Кэролайн Кеннеди

Caroline Kennedy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
62 года
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Кэролайн Кеннеди известна в первую очередь как дочь 35-го президента Америки Джона Кеннеди, а уже затем как дипломат, адвокат и писательница. Став первой женщиной-послом США в Японии в 2013 году, она налаживала военные и торговые связи, студенческий обмен между странами. Кэролайн покинула пост незадолго до инаугурации Дональда Трампа. Новый глава Америки считал, что успехи дипломата обусловлены лишь фамилией, а не интеллектом.

    Детство и юность

    Тогда еще сенатору США Джону Кеннеди и его супруге Жаклин (в девичестве Бувье) посчастливилось жить в достатке. Но деньги и престиж не могли оплатить их сокровенную мечту — семью.

    23 августа 1956 года Жаклин Кеннеди родила дочь Арабеллу. Малышка не сделала ни единого вдоха. Супруги тяжело переживали потерю. Спустя 15 месяцев, 27 ноября 1957-го, на свет появилась Кэролайн Бувье Кеннеди, крепкая, упитанная девочка. Ее рождение праздновали с размахом.

    25 ноября 1960 года у Кэролайн Кеннеди появился брат Джон Кеннеди-младший. Еще один, Патрик, прожил всего 2 дня.

    Став 35-м президентом США в 1961 году, Джон Кеннеди не скрыл личную жизнь от СМИ. Он охотно рассказывал о семье в интервью, пускал фотографов на территорию Белого дома. Поэтому и Кэролайн Кеннеди рано приковала к себе внимание. Например, каждый гражданин США знал, что у девочки есть пони по кличке Макарони.

    Embed from Getty Images
    Кэролайн Кеннеди, отец Джон Кеннеди, мать Жаклин Кеннеди и брат Джон Кеннеди-младший

    Стеснительная, отстраненная и ни капли не испорченная — такой Кэролайн Кеннеди описывают в детстве. Она не осознавала роскошь, в которой жила, и не чувствовала превосходства над другими. Если бы кто-то спросил, каково это — летать на собственном самолете, Кэролайн Кеннеди пожала бы плечами: обыкновенно, ведь у каждого есть свой самолет.

    Любимого отца Кэролайн Кеннеди потеряла рано — оставалось 5 дней до ее 6-го дня рождения. Момент, когда няня Мод Шоу сообщила страшную новость, женщина считает самым печальным в биографии.

    В декабре 1953 года семья Кеннеди переехала из Белого дома в Джорджтаун, затем в Нью-Йорк. Здесь началась их новая жизнь.

    Кэролайн Кеннеди окончила римско-католическую женскую школу Convent of the Sacred Heart в Нью-Йорке и Concord Academy в Массачусетсе. В 1980 году получила степень бакалавра искусств в Институте перспективных исследований Рэдклифф при Гарвардском университете, а в 1988-м стала доктором юридических наук в Колумбийском университете.

    Личная жизнь

    С мужем Эдвином Шлоссбергом, дизайнером выставок, Кэролайн Кеннеди познакомилась в Метрополитен-музее. Стремительно развивающиеся отношения в 1986 году привели к свадьбе. Играли ее в церкви Пресвятой Девы Марии Победительницы в Сентервилле, штат Массачусетс.

    Embed from Getty Images
    Кэролайн Кеннеди и муж Эдвин Шлоссберг

    Кэролайн Кеннеди — мать троих детей, Розы Кеннеди Шлоссберг (1988 г. р.), Татьяны Селии Кеннеди Шлоссберг (1990 г. р.) и Джона Бувье Кеннеди Шлоссберг (1993 г. р.).

    Карьера

    Раньше прочего Кэролайн Кеннеди освоила профессию писательницы. В соавторстве с Эллен Олдерман она создала политический трактат «В нашу защиту. Билль о правах в действии» (1991). Книга популярно рассказывает, почему важна четвертая поправка к конституции США.

    В 2000-х годах в жизни Кэролайн Кеннеди появилась политика. Она стала частой гостьей благотворительных завтраков и сенаторских ужинов. Женщину уважали не потому, что она последняя прямая наследница 35-го президента Америки, но и потому что ее мнение и слово имели вес.

    В 2002–2004 годах Кэролайн Кеннеди возглавляла Управление стратегического партнерства Департамента образования Нью-Йорка. Главной целью она ставила сбор частных денег для развития государственных школ. Собрать удалось более $ 65 млн.

    Embed from Getty Images
    Кэролайн Кеннеди в молодости

    Полная сострадания и кипучей энергии Кэролайн Кеннеди отличалась исключительным политическим чутьем, порядочностью и, что немаловажно, ресурсами. Кандидаты на пост главы США стремились заручиться ее поддержкой.

    Больше всех повезло Бараку Обаме. В январе 2008 года Кэролайн Кеннеди опубликовала в The New York Times статью под названием «Президент, похожий на моего отца» в его поддержку. Заключительные строки звучали так:

    «У меня никогда не было президента, который вдохновлял бы меня так, как других вдохновлял мой отец. Но я считаю, что нашла человека, который мог бы стать таковым не только для меня, но и для нового поколения американцев».

    В декабре 2008 года Кэролайн Кеннеди выразила заинтересованность в том, чтобы занять место Хиллари Клинтон в сенате США. Ради этого дочь Джона Кеннеди озвучила некоторые свои политические взгляды.

    Так, она сообщила, что поддерживает идею узаконить в США однополые браки и право женщин на аборт, выступает против смертной казни. Что касается внешней политики, то Кэролайн Кеннеди — противница войны в Ираке и сторонница того, что Иерусалим должен стать неделимой столицей Израиля.

    22 января 2009 года Кэролайн Кеннеди объявила, что снимает свою кандидатуру с выборов в сенат США. Она сослалась на личные причины, отказавшись их раскрывать.

    Embed from Getty Images
    Кэролайн Кеннеди с мужем и детьми

    В июле 2013 года Барак Обама вернул Кэролайн Кеннеди политический долг, назначив послом Америки в Японии. Она подала в отставку в январе 2017-го.

    В числе прочих заслуг Кэролайн Кеннеди — премия «Профили мужества» (Profile in Courage Award). С 1989 года награда вручается политикам, чьи поступки — пример политически смелого лидерства, описанного Джоном Кеннеди в книге «Профили мужества» (1957), удостоенной Пулитцеровской премии.

    Также Кэролайн Кеннеди — директор Президентской библиотеки-музея Джона Ф. Кеннеди.

    Кэролайн Кеннеди сейчас

    Ходили слухи, что Кэролайн Кеннеди планирует бороться за пост президента США в 2020 году. Но женщина, напротив, пропала с политической арены после ухода с должности официального представителя страны в Японии. Неизвестно, чем она сейчас занимается. Таблоиды молчат, а в социальные сети «Инстаграм», «Фейсбук» и «Твиттер» дипломат не вовлечена.

    Вероятно, Кэролайн Кеннеди, как и львиная доля США, ожидает результатов президентских выборов 2020 года. Кстати, это единственная политическая гонка, в которой дочь Джона Кеннеди не выбирала фаворита.