Знаменитости

Канат Умбетов

Kanat Umbetov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Канат Умбетов – казахский исполнитель, поющий на родном языке и завоевавший популярность у себя на родине. Начавший творческую карьеру в 2009 году, он добился признания и успеха, при этом не следуя современным стандартам и не идя на поводу у модных тенденций.

    Детство и юность

    Канат Умбетов родился 17 октября 1988 года в Казахстане, стал третьим ребенком в семье – у него есть 2 старшие сестры. По разным сведениям, родным городом певца являются или Шымкент, или Жетысай. В 1996 году семья переехала в Астану (ныне Нур-Султан).

    Канат Умбетов и его мама

    Мальчик с детства увлекался искусством, и уже в 3-м классе начал петь на исполнительских конкурсах. Повзрослев, Канат играл в местном КВН, но позже оставил его ради певческого искусства. Закончив в Астане школу, юноша поступил в Шымкенте в Южно-Казахстанский государственный университет имени Ауезова, на заочное отделение, учился на экономиста.

    Музыка

    Творческим учителем Канат считает казахского певца Токтара Серикова. Впервые тот заметил талантливого юношу в 2009 году, когда Умбетов пел в составе квинтета «Алтын Самрук». Уже тогда Токтар сказал руководителю коллектива, что голос Каната не подходит для выступления в группе, он – сольный певец.

    Канат Умбетов и Мейрамбек Беспаев - «Суйікті етші»

    В 2010-м «Алтын Самрук» распался по объективным причинам, а еще через год Канат занялся самостоятельным творчеством – Токтар Сериков позвал талантливого парня стать своим учеником.

    Отсутствие специального образования (Канат не учился даже в музыкальной школе) не мешает исполнителю петь. Более того, мужчина не стремится ставить голос по стандартным вокальным канонам. Канат поет только на казахском языке и считает, что западная культура исполнения в этом случае может только навредить.

    Канат Умбетов и Алия Абикенова - «Жаным»

    Основным мотивом композиций, которые исполняет Умбетов, остается лирическая и любовная тематика, независимо от того, записывает их певец сольно или в дуэте. Совместно с Мейрамбеком Беспаевым Канат спел композицию «Суйікті етші», а наиболее важным этапом творческой биографии исполнителя можно считать работу с певицей Алией Абикеновой.

    Вместе с этой девушкой Канат спел многие песни, включая «Жандыма бол» и «Мен бармын», ставшие популярными в Казахстане. Исполнители также снимают совместные клипы на композиции. По словам Каната, такого дуэта, как у них с Алией, давно не хватало казахской популярной музыке.

    Личная жизнь

    Канат Умбетов – человек по-восточному закрытый и свою личную жизнь предпочитает держать подальше от посторонних глаз. Долгое время певец вообще не говорил с журналистами и поклонниками на эту тему. Разумеется, после того как мужчина начал петь вмести с Алией, поклонники сразу решили, что между молодыми людьми роман. Оба категорически отрицали эту информацию, объясняя, что между ними только профессиональные отношения. Сейчас известно, что Канат состоит в официальном браке и у него двое детей. Подробной информации о жене исполнителя у журналистов нет.

    Канат Умбетов и Алия Абикенова

    Канат исповедует ислам и придерживается традиционных взглядов на жизнь. Мужчина уважает родителей и в интервью с неизменным теплом отзывается о матери, которая, очевидно, имеет для него большое значение. А современные нравы, особенно их распространение среди женщин, Канат осуждает – ему не нравится, когда девушки курят, употребляют алкоголь и ведут себя раскованно.

    Творчество для певца – часть жизни. Он говорит, что рад возможности зарабатывать талантом, но продолжал бы петь, даже если бы за выступления не платили. Исполнитель поет только на казахском языке и говорит, что не собирается брать в репертуар ни русскоязычные, ни англоязычные песни. Впрочем, в одном из ранних интервью Канат отмечал, что ему было бы интересно спеть на хинди.

    Канат Умбетов сейчас

    Канат Умбетов популярен у себя на родине, мужчина – востребованный казахстанский исполнитель. Он регулярно дает концерты на различных площадках страны, продолжает выступать на корпоративных событиях и свадьбах. Сотрудничество с Алией Абикеновой остается значительной частью творчества Каната – певцы продолжают записываться и выступать вместе.

    Канат Умбетов в 2019 году

    Поклонники могут следить за жизнью и творчеством певца в социальных сетях. Артист ведет блоги в «Инстаграме» и во «ВКонтакте», а с 2019 года начал развивать аккаунт на «Ютубе». На странице в «Инстаграме» Канат регулярно публикует новые фото, а также небольшие видеозаписи. Однако информация в основном относится к концертам и выступлениям – певец по-прежнему оставляет частную жизнь за кадром.

    Песни

    • 2014 - "Сен един жаным"
    • 2014 - "Гарыштагы гашыгым"
    • 2014 - "Жан жылуы"
    • 2014 - "Токта такси"
    • 2014 - "Мазаламайын"
    • 2015 - "Махаббат жыры"
    • 2015 - "Сезiмидi қайтейін"
    • 2016 - "Еске алма мени"
    • 2016 - "Қателіктерім деп білем"
    • 2016 - "Бәрі кеш"
    • 2017 - "Жанымда бол"