Олег Кензов

Oleg Kenzov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
190
Семейное положение
разведен
Соцсети
    4,5 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Еще подростком Олег Кензов понял, что музыка — его призвание, но артисту пришлось преодолеть немало трудностей на пути к мечте. Он покорил поклонников оригинальными и остроумными треками, ставшими хитами в 2019 году.

    Детство и юность

    Олег Кензов появился на свет 19 августа 1988 года в городе Полтава, Украина. По национальности он украинец, по знаку зодиака — Лев. Талант к музыке проявился у мальчика еще в детстве, он с удовольствием выступал перед публикой и был звездой утренников. В подростковом возрасте парень заинтересовался рэпом, заслушивался творчеством Эминема.

    Другим увлечением стало написание стихов, что сделало юношу популярным среди одноклассниц. Но из-за поглощенности музыкой снизилась успеваемость в школе. Матери пришлось лично контролировать посещаемость сына, но это возымело эффект, и парень выбился в хорошисты.

    Олег Кензов в молодости

    Творчество артист не забросил, в старших классах он стал участником группы «7 регион». Ребята были звездами городских фестивалей, в числе которых «Червона рута», но долго вместе не выступали.

    С подачи родителей после выпуска из школы Кензов поступил в Полтавский педагогический университет, где осваивал профессию психолога. Когда диплом был на руках, молодой человек понял, что не хочет работать по специальности, ведь его манит музыкальная сцена. Вместо этого он присоединился к коллективу «Принципова змiна», а затем начал сольное творчество.

    Личная жизнь

    Личная жизнь исполнителя всегда являлась объектом повышенного внимания поклонниц. Певец не скрывает, что еще в юные годы был влюбчивым. В школе ему нравилась девушка, которая была старше, но отношения не сложились.

    Олег Кензов и бывшая жена диджей Мадонна (слева) с телеведущей Юлианой Юзышиной

    Вскоре Олег встретил свою новую любовь — Анастасию, с которой они поженились в 2012 году. Год спустя у пары родилась дочь Эвелина, занявшая особое место в сердце звездного отца. Но отношения в семье не заладились, а попытки Кензова спасти брак оказались безуспешными.

    После того как артист официально развелся с первой женой, он познакомился с девушкой Натальей, выступающей под псевдонимом DJ Madonna. Между ними вспыхнул роман, который закончился свадьбой в 2015 году. Но влюбленные прожили вместе недолго и объявили о разрыве.

    Музыка

    Поворотным моментом в биографии звезды стало участие в украинской версии проекта «Х фактор». Во время отбора для 2 сезона программы парень поразил судей исполнением композиции «Я люблю тебя до слез». После этого он попал в шоу и пополнил ряды команды Игоря Кондратюка.

    В этот период со звездой случилось несчастье — у него воспалились голосовые связки. Но от участия в проекте молодой человек не отказался и блестяще спел трек «Аэропорты», чем заслужил поддержку зрителей. Несмотря на это, стать победителем артисту не удалось, он занял только 2-е место.

    На этом творческий путь певца не закончился, ведь после выхода в финал шоу перед ним открылись двери многих музыкальных студий. Вскоре Олег подписал контракт с продюсером Вадимом Лисицей и занялся записью новых треков.

    Но все оказалось далеко не так гладко, как казалось со стороны. В 2016 году на странице Кензова появился пост, в котором он заявил об унижениях со стороны продюсера. Оказалось, что все это время Лисица мешал подопечному организовывать концерты, из-за чего тому не хватало денег даже на еду.

    Олег Кензов - «По кайфу»

    После публичного конфликта артист на некоторое время исчез из поля зрения поклонников, что вызвало у них беспокойство. Позже исполнитель дал небольшое интервью, в котором рассказал, что бывший продюсер пытался запретить ему выступать под своим именем, но справедливость в итоге восторжествовала. Мужчина выпустил треки «Пацанская» и «Дым кальяна».

    Вторая волна популярности пришла к Олегу в 2018 году. Он обновил репертуар и записал песню «Папин бродяга», которая собрала множество положительных отзывов в Сети.

    Но ажиотаж вокруг исполнителя вызвала композиция «По кайфу», вышедшая год спустя. Песня быстро стала хитом, а остроумный клип на нее стремительно набирал просмотры на «Ютьюбе». Следующие треки «Девочка Жасмин» и «РакетаБомбаПетарда» не повторили успех, но тоже привлекли внимание к певцу.

    В тот же год Кензову предложили стать ведущим украинского шоу «Кохання на виживання», в рамках которого 15 пар боролись за победу в экстремальных условиях, одновременно пытаясь решить проблемы в отношениях. Съемки в Южной Африке были тяжелыми не только для участников, но и для звезды, но мужчина не переставал восхищаться красотой местной природы.

    Олег Кензов сейчас

    Весной 2020 года Кензов появился в эфире «Авторадио», где исполнил трек «По кайфу». Сейчас музыкант продолжает творить, в будущем он планирует пополнить дискографию дебютным альбомом. Звезда ведет страницы в «Инстаграме» и во «ВКонтакте», где публикует фото и делится новостями.

    Дискография

    Песни

    • 2011 — «Глубоко»
    • 2014 — «Море»
    • 2014 — «Черный чай»
    • 2014 — «Лети, моя Птичка, лети»
    • 2016 — «Дым кальяна»
    • 2016 — «Я не опоздал»
    • 2018 — «Папин бродяга»
    • 2019 — «По кайфу»
    • 2019 — «РакетаБомбаПетарда»
    • 2019 — «Девочка Жасмин»