Знаменитости

Мейрамбек Беспаев

Meirambek Besbaev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Мейрамбек Беспаев – один из самых талантливых артистов Казахстана. Голос мужчины называют золотым, доказательством тому служит его работа в консерватории. А объединившись еще с двумя артистами в группу «МузАРТ», он создал один из популярнейших коллективов государства. Коллектив поет народные и эстрадные песни, альбомы разлетаются с прилавков как горячие пирожки. Это служит для артистов признанием их таланта.

    Детство и юность

    Биография будущего певца началась в городе Тараз Жамбылской области, Казахстан. Мальчик родился осенью 1976 года в семье Шелк Жолдасовой и Истая Беспаева. Родители вовремя заметили талант сына и его любовь к пению, а потому в раннем детстве отдали Мейрамбека в музыкальную школу родного города. Поначалу мальчика привлекали заграничные электромузыкальные инструменты с необычным звучанием, однако со временем он переключился на национальную домбру и начал осваивать игру на ней.

    Мейрамбек Беспаев в детстве

    Изучив основы игры на инструменте, в 14 лет Беспаев переезжает в Алматы и поступает в музыкальную школу имени К. Байсеитова. Там юноша продолжает совершенствоваться как музыкант. Через пару лет он успешно оканчивает учебу, и теперь перед ним стоит выбор образовательного учреждения. Для родителей и других родственников желание поступить в Институт театра и кино стало откровением. Правда, потом судьба вновь свела его с музыкой.

    Музыка

    Первые сольные выступления на большой сцене появляются в биографии Мейрамбека после окончания университета. Получив диплом драматического актера, молодой человек устраивается в консерваторию. Там состоялся его дебютный выход в зал перед большим количеством зрителей. Неповторимый голос молодого таланта заинтересовал слушателей, с каждым новым концертом у него становится все больше поклонников и признания.

    Группа «МузАРТ»

    Расцвет музыкальной карьеры Беспаева пришелся на начало 2000-х годов. В тот период он знакомится с двумя не менее известными в Казахстане артистами Максатом Базарбаевым и Сакеном Майгазиевым. Ребята быстро находят в своем творчестве сходство, а потом комфортно чувствуют себя вместе на сцене. Они принимают важное решение создать группу «МузАРТ».

    В репертуаре ребят достаточно быстро стали появляться народные и эстрадные совместные песни. Когда было записано достаточное количество композиций, они выпустили первый альбом. Эта пластинка побила все рекорды по продажам, ее не успевали тиражировать, поскольку желающих приобрести диск было очень много. А вскоре, в 2001 году, коллектив «МузАРТ» впервые организовывает первый сольный концерт. Желающих попасть на живое выступление было очень много.

    Мейрамбек Беспаев и «МузАРТ» - «Ушконыр»

    Когда популярность парней набрала невероятные обороты, их творчество заинтересовало и на тот момент президента республики Нурсултана Назарбаева, который однажды даже попросил Беспаева исполнить песню «Ушконыр». Это название села, в котором прошло детство политика. Такое внимание со стороны высокого политического чина привлекло к коллективу еще больше поклонников. Вскоре после этого парни отправились покорять родную страну, а после поехали в тур по России, поскольку песни «МузАРТа» знали уже и там.

    Через 3 года успешных выступлений группу покинул Базарбаев. Некоторое время молодые люди были вынуждены выступать дуэтом, однако позднее выбывшего музыканта заменил Кенжебек Жанабилов. На этом ребята не остановились. Буквально за пару-тройку лет их группа пополнилась другими артистами и к 2007 году стала настоящим вокально-инструментальным ансамблем.

    Мейрамбек Беспаев и Ернар Айдар - «Мен сенi умытпайным»

    Пик популярности пришелся как раз на этот период. В 2008-м они устроили масштабный концерт. Желающих услышать артистов набралось столько, что коллектив 3 дня подряд повторял концертную программу, раз за разом исполняя перед поклонниками их любимые песни. Кроме этого, за свою карьеру ансамбль успел выступить в Англии, Монголии, Китае и других странах.

    С годами музыканты написали не один альбом, каждый объединил в себе ряд композиций, ставших в итоге настоящими хитами в Казахстане. Немало в дискографии артиста и работ с другими талантливыми певцами. Среди них стоит отметить песню Мейрамбека с Ернаром Айдаром под названием «Мен сенi умытпайным».

    Композиция отличается легким звуком и приятными голосами исполнителей. В этой истории рассказывается о сильной и чистой любви парня и девушки, которые, несмотря на все трудности, не оставляют друг друга до последнего. Кроме того, казахские звезды сняли на эту песню совместный клип.

    Мейрамбек Беспаев и Канат Умбетов - «Суйiктi Етшi»

    Не меньшего внимания заслуживает и совместный альбом Беспаева с Канатом Умбетовым. Пластинку выпустили в 2018 году, в нее вошли треки «Мени суйген журегин», «Жалгызым-ай», «Кимаймын», «Неге» и «Мен сиздерди жаксы коремин». Первый совместный диск дуэт назвал «Суйiктi Етшi».

    Также стоит отметить, что дебют Беспаева как артиста состоялся не в качестве музыканта. Впервые он появился на телеэкранах в 1992 году, сыграв роль молодого человека по имени Нурсеит в фильме «Прощаться не хочу». У него и после было несколько съемок в кино, однако развивать карьеру Мейрамбек решил все-таки в музыкальной сфере. И, видимо, не прогадал.

    Личная жизнь

    О личной жизни звездного главы семейства в Интернете не так много информации, однако поклонникам известно, что он женат. Красавица-супруга Мархабат поддерживает Мейрамбека в его творчестве, а одновременно и оберегает домашний очаг.

    Мейрамбек Беспаев с семьей

    У артиста двое детей. Старшая дочь Беспаева родилась в 2007 году, а в 2015-м семья пополнилась новым членом – сыном Абухайыром. О том, что жена подарила ему наследника, Мейрамбек сообщил подписчикам, выложив пост в «Инстаграме», подкрепив его трогательным фото. В социальных сетях музыкант выкладывает и другие снимки, чаще всего это кадры с его выступлений, а также анонсы предстоящих мероприятий.

    Поклонники артиста хотят знать о нем как можно больше информации. А потому нередко интересуются, где Беспаев любит отдыхать, какие магазины посещает, а также спрашивают о его росте и весе. Хотя точных цифр никто не знает, на фотографиях музыкант выглядит довольно подтянутым.

    Мейрамбек Беспаев сейчас

    Музыкант и сейчас продолжает гастролировать и выступать с концертами. О предстоящих событиях мужчина информирует поклонников через социальные сети. Например, 23 марта 2019 года состоялось его выступление в столице Казахстана.

    Мейрамбек Беспаев в 2019 году

    Также в 2019 году Майрамбек попробовал себя в роли жюри в казахском конкурсе песни, наподобие российского «Голоса». Там эксперты отберут талантливых певцов, которые в следующих этапах поборются за звание лучшего. Победитель получает ценный приз.

    Дискография

    • 2010 - Сагыныш
    • 2010 - Казагым
    • 2011 - Акмаралым
    • 2011 - Ару ана
    • 2012 - Озинди кездестирмесем
    • 2012 - Қоштасудың қиыны-ай
    • 2014 - Мен саган гашыкпын
    • 2016 - Біз екеуміз кездескенде
    • 2016 - Жан ана
    • 2016 - Асыл курбым
    • 2018 - Терме
    • 2018 - Омирде солай