Сергей Малоземов

Sergey Malozemov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Сергей Малоземов ухитряется создавать рейтинговые телепередачи, в которых нет скандалов из личной жизни звезд. В стороне остается ведущий и от хитросплетений политики. Стезя Малоземова — популяризация научных знаний.

    Детство и юность

    Эксперт телеканала НТВ по питанию и техническим новинкам родился осенью 1979 года в поселке Тургояк, входящем в состав города Миасса Челябинской области и названном в честь одноименного озера. День рождения Сергей празднует в один день с президентом Владимиром Путиным.

    В отличие от Олега Солнцева, который ведет на НТВ передачу «НашПотребНадзор», Малоземов не имел в роду журналистов. Родители Сергея — инженеры-оборонщики, и парень получил сильную физико-математическую подготовку в миасской школе № 19, открывшейся перед его 12-летием. Отличную учебу подросток совмещал с мужскими увлечениями, в частности, с подледной рыбалкой.

    Телеведущий Сергей Малоземов

    В выпускных классах Малоземов-младший увлекся иммунологией и решил связать биографию с медициной. Как золотой медалист Сергей без проблем поступил в соответствующий вуз, который сейчас называется Южно-уральский государственный медицинский университет. В начале XXI века Малоземов получил красный диплом по специальности «лечебное дело», однако врачом не работал.

    Еще будучи студентом, Сергей отправил кассету на Челябинскую радиостанцию и вскоре получил место диджея. За 8 лет парень дорос до уральского корреспондента радио «Эхо Москвы» и сотрудника телеканала «ТВЦ-Екатеринбург». После обучения в Школе телевизионного мастерства Владимира Познера Малоземов получил работу на канале НТВ.

    Личная жизнь

    С будущей женой Мариной Сергей познакомился, работая на одной из радиостанций Урала. Девушка предупредила о наличии жениха, но так понравилась Малоземову, что он решил — «красавица будет моей». Хотя свадьбу Сергей и Марина сыграли в юности, родителями они стали в зрелом возрасте: от бракосочетания до рождения сына Льва прошло 9 лет. Через 5 лет после брата на свет появилась дочь Марьяна.

    С покупкой квартиры в Москве Сергею и Марине помогли родители. Малоземовы живут в Свиблово, где есть место для прогулок с детьми и откуда рукой подать до Останкино. У семьи есть автомобиль, но в будние дни Сергей ходит пешком или пользуется общественным транспортом. Супруги любят московские театры, посещают как классические спектакли, так и авангардные. Марина работает учителем русского языка и литературы.

    Сергей Малоземов и его семья

    Лев и Марьяна в целом следуют постулатам, изложенным Сергеем в книге «Еда живая и мёртвая. 5 принципов здорового питания». По мнению Малоземова, дети не станут зависимыми от фастфуда и сладостей, если родители питаются правильно, а отпрыски видят на столе красиво нарезанные разноцветные овощи. Зимой Сергей дополняет домашний рацион витамином D.

    В семье Малоземовых обычно готовит Марина, но звездный супруг регулярно радует домочадцев изысками кухонь народов мира. Секреты приготовления целебной и вкусной еды Сергей изложил в книге «Рецепты для здоровья и красоты».

    По мнению Малоземова, у каждой национальности есть интересные и полезные блюда. Но, чтобы сохранить гармоничное соотношение роста и веса, нужно помнить: предки занимались физическим трудом, и калорий им требовалось больше, чем нам. Блог-подкаст Сергея на ютьюб-канале о здоровом образе жизни называется «Малоземов проверит».

    Карьера

    На НТВ уралец начал работать в качестве редактора дирекции информационного вещания. Вскоре коллеги увидели, что Сергей не только эрудирован, но и уверенно держится в кадре, и мужчина переместился на должность корреспондента.

    Креативность Малоземова проявилась при создании авторских программ. Первой стала передача «Чудо техники», рассказывающая о научных исследованиях и гаджетах и испытывающая новинки на ведущих. Среди обозревателей в малоземовском проекте присутствует Ким Коршунов — главный редактор сайта Chudo.tech. В 2018 году «Чудо техники» удостоилась премии «За верность науке».

    В 2013–2014 годах мужчина вел цикл «Научные расследования Сергея Малозёмова». Передачи проекта имели яркие названия — «Вакцина от жира», «Ген пьянства», «Технология бессмертия». Один из фильмов автор озаглавил как «Еда живая и мертвая». В дальнейшем под этим названием стал выходить следующий цикл передач Малоземова. С января 2020 года программа называется «Живая еда с Сергеем Малоземовым».

    Сергей Малоземов сейчас

    В 2019 году издательство «Эксмо» опубликовало новую книгу Малоземова «Тайны женского тела. Как внешняя красота зависит от внутренних процессов — новейшие научные открытия». Читатели хвалят произведение за легкость языка и увлекательность, но ругают за отсутствие новизны.

    В конце ноября 2019 года Сергей вместе с Дедом Морозом приезжал поздравлять детей Челябинской области. В феврале 2020-го Сергей занял 20-ю строчку в рейтинге знаменитостей, вызывающих доверие у россиян, а в марте, ссылаясь на расчеты климатологов, пообещал возвращение суровых зим.

    Сергей Малоземов, его жена и сын

    В апреле 2020 года Малоземов опубликовал советы по питанию в условиях самоизоляции. По мнению ведущего, надо уменьшить порции, поскольку физическая активность снизилась, сократить количество потребляемой соли, так как она снижает иммунитет, не перекусывать между приемами пищи и отказаться от привычки есть все с хлебом. Также Сергей советует потреблять больше овощей и зелени, выполнять приседания и отжимания.

    Малоземов рекомендует россиянам свободное время, появившееся в период пандемии, тратить не на застолья, а на повышение образования и изучение иностранных языков (сам Сергей владеет пятью). На странице в «Инстаграме» мужчина выложил ролик о мытье рук и фото в маске с логотипом программы «Чудо техники».

    Библиография

    • 2017 — «Еда живая и мёртвая. 5 принципов здорового питания»
    • 2017 — «Технология бессмертия»
    • 2018 — «Еда живая и мёртвая. Продукты-целители и продукты-убийцы»
    • 2018 — «Еда живая и мертвая. Научные принципы похудения»
    • 2019 — «Рецепты для здоровья и красоты»
    • 2019 — «Тайны женского тела. Как внешняя красота зависит от внутренних процессов — новейшие научные открытия»

    Фильмография

    Цикл «Научное расследование»

    • 2013 — «Еда живая и мертвая»
    • 2013 — «Смерть от простуды»
    • 2013 — «Холод»
    • 2014 — «Технология бессмертия»
    • 2014 — «Соль и сахар. Смерть по вкусу»
    • 2014 — «Ген пьянства»
    • 2014 — «ГМО. Еда раздора»
    • 2014 — «Вакцина от жира»
    • 2014 — «Город-убийца»

    Цикл «Еда живая и мертвая»

    • 2015 — «Голодание»
    • 2015 — «Мясо»
    • 2015 — «Фрукты»
    • 2016 — «Фастфуд»
    • 2016 — «Икра»
    • 2016 — «Молоко»
    • 2016 — «5 правил здорового питания»