приглашает собеседников пообщаться на темы из истории Советского Союза и России. В популярных выпусках программы участвует «Гоблин», Дмитрий Пучков.

    Неоднократно во время съемок разгорались конфликты между оппонентами, как в случае, когда гость студии Егор Яковлев обсуждал с ведущим сталинские репрессии. Тему спровоцировал видеоролик Яковлева, созданный на основе документов, относящихся к временам перестройки. В такой же ситуации оказался Алексей Исаев. Юлин обвинял собеседника в завышении численности погибших в Великую Отечественную войну.

    Борис Витальевич неоднократно выступал экспертом рубрики «Разведвопрос». В качестве оппонента он рассуждает о фашизме, российском вооружении, голодоморе и других фактах и явлениях. Публицист также работает консультантом и экспертом ИДВ РАН, занимает пост колумниста издания «Однако».

    Библиография

    • 1995 – «Потомки последних корсаров»
    • 2008 – «Бородинская битва»
    • 2009 – «Мифы Великой Отечественной – 2»
    • 2015 – «Экономическая безопасность»
    • 2018 – «Вехи русской истории»