Полина Соловьева

Polina Solovyova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Полина Соловьева в выборе профессии пошла по стопам известного отца — флагмана правительственной идеологии на российском телевидении. Старшая дочь Владимира Соловьева ведет дневные новости на столичном канале, а в свободное от работы время воспитывает детей, предается любимым увлечениям и транслирует свою успешную и счастливую жизнь в «Инстаграме».

    Детство и юность

    Родители Полины случайно познакомились в метро. 22-летний Соловьев тогда подумал, что засиделся в женихах, и без раздумий женился на очаровательной Ольге. Владимир Рудольфович тогда еще был далек от журналистики и занимался наукой в Институте мировой экономики и международных отношений АН СССР, параллельно ведя уроки физики и математики в родной школе.

    Полина Соловьева и Владимир Соловьев

    22 июля 1986-го в семье родилась Полина — старшая дочь и любимица известного отца. Два года спустя у Соловьевых появился сын Александр, который впоследствии окончил Лондонский университет искусств и стал режиссером рекламы и видеоклипов. А брак родителей тем временем подошел к концу: Соловьев уехал в США, куда его пригласили преподавать экономику. Там же он занялся бизнесом и встретил появление на свет дочери Екатерины, которая родилась во втором браке с супругой Юлией.

    При этом журналист не оставил первую семью без поддержки и принимал деятельное участие в воспитании дочки и сына, с которыми построил доверительные отношения. Дети Соловьева от разных браков тепло общаются между собой, включая наследников, родившихся от третьего союза с Эльгой Сэпп, благодаря которой у Полины появились три сводных брата и еще две сестры.

    Девушка получила блестящее столичное образование и окончила Институт кино и телевидения им. М. А. Литовчина (ГИТР), освоив специальность телерадиожурналиста. Во время учебы она вдохновлялась примером отца, который и сейчас остается для нее образцом работоспособности и профессионализма.

    Личная жизнь

    Биография Полины привлекает к себе повышенное внимание из-за близости к известному и богатому отцу. Публика пристально следит за ее личной жизнью, отмечая, что та живет с размахом и ни в чем себе не отказывает. Журналистка передвигается на автомобиле марки «Ягуар», одевается в брендовые вещи люкс-класса и частенько летает за рубеж, где отдыхает на лучших курортах. Известно, что у Соловьева и членов его семьи имеется вид на жительство в Италии, где Владимиру Рудольфовичу принадлежит недвижимость.

    Полина Соловьева и муж Николай Богатый

    Его дочь вместе с мужем и детьми живет в элитном районе Москвы. Супругом Полины стал Николай Богатый, занимающий руководящий пост в структуре Сбербанка России.

    Соловьев с уважением отзывался о зяте, называя того трудягой и умницей, и отмечал, что дочери повезло с избранником. Она, похоже, тоже довольна судьбой, и родила мужу сына Платона и дочь, фото которых с удовольствием размещает в аккаунте «Инстаграма». Совместные снимки с супругом здесь также присутствуют, оттеняя портреты в дорогих нарядах и кадры в купальнике.

    Телевидение

    Получив журналистское образование, Полина не сразу пришла на телевидение, а поначалу работала в пиар-отделе звукозаписывающей фирмы «Мелодия». Однако четко поставленная дикция, миловидная внешность и профессионализм все же вывели девушку на экран. Сначала она устроилась корреспондентом на канал «Спорт», а потом перешла на «Россию-1», где вела передачу «Мой папа — мастер».

    Полина Соловьева с детьми

    С 2016 года местом работы Соловьевой стал круглосуточный информационно-познавательный телеканал «Москва-24», созданный в 2011-м по инициативе мэра столицы Сергея Собянина. Она стала ведущей дневного блока новостей.

    Полина Соловьева сейчас

    Полина продолжает работать на телевидении, а новостями из жизни делится с подписчиками «Инстаграма». Для них давно не секрет, что свободные часы журналистка посвящает танцам, конному спорту, стрельбе из ружья и изучению психологии.