Молдир Ауелбекова

Moldir Auelbekova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Певица из Казахстана Молдир (Мольдир) Ауелбекова начинала выступать в составе музыкальной группы, а затем построила сольную карьеру. Это принесло исполнительнице популярность среди соотечественников, которые полюбили ее не только за проникновенные песни о любви, но и за роли в кино.

    Детство и юность

    Молдир родилась 10 августа 1986 года в Джамбуле (ныне Тараз) — древнейшем городе Казахстана, расположенном на юге страны, неподалеку от границы с Киргизией. Здесь она росла вместе с братом Эрсултаном и сестрой Меруерт, окруженная любовью и заботой родителей, которые рано разглядели в дочери артистический талант и поддерживали в творческих начинаниях. Ауелбекова стала заниматься пением и играла на домбре, в итоге посвятив получению музыкального образования 10 лет.

    Молдир Ауелбекова с сыном

    Сначала Молдир училась на музыкальном отделении гуманитарного колледжа им. Абая в Таразе, а затем окончила Казахскую национальную академию искусств имени Темирбека Жургенова, став в 2011 году магистром эстрадного искусства. Сейчас певица называет отца Есиркепа и мать Камшат главными наставниками в жизни, которые заложили в нее простоту как основу характера и душевной красоты. Семья остается рядом с Ауелбековой в радости и в непростые моменты — при творческих кризисах и неурядицах в личной жизни.

    Личная жизнь

    Красивая, успешная и талантливая Молдир оставалась завидной невестой до встречи с предпринимателем из Тараза по имени Арыстан. Мужчина вел бизнес в сельскохозяйственном секторе и поддерживал возлюбленную в творческих начинаниях. Однако идиллия продлилась недолго: пара сыграла свадьбу в 2015-м, а уже спустя полтора года развелась. От этого брака у Ауелбековой остался сын Салтай, который не виделся отцом с 5-месячного возраста.

    Свадьба Молдир Ауелбековой и первого мужа Арыстана
    Свадьба Молдир Ауелбековой и первого мужа Арыстана / «Инстаграм»

    Певица предпочла не общаться с бывшим мужем и его родственниками и заявила: Арыстан не участвует в воспитании ребенка. При этом Молдир уверила поклонников, что не нуждается в сочувствии, так как рада жить ради сына. А в 2020 году артистка дала настоящий повод для радости, сообщив, что вышла замуж во второй раз. Подписчики «Инстаграма» и того ранее заподозрили, что у казахстанской звезды произошли перемены в личной жизни, поскольку та стала появляться с кольцом на безымянном пальце и поменяла имидж.

    Теперь Молдир носит хиджаб, что связали с религиозностью ее мужа, поэтому о снимках в купальнике не может быть и речи. А еще любопытная публика разглядела на фото изменения в фигуре Ауелбековой и стала поговаривать, что она беременна. Однако официального сообщения о радостной новости от певицы не поступало. Сама она неоднократно говорила: приоритетом для нее является семья.

    Музыка

    Впервые Казахстан услышал о Молдир в 2005 году, когда она пришла на шоу SuperStar KZ, где проявила музыкальный талант. Еженедельное исполнение живой музыки в прямом эфире принесло девушке бесценный опыт. Оттуда ей открылся путь в женскую поп-группу «КешYou», организованную продюсером Баян Алагузовой.

    Артистки записывали альбомы, снимали клипы, а в 2010 году стали обладательницами Гран-при международного песенного конкурса «Восточный базар». Герлз-бенд с миловидными вокалистками обрел популярность, хотя внутри коллектива частенько случались недопонимания.

    Молдир Ауелбекова и Торегали Тореали - «Сен болмасаң»

    Ауелбекова неоднократно покидала команду, однако сольным творчеством занялась только в 2012 году. Особенной любовью у слушателей пользовались песни «Туган жер», «Кутемин», «Жаным-жаным». Выступала исполнительница и в дуэтах, например с Торегали Тореали. Параллельно Молдир вела шоу на телевидении, а в 2017-м основала группу «Назар», куда отобрала четырех девушек из 300 претенденток.

    Фильмы

    В 2010 году Молдир прошла кастинг в фильм Аскара Узабаева «Коктейль для звезды». Молодежная комедия посвящена биографии детдомовской девушки, которая мечтает о карьере певицы и влюблена в популярного казахстанского исполнителя Мейрамбека Беспаева. Лента о восхождении юной звезды принесла Ауелбековой известность и настолько полюбилась зрителю, что год спустя на экраны вышло продолжение истории. Знаменитость признавалась, что не прочь возобновить актерскую карьеру и ждет предложений от достойных режиссеров.

    Молдир Ауелбекова сейчас

    Молдир продолжает выступать с концертами и записывать песни. Артистка также управляет агентством MOLMEDIA, которое занимается организацией торжественных мероприятий в Казахстане. Помимо этого, Ауелбекова заведует продюсерским центром NaZaR Group, продвигающим талантливых казахстанских исполнителей. С 2019 года певица руководит творческой службой компании «Қазақконцерт».

    Дискография

    • «Ширкин Ай»
    • «Бирге Жанымыз»
    • «Биз Биргемиз»
    • «Халқым-ай»
    • «Сен»
    • «Гулмин»
    • «Суйген журек»
    • «Адеми Кыз»
    • «Жаным-жаным»
    • «Туган жер»
    • «Кутемин»

    Фильмография

    • 2010 — «Коктейль для звезды»
    • 2011 — «Коктейль для звезды 2»