Знаменитости

Квинси Промес

Quincy Promes
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Квинси Промес – молодой голландский футболист, игрок полузащиты и нападения национальной сборной Нидерландов и знаменитого испанского клуба «Севилья». С 2014 по 2018 год спортсмен был легионером московского «Спартака» и признавался лучшим участником и бомбардиром чемпионата России. В сезоне 2016-2017 Промес стал чемпионом российской премьер-лиги и кумиром болельщиков.

    Детство и юность

    Квинси Антон Промес, голландец с суринамскими корнями, родился 4 января 1992 года в Амстердаме. Отец, бывший на родине профессиональным футболистом, после переезда играл в любительской лиге Нидерландов и сильно повлиял на решение сына начать карьеру профессионального спортсмена.

    Футболист Квинси Промес
    Футболист Квинси Промес

    Детство Квинси провел на улицах, где жизнь подростков не регламентировалась правилами, а подчинялась принципу «Каждый сам за себя». От опасностей, подстерегавших за каждым углом, мальчика спасло то, что большую часть времени он играл в футбол с соседскими детьми.

    Пренебрегая учебой, Промес часто ругался с матерью, которая заставляла его делать уроки и посещать занятия. Позже молодой человек оценил важность образования, заинтересовавшись историей и получив диплом маркетолога.

    Квинси Промес в юности
    Квинси Промес в юности

    Первые шаги в футболе молодой игрок сделал в стенах академии голландского клуба «Аякс». Отсутствие дисциплины в жизни и на поле привело к тому, что руководство отчислило Квинси из состава молодежной команды, лишив возможности заниматься любимым делом.

    Промес хотел бросить футбол, но мать уговорила его продолжить, и вскоре юноша дебютировал в первом дивизионе национального первенства Нидерландов.

    Футбол

    Профессиональная карьера Промеса началась в 2009 году с подписания контракта с клубом «Твенте», а в 2011-м молодого футболиста впервые вызвали в молодежную сборную Нидерландов, за которую он провел 10 матчей и забил 8 мячей. Игрок дебютировал в Высшем дивизионе Нидерландов 11 апреля 2012 года, выйдя на замену в конце встречи с командой «Алкмар Занстрек».

    Квинси Промес в клубе «Твенте»
    Квинси Промес в клубе «Твенте»

    Роль запасного не устраивала Квинси, и вскоре он перешел в аренду в клуб первой лиги «Гоу Эхед Иглс», где смог утвердиться в стартовом составе и начал забивать голы в ворота соперников. В 2013 году молодой футболист занял 3 место по результативности, став по итогам сезона автором 13 мячей, а его команда впервые за 18 лет пробилась в высший национальный дивизион.

    Вернувшись в «Твенте», Промес стал больше времени проводить на поле и добился высоких игровых показателей, забив 11 голов в 31матче. После этого игроком заинтересовались знаменитые испанские клубы «Ювентус» и «Валенсия», но Квинси предпочел Россию и принял предложение московского «Спартака».

    Квинси Промес в клубе «Спартак»
    Квинси Промес в клубе «Спартак»

    Спортсмен быстро адаптировался к новым условиям и через месяц после дебюта начал забивать голы, эффективно взаимодействуя с коллегами по команде. Спартаковское руководство решило, что трансфер Промеса стал лучшим в истории клуба и вложенные средства скоро окупятся.

    Так и получилось. Сезон 2015-2016 доказал, что Квинси не напрасно получает миллионную зарплату, а отрабатывает ее, показывая невиданные результаты. Легионер из Голландии 7 раз становился лучшим игроком месяца и по итогам года получил 2 национальные премии Российского футбольного союза.

    Лучшие голы Квинси Промеса

    Летом 2016 года Промес продлил контракт со «Спартаком» и в стартовых матчах сезона обеспечил победу клуба над несколькими непростыми соперниками. Находясь на позиции атакующего полузащитника, Квинси привел команду к чемпионскому титулу и удостоился звания лучшего игрока премьер-лиги 2016/2017 годов.

    В преддверии нового сезона Промес заявил, что в ближайшее время не планирует покидать столичную команду и с удвоенными силами бросился в бой. В начале года полузащитник забил 5 мячей в 8 матчах, а затем получил травму сухожилия и на месяц выбыл из игры.

    Квинси Промес в сборной Нидерландов
    Квинси Промес в сборной Нидерландов

    Восстановившись к октябрю, в матче Лиги чемпионов против «Севильи» Промес расстрелял ворота испанцев, став автором 2 красивейших голов и нескольких острых атак, благодаря которым «Спартак» одержал важнейшую победу в собственной биографии со счетом 5:1. Иностранные футбольные агенты открыли охоту на талантливого полузащитника, но московский клуб каждый раз отклонял предложения о продаже.

    Будучи игроком «Спартака», Промес неоднократно привлекался в национальную сборную Нидерландов. Проведя ряд матчей отборочных соревнований, полузащитник сделал дубль в матче против Белоруссии в 2016 году, затем дважды отличился в играх с командами Марокко и Люксембурга и, наконец, стал автором гола в ворота сборной Германии в рамках международного европейского турнира «Лига наций» в ноябре 2018 года.

    Личная жизнь

    Промес счастливо женат на девушке по имени Джейми и имеет 3 детей. С будущей супругой футболист познакомился, когда ему было 18 лет. После долгих ухаживаний Квинси решился сделать предложение и получил согласие избранницы. Семья долгое время жила в Москве, где спортсмен с женой облюбовали дом неподалеку от клубной базы «Спартака».

    Квинси Промес и его жена Джейми
    Квинси Промес и его жена Джейми

    Промес, имеющий гражданство Нидерландов, говорит на голландском и английском языках, увлекается музыкой, принимает участие в рэп-баттлах и выпускает клипы вместе со своими друзьями Мемфисом Депаем и Ritchy E. Футболист любит украшать тело татуировками и с удовольствием демонстрирует новые шедевры, выкладывая фото в Instagram.

    Летом 2018 года личную жизнь форварда омрачил скандал, поднятый журналистами из-за драки на Ибице. По словам СМИ, Квинси избил супругу и еще несколько человек и был задержан местной полицией. В течение суток Промес находился под арестом, а затем испанские власти выпустили его под залог.

    Квинси Промес сейчас

    Летом 2018 года, во время трансферного окна СМИ заговорили о переходе Промеса в испанскую «Севилью». Вскоре слухи о том, что футболист покинет московский «Спартак», подтвердились. Игрок принял предложение Пабло Мачины и был продан за рекордную для московского гранда сумму € 21 млн.

    Квинси Промес в 2019 году в клубе «Севилья»
    Квинси Промес в 2019 году в клубе «Севилья»

    Сейчас Квинси находится в Европе и тренируется на стадионе «Раймон Санчес Писхуан». Время покажет, как сложится судьба полузащитника в новом клубе, но пока дела обстоят неважно. За 6 месяцев, проведенных в Примере, Промес не забил ни одного мяча и редко радовал болельщиков красивой игрой.

    В январе 2019 года стало известно, что 26-летним футболистом заинтересовался итальянский «Милан».

    Достижения и награды

    • 2014/2015 – «Игрок года ФК «Спартак» Москва»
    • 2015/2016 - «Игрок года ФК «Спартак» Москва»
    • 2016/2017 – чемпион России
    • 2017 – обладатель Суперкубка России
    • 2017 – «Футболист года» по версии журнала «Футбол»
    • 2017 – «Лучший игрок года» по версии «Спорт-Экспресс»