Чжи Чан Ук

Ji Chang Wook
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Холодный и серьезный внешне, но зато мягкий и застенчивый по натуре — именно такое впечатление производит популярный южнокорейский актер и модель Чжи Чан Ук, заработавший популярность благодаря роли шорт-трекиста в сериале «Улыбнись, Дон Хэ». Миловидный артист, одаренный незаурядными вокальными способностями, привлек внимание публики, которая живо стала интересоваться фактами биографии звезды.

    Детство и юность

    Жизненный путь Чжи Чан Ука начался 5 июля 1987 года в южнокорейском местечке Анян. Будучи единственным ребенком в семье, мальчик рос тихим и застенчивым, но уже в раннем детстве проявлял предрасположенность к занятиям искусством: брал уроки игры на фортепиано и нередко выступал на школьной сцене.

    Когда Чжи учился в 5-м классе, в его жизни произошла трагедия: умер отец, и будущий актер остался вдвоем с матерью.

    Чжи Чан Ук в роли телохранителя в экшн-сериале «К2»
    Чжи Чан Ук в роли телохранителя в экшн-сериале «К2» / кадр из сериала

    В период учебы в старшей школе Ук стал всерьез задумываться над своим будущим. Сначала парень хотел стать инженером или архитектором, потом — адвокатом и судьей. Но в конце концов молодой человек вопреки протестам матери решил остановить выбор на актерской профессии и отправился в Университет Данкук.

    Поступая на факультет исполнительского искусства, Чжи проявил певческий талант, исполнив на экзамене песню из мюзикла Les Miserables. Вокальные способности парня оценили, и Ук был принят.

    Творчество

    Творческий путь Чжи Чан Ук начал в 2008 году, получив второстепенную роль в сериале «Ты украла мое сердце». Однако официальный дебют выпускника Данкука состоялся в том же году в дораме «Спящая красавица», где Ук воплотил безымянного героя.

    Ожидаемая популярность не пришла, артист обивал пороги кастингов и уже усомнился в выборе профессии, как вдруг ему поступило предложение сняться в сериале «Мои слишком идеальные сыновья». Эта постановка круто повернула жизнь Ука — телевизионный проект заслужил невероятный успех у зрителей, а Чжи Чан вмиг стал востребованным артистом на родине.

    К воплощению персонажей артист подходит со всей серьезностью, тщательно анализирует роль и избавляется от гаджетов, чтобы не отвлекали от процесса. Например, для роли Сон Ми Пуна актер научился вязать и вышивать крестиком и даже признался, что при желании может смастерить какой-никакой шарфик.

    Год спустя Чжи Чан появился на большом экране, сыграв в фильме ужасов режиссера Ю Сеон-дона «Смертельный звонок», но особо заметной в его карьере стала роль шорт-трекиста в 159-серийном ситкоме «Улыбнись, Дон Хэ». Изнурительные тренировки на льду принесли богатый урожай — дорама не только стала первой в рейтинге по размеру аудитории, но и принесла Уку первую награду — KBS Drama Awards в категории «Лучший актер ежедневного сериала».

    В 2011 году фильмография артиста пополнилась участием в исторической ленте «Воин Пэк Тон Су», где Ук получил главную роль. Картина также заслужила высокие рейтинги, а старательную игру исполнителя отметили наградой SBS Drama Awards в номинации New Star Award. В том же году Чжи поучаствовал в мюзикле Thrill Me. За три месяца выступлений Ук сбился со счета, сколько раз ему пришлось страстно целоваться с коллегой по цеху Кан Ха Нылем.

    Чжи Чан Ук в дораме «Императрица Ки»
    Чжи Чан Ук в дораме «Императрица Ки» / кадр из сериала

    В следующей работе Чжи Чана — основанном на реальных событиях сериале «Овощной магазин холостяка» — поклонники получили шанс насладиться не только игрой, но и голосом кумира. Для этого проекта актер исполнил две песни — Your Warmth и Oh Sing Sing Men. Ранее артист также исполнил композицию Meet Again для сериала «Воин Пэк Тон Су», а в 2012-м записал трек Fill Up, ставший саундтреком к фильму «Пять пальцев».

    Не менее насыщенным в карьере южнокорейского актера оказался 2013 год, который подарил ему значимую работу в историческом сериале «Императрица Ки», принесшем Чжи еще большее признание и награду на церемонии MBC Drama Awards за роль юного императора.

    В этот период кореец вернулся на сцену, сыграв в мюзиклах Jack The Ripper и The Days. За работу в последней постановке актеру вручили премию на 7th The Musical Awards в категории «Лучший новый актер».

