Знаменитости

Ким Ю Чжон

Kim Yoo Jung
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
19 лет
Место рождения
Рост
162
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,0 / 5 (15 голосов)

    Биография

    Корейская актриса Ким Ю Чжон начала сниматься в кино еще ребенком. Обаятельная девочка с кукольным лицом впервые появилась на экране в 4 года. С тех пор на ее счету десятки ролей в фильмах, опыт в модельном бизнесе и несколько треков, где девушка пробует себя как певица. В 2017 году 17-летняя актриса заняла 8-е место в списке влиятельных знаменитостей корейского Forbes, став самой молодой персоной из всех когда-либо попадавших в первую десятку.

    Детство и юность

    Ким Ю Чжон родилась 22 сентября 1999 года в Сеуле, столице Южной Кореи. У актрисы есть старшая сестра Ким Ён Чжон, с которой они очень похожи.

    Ким Ю Чжон в 2019 году
    Ким Ю Чжон в 2019 году

    За взрослением Ким Корея следит в прямом эфире - девочка с детства снимается в популярных проектах и даже получила прозвище Маленькая сестренка нации. Впервые в объектив камер Ю Чжон попала в 2003 году, когда снялась в рекламе печенья.

    Девочка любила петь, танцевать и играть принцесс. Талант маленькой актрисы разглядела бабушка и привела ее в агентство по подбору талантов. Здесь Ким Ю Чжон стала самой юной звездой за всю историю. С тех пор она становится востребованной актрисой-ребенком в корейском кино. Юной артистке удалось поработать с именитыми актерами, и она рано проявила зрелость и профессионализм на площадке.

    Ким Ю Чжон и Сиумин
    Ким Ю Чжон и Сиумин

    В 2017 году, когда пришло время поступать в колледж, Ким отказалась подавать документы в вуз, чтобы сосредоточиться на работе в кино.

    Помимо съемок в фильмах, кореянка принимает участие в производстве клипов. В 2013 году вместе с Сиумином из EXO она снялась в видео на песню Gone певицы JIN. И сама актриса любит петь: в 2014 году Ю Чжон записала 2 трека - We’re Happy и I Love So Much.

    Фильмы

    Актерская биография Ким началась в 4-летнем возрасте, когда будущая звезда получила маленькую роль в военной драме Ли Гю Хёна “Демилитаризованная зона”. Затем последовало участие в триумфаторе Венецианского фестиваля “Сочувствие госпоже Месть” (2005). С тех пор девочка ежегодно задействована в нескольких проектах, где часто играет эпизоды главных героинь в молодости.

    Ким Ю Чжон в дораме "Ильджимэ"
    Ким Ю Чжон в дораме "Ильджимэ"

    В 2008 году Ким Ю Чжон зарабатывает первую награду в карьере: она признана SBS Drama Awards лучшей детской актрисой за роль в мелодраме “Ильджимэ”. В 2010 году девочка впервые получает значимую самостоятельную роль без отсылки на молодость главного персонажа. Она снимается в фэнтезийной дораме “Проклятие: Месть Кумихо” и опять выигрывает в номинации “Лучшая молодая актриса”.

    Когда юная артистка училась в 5-м классе, на ее счету уже были 13 дорам и 15 фильмов. Постепенно роли Ким усложняются и увеличивается время, которое она проводит в кадре. Сыграв трудного подростка в картине “Нити лжи” (2014), девушка получает высокую оценку критиков.

    Ким Ю Чжон в дораме "Лунный свет, нарисованный облаками"
    Ким Ю Чжон в дораме "Лунный свет, нарисованный облаками"

    В 2015 году Ю Чжон снимается в социальной дораме “Разъяренная мать”, которая поднимает вопросы коррупции, школьной травли и насилия. Актриса играет дочь главной героини, персонажа с сильным и противоречивым характером.

    С 2016 года девушка переходит на взрослые роли, начав играть романтических героинь в мелодрамах. Популярность сериала “Лунный свет, нарисованный облаками” вышла далеко за пределы Кореи и стала называться “лунным бумом”. За эту работу актриса получила 5 премий от различных ассоциаций, а критики и журналисты назвали ее совершенством.

