Никита Atikin

Nikita Atikin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Никита Atikin появился на музыкальных платформах в 2018 году и за это время сумел собрать армию поклонников. Рэпер быстро привлек внимание публики особой манерой исполнения, социальными текстами и стильными клипами. Кажется, что в рэпе сейчас сложно быть оригинальным, стать заметным на фоне звезд. Однако у парня получилось найти в этом жанре свою нишу.

    Детство и юность

    О детстве и юности в биографии музыканта практически нет информации. Известно, что Никита родился 1 августа 1994 года в Литве. Еще в школе подросток увлекся музыкой, а после ее окончания, в возрасте 17 лет, решил покинуть семью, отправиться на Запад, чтобы посвятить себя рэпу.

    Личная жизнь

    Тайны личной жизни певца прессе пока не удалось раскрыть. Судя по тому, что на фото в «Инстаграме» парень предстает в гордом одиночестве, можно предположить, что у него нет постоянных отношений. В апреле 2020 года на фоне разгара пандемии COVID-19 Никита выложил во «ВКонтакте» пост о том, что ищет «секси-повариху» на время карантина. Судя по предложенной «вакансии», мысли о семье и детях не занимают исполнителя.

    Музыка

    В 2011 году вместе с другом юный литовец переехал в Лондон. Выбор города не был случайным: парень захотел усовершенствовать свой английский и заняться созданием музыки. Приятели сняли квартиру в районе столицы, который оказался настоящим гетто с темнокожими жителями. Именно здесь юноша услышал грайм, местный рэп, имеющий специфическое произношение и наполненный сленговыми выражениями.

    Этот жанр восхитил Никиту, и он решил попробовать создавать композиции в подобном духе. В интервью исполнитель признался, что в тот момент ему отчетливо представилась, словно черно-белая фотография, картинка, в которой он стоит на сцене с дредами (которых на тот момент у певца еще не было), выступает перед десятками тысяч людей.

    Рэпер Никита Atikin

    «Увиденное» заставило юношу прослезиться и понять: вот это его путь. Сначала литовец записывал не собственные песни, а делал каверы популярных рэп-хитов. Такая практика позволила отточить язык, хотя уже тогда рэпер понял, что хочет петь не на британском, а на американском английском.

    С целью научиться желаемому произношению, будущий артист по 12 часов в день слушал представителей «олдскульного» рэпа, постоянно начитывал тексты по дороге на работу и с работы. К тому моменту Никита осознал, что хочет большего, поэтому в 2014 году совершил новый переезд, на этот раз в Лос-Анджелес. Перед отъездом парень считал, что уже владеет языком безупречно.

    Однако, попав в Новый Свет, он понял, что нужно еще 2-3 года, чтобы избавиться от акцента. В Штатах музыкант придумал творческий псевдоним Atikin, который представил собой зеркально отраженное имя исполнителя, написанное латиницей.

    Первые композиции рэпер создавал на английском. Основой текстов становились жизненные истории, произошедшие с литовцем в эмиграции. В них нашлось место и криминальным эпизодам, и темам расставания с семьей, и многому другому. По словам парня, он рисковал, жил, дрался — это стало опытом, который Никита зарифмовал и положил на бит.

    В 2017 году был издан дебютный альбом Borders, который получил высокие оценки критиков. В работе над пластинкой, помимо артиста, участвовали другие рэперы, но для выхода релиза не была проведена серьезная рекламная кампания. Поэтому исполнитель назвал первый проект микстейпом.

    В 2018 году Atikin решился на смелый эксперимент и создал альбом «Черное худи», песни в котором записал на русском. Парень отметил, что этот язык оказался сложнее для творчества из-за особенностей грамматики, ударений, но тем самым еще больше заинтересовал автора.

    В 2019 году впервые в жизни литовец отправился с гастрольным туром в Россию. Города Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и другие, которые Никита посетил с концертами, привели его в восторг.

    Публика тепло встретила артиста, что побудило рэпера продолжать сочинять на русском. В конце того же года дискография пополнилась третьим диском под названием «План Я». Также появились клипы исполнителя на треки «Gucci Бандит», No Way Back и другие.

    Никита Atikin сейчас

    В 2020 году поклонники увидели кумира в новом шоу «Остров героев», стартовавшем на канале ТНТ. По правилам программы, участники — популярные блогеры, парни и девушки — попали на необитаемый остров.

    Никита Atikin на проекте «Остров героев»

    Здесь молодые люди прошли ряд испытаний на стойкость. С собой можно было взять одежду и один предмет, без которого «выживающие» не смогли бы обойтись.

    Кроме того, «островитяне» получили камеры Go Pro, с помощью которых могли создавать собственные блоги. Соперниками Никиты в проекте стали Тамара Турава, Владимир Маркони, Нелли Ермолаева и другие медийные лица. Ведущим шоу выступил Таир Мамедов.

    Дискография

    • 2017 — Borders
    • 2018 — «Черное худи»
    • 2019 — «План Я»