Денис Давыдов

Denis Davydov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Денис Давыдов — российский футболист, занимающий на поле позицию нападающего. Стартовав в «Спартаке» в 2010 году, спортсмен выступал за молодежный состав клуба с 2013-го. Видя его потенциал, наставники высказывались об игроке как о русском Лионеле Месси. Давыдов несколько раз выходил на поле за основной состав команды, но постепенно сдал позиции и был вынужден сменить клуб.

    Детство и юность

    Денис родился в Москве 22 марта 1995 года. С детства он увлекался футболом и мечтал связать биографию с этим видом спорта. Первые навыки профессионального владения мячом игроку привили в школе «Торпедо — ЗИЛ», которая вскоре сменила название на «Москва». В юности авторитетными примерами для Дениса были Мариуш Йоп и Эктор Бракамонте, а первым тренером стал Василий Жупиков.

    Денис Давыдов в детстве

    Спустя время команда прекратила существование. По словам Давыдова, если бы этого не произошло, он не перешел бы в другой клуб. Несмотря на стечение обстоятельств, молодому человеку было легко влиться в «Спартак» в 2010-м. В 2012-м юноша стал выпускником академии им. Федора. Черенкова.

    Нападающий демонстрировал на поле качественный дриблинг, индивидуальность и контроль за всей площадкой. Тренер Валерий Крапивин оценил потенциал футболиста и позволил ему дебютировать в матче с «Зенитом» в 2013-м. Всего несколько минут на поле во время игры подняли спортсмену самооценку и помогли заявить о себе.

    Личная жизнь

    Денис Давыдов состоит в браке. Его жену зовут Кристина Базюкина. Об изменении семейного положения футболист сообщил подписчикам персонального аккаунта в «Инстаграме» в марте 2017 года, выложив пост с фото.

    Денис Давыдов и его жена Кристина

    Денис — завсегдатай социальной сети, но о личной жизни не распространяется. Периодически он выкладывает снимки с близкими, правда, изображения в компании девушки на его странице — большая редкость.

    Рост Дениса Давыдова составляет 177 см, а вес — 71 кг.

    Футбол

    Начав играть за юношеский состав «Спартака», Давыдов привлек к себе внимание. С появлением в клубе тренера Мурата Якина футболист стал часто выходить на поле на замену. К этому же периоду относится зачисление Дениса в молодежную сборную России.

    В 2014 году наставник использовал игрока в матче с ЦСКА. Сменив Маджида Уориса, спортсмен участвовал в схватке, из которой «Спартак» вышел победителем. Затем Денис вышел на поле во время встречи в честь презентации стадиона «Открытие Арена». Приятным событием сезона стало упоминание его фамилии в расширенном перечне игроков для национальной сборной.

    Весной 2015-го футболист участвовал в матче против «Краснодара» и сделал голевой пас Квинси Промесу. Уже спустя неделю он представлял интересы команды в матче с «Динамо», находясь в стартовом составе команды.

    Денис Давыдов в команде «Спартак»

    В игре с «Торпедо» ему удалось пробыть на поле весь матч, выступая в связке с Промесом. Осенью Денис осуществил дебютный гол за «Спартак» в ворота «Динамо» в ходе игры в Российской футбольной Премьер-лиге. Этот сезон оказался продуктивным еще и потому, что спортсмен был в составе сборной страны и выходил на поле в мартовском матче против команды из Казахстана.

    Зимой 2016 года Дениса арендовал чешский клуб «Млада-Болеслав», но блистать здесь игроку не удалось. Давыдов травмировал плечо на одном из матчей и ни разу не выступил за основной состав.

    В сезоне 2016/2017 спортсмен играл за «Спартак» и забил 13 голов и 9 голевых пасов. За основной состав московского клуба футболист выходил на поле в четырех играх. Сезон 2017/2018 оказался менее успешным. За стартовую команду Денис играл всего один раз в матче 1/8 Кубка России, когда коллектив выступал против «Нальчика». Нападающий отличился качественными передачами.

    Летом Давыдов перешел в юрмальский «Спартак» в качестве арендованного игрока. Он дебютировал в матче против РФШ, выйдя на замену. Спортсмен играл в 1/8 Кубка Латвии, выступая в составе команды против «Гетто», и забил за клуб первый гол. В тот же период ему удалось отправить мяч в ворота «Елгавы», встреча с которой прошла в Высшей лиге.

    В феврале 2019 года сотрудничество футболиста с московской командой было завершено. Расторжение договора произошло по согласованию сторон. В феврале он начал работать с «Нижним Новгородом», который предложил сделку сроком на полгода.

    Дебютный выход нападающего на поле состоялся 3 марта в рамках тура Футбольной национальной лиги. Оппонентом стала команда «Сочи». Давыдова выпустили со скамейки запасных в финале схватки на замену Павлу Игнатовичу. В ходе матча «Спартака» против «Нижнего Новгорода» Денис отличился, забив гол бывшим коллегам.

    В мае контракт завершился, и игрок покинул команду, предпочтя сотрудничество с ЦСКА София. Денису предложили контракт на 3 года. Уже в июле он выступал на чемпионате страны против команды «Этыр», заменив Диего Фаббрини во втором тайме. Выйдя на поле в 1/16 Кубка Болгарии, нападающий отправил мяч в ворота «Локомотива» из Горна-Оряховицы.

    За сезон 2019/2020 игрок не продемонстрировал заметных успехов и завершил сотрудничество с командой.

    Денис Давыдов сейчас

    Во время пандемии COVID-19, охватившей мир в 2020 году, футболист расторг контракт с болгарским клубом. Он фактически остался ни с чем, так как не успел покинуть иностранное государство до отмены авиасообщения. Давыдов с супругой должны были вылететь из Болгарии специальным рейсом, на котором планировалось вывезти из России оставшихся туристов, но его отменили. Обращения в посольство не помогли. Денис оказался в чужой стране на неопределенное время.

    Достижения

    • 2012/2013 — победитель молодежного первенства России
    • 2013 — победитель Мемориала Гранаткина
    • 2014/2015 — победитель Первенства ПФЛ
    • 2016/2017 — чемпион России
    • 2017 — обладатель Суперкубка России