    В 2017 году фильмография Ким Ю Чжон пополнилась комедией “Потому что я люблю тебя”.

    Личная жизнь

    Молодая актриса сосредоточена на работе и саморазвитии. У девушки еще не было серьезных отношений, и, соответственно, пока нет ни мужа, ни детей. Своим ребенком Ким Ю Чжон называет любимого кота.

    Ким Ю Чжон и Пак Бо Гом
    Ким Ю Чжон и Пак Бо Гом

    Конечно, нетерпеливые фанаты хотят поскорее найти своей любимице пару. Поэтому ей охотно приписывают романы с коллегами по съемочной площадке. Пак Бо Гом, с которым девушка снималась в исторической дораме “Лунный свет, нарисованный облаками”, вовсе не ее парень, а только друг.

    Другим несостоявшимся возлюбленным Ким считается Ли Мин Хо, партнер по сериалу "Солнце в объятиях луны". Хотя сам актер на публике признавался в нежных чувствах к Ю Чжон, взаимностью девушка не ответила.

    Ким Ю Чжон и Ли Мин Хо
    Ким Ю Чжон и Ли Мин Хо

    Востребованная и популярная актриса по натуре домоседка и признается, что любым развлечениям предпочитает просмотр фильмов лежа на диване в обнимку с котом. Кореянка доброжелательна и открыта, хотя ее героини частенько высокомерны и напыщенны.

    Большое значение девушка придает дружбе. Ее лучшая подруга не принадлежит миру шоу-бизнеса, а является одноклассницей. Девочки дружат со времен младшей школы.

    Ким Ю Чжон часто сравнивают с актрисой Ким Со Хён: девушки не только с детства занимаются одной профессией, но и похожи внешне. Однако у них не так много общего, и они редко пересекаются.

    Ким Ю Чжон и Ким Со Хён
    Ким Ю Чжон и Ким Со Хён

    В феврале 2018 года у актрисы диагностировали проблемы с щитовидной железой, и она на время приостанавливала участие в съемках. Девушка уделила много внимания восстановлению: занималась спортом, правильно питалась, включая в рацион свежие овощи и клетчатку.

    Неожиданное увлечение кореянки - рыбалка. Ю Чжон рассказала, что самая большая рыба, которую ей удавалась поймать, была в длину более метра. Рост самой миниатюрной девушки 162 см, а вес - 47 кг.

    Ким Ю Чжон сейчас

    В сентябре 2018 года актриса начала съемки в дораме “Уборка со страстью”. Ей досталась главная роль в сериале, посвященном работе клининговой компании. Героиня Ким Ю Чжон - не самая опрятная девушка, а в нее влюбляется парень, зацикленный на чистоте. Комедийная мелодрама успела обзавестись армией поклонников и высокими рейтингами. 15 января 2019 года в эфир вышел финальный эпизод 1-го сезона.

    Ким Ю Чжон в дораме "Уборка со страстью"
    Ким Ю Чжон в дораме "Уборка со страстью"

    Новостями из личной жизни и свежими фото актриса делится в официальном аккаунте “Инстаграма”. Здесь же можно узнать, какую музыку сейчас слушает кореянка и какое кино смотрит.

    Актриса нередко дает интервью популярным изданиям и признается, что жалеет об окончании периода тинейджерства. Однако Ким рада тому, что взрослеет и становится источником силы для себя самой. Девушка - частая гостья на корейских ТВ-шоу “Бегущий человек” и “Спроси нас о чем-нибудь”.

    Фильмография

    • 2004 – «Демилитаризованная зона»
    • 2005 – «Сочувствие госпоже Месть»
    • 2007 – «Несуразное сыскное агентство»
    • 2007 – «Новое Сердце»
    • 2009 – «Каин и Авель »
    • 2010 – «Месть Кумихо»
    • 2012 – «Солнце в объятиях Луны »
    • 2014 – «Невеста столетия»
    • 2016 – «Лунный свет, нарисованный облаками»
    • 2017 – «Потому что я люблю тебя»
    • 2018 – «Уборка со страстью»