    Для последующих проектов, таких как боевик «Хилер», где Чжи Чану пришлось много и страстно целоваться с партнершей по площадке Пак Мин Ён, и триллер «K2», артисту пришлось брать уроки боевых искусств. Этот опыт также не прошел даром, ведь спустя год актера забрали в армию.

    Отслужив 1 год и 9 месяцев, Ук демобилизовался в 2019-м в звании капрала и продолжил восхождение на вершину славы. Корейский артист появился в рейтинговых дорамах «Разморозь меня нежно» с Вон Джин-а, «Круглосуточный магазин Сэт Бёль» с очаровательной Ким Ю Чжон и «Любовь в большом городе», где партнершей Чжи Чана по площадке стала Ким Чжи Вон.

    Личная жизнь

    Вокруг личной жизни актера, чья популярность бьет рекорды, по традиции курсирует множество слухов. Красавцу нередко приписывают служебные романы (например, с партнершей по «Хилеру» Пак Мин Ён), однако эти домыслы не получают подтверждения.

    В 2015 году представитель звезды опроверг сплетни по поводу романтических отношений Чжи Чана с обладательницей титула «Мисс Корея» Ким Чжу Ри.

    Сам Ук отмечал, что ему нравятся девушки, с которыми комфортно, весело и легко в общении, хотя внешность, по словам актера, также имеет значение. А вот разница в возрасте Чжи Чана не волнует.

    Чжи Чан Ук и его девушка Пак Мин Ён
    Чжи Чан Ук и Пак Мин Ён / кадр из сериала «Хилер»

    Насчет внешности самого Ука нередко возникают споры. Пластика для южнокорейских актеров — вещь обыденная, и звезда «Императрицы Ки» также не избежал подозрений в операции на веках. Кроме того, в 2012 году актер попал в аварию, после чего внимательные зрители обратили внимание, что нос кумира претерпел изменения — стал тоньше и острее. Однако верные поклонники списали это явление на возраст и мастерскую работу гримеров, а фото «до и после» разительно не отличаются.

    Спортивная фигура Ука также не вызывает нареканий. Благодаря увлечению плаванием в школьном возрасте миловидный юноша ростом 182 см заработал широкие плечи, на которые не всегда налезают костюмы.

    Также Чжи Чан в студенческую бытность играл в баскетбол и футбол, и сейчас физнагрузки помогают актеру нивелировать последствия любви к алкогольным напиткам и вкусной еде.

    Чжи Чан Ук сейчас

    6 мая 2022 года на стриминговой платформе Netflix стартовал показ южнокорейской музыкальной дорамы «Звук волшебства».

    Режиссерское кресло в новом шоу занял Ким Сон Юн, известный по работе над проектами «Одержимые мечтой» и «Итэвон класс», а актерский состав украсили Чжи Чан Ук, Лиза Ямада и Хван Ин Ёп. Новый сериал снят в жанре фэнтези и подарил поклонникам Ука шанс насладиться песнями в его исполнении.

    Фильмография

    • 2010-2011 — «Улыбнись, Дон Хэ»
    • 2011 — «Воин Пэк Тон Су»
    • 2011-2012 — «Овощной магазин холостяка»
    • 2012 — «Пять пальцев»
    • 2013-2014 — «Императрица Ки»
    • 2014-2015 — «Хилер»
    • 2016 — «K2»
    • 2017 — «Подозрительный партнёр»
    • 2019 — «Разморозь меня нежно»
    • 2020 — «Круглосуточный магазин Сет Бёль»
    • 2020-2021 — «Любовь в большом городе»
    • 2021 — «Обратный отсчёт»
    • 2022 — «Звук волшебства»

    Дискография

    Альбомы:

    • 2016 — Be With You

    Синглы:

    • 2011 — Meet-Again Meet Again
    • 2011 — Oh-Sing-Sing-Men Oh Sing Sing Men
    • 2011 — Your Warmth
    • 2012 — Fill Up
    • 2014 — To the Butterfly
    • 2015 — I Will Protect You
    • 2016 — Kissing You
    • 2017 — 101 Reasons Why I Like You
    • 2019 — When Love Passes By
    • 2022 — Annarasumanara

    Интересные факты

    1. Кошкам актер предпочитает собак. У Чжи Чана живет пес по имени Ggoma.
    2. Свободное время актер посвящает компьютерным играм (Starcraft), чтению манг (любимая — «Наруто») и посиделкам с друзьями.
    3. Ук ненавидит морковь, мытье посуды и высоту, а когда хвалят — сильно смущается.
    4. Звезда «Хилера» мечтает выучиться игре на гитаре и поселиться в тихом домике с видом на море.