Знаменитости

Александр Соболев

Aleksandr Sobolev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
195
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Настырность, жесткость и наглость — эти качества российский футболист Александр Соболев называет определяющими для нападающего. «Но дома, в семье я совершенно другой», — признается спортсмен.

    Детство и юность

    Александр Сергеевич Соболев родился 7 марта 1997 года на Алтае, в Барнауле. Имя и отчество мальчику досталось в честь дедушки. Он рос активным, сильным ребенком, который участвовал в дворовых драках и часто одолевал соперников. Сейчас Александр вспоминает: «В детстве чуть что — сразу кулаки. Я был большим, сильным, и если кто-то говорил обидное мне, то я сразу бил».

    Читайте также8 самых известных “драчунов”

    Парень по натуре лидер, и это ему помогло сделать карьеру футболиста — нападающего. До 12 лет его кумиром был игрок мадридского «Реала» Луиш Фигу. Еще мальчик увлекался игрой Златана Ибрагимовича.

    У Александра теплые и доверительные отношения с родителями. Отец — заводской человек, собирает детали, а мать преподает аквааэробику. С отцом разница в возрасте у парня 20 лет, поэтому они «как два брата, как друзья».

    Александр Соболев с семьей

    Мужчина играл в футбол на любительском уровне, брал маленького сына на матчи, а в 5 лет привел его в футбольную школу «Динамо» Барнаул. Поначалу Александр тренировался с более старшими мальчиками у тренера Александра Николаевича Горбунова.

    До 14 лет Саша был высоким, а потом пришлось 2-3 года просидеть на скамейке запасных, пока снова не вырос. Сейчас его рост составляет 195 см, а вес — 85 кг. Он вспоминает, что в юности пробовал себя на позиции вратаря, но после нескольких десятков пропущенных мячей снова вернулся в нападающий состав.

    Футбол

    До 2015 года Александр играл за ФК «Динамо» Барнаул и входил в состав сборной Сибири. Перед началом сезона 2016/2017 молодой футболист перешел в молодежный состав томского клуба «Томь». Той осенью он сыграл в 15 матчах и забил 9 голов.

    Александр Соболев в клубе «Крылья советов»

    В декабре 2016 гола Александр впервые вышел на поле в основном составе «Томи» в игре против «Уфы». Апрель 2017-го ознаменовался в биографии спортсмена первом голом в домашнем матче против казанского «Рубина». Он посвятил этот забитый мяч новорожденному сыну. Играя сезон в основном составе, Александр забил 3 гола.

    В декабре 2017 года игрок подписал 4-летний контракт с «Крыльями советов». В марте 2018-го во время дебютного матча против петербургского «Динамо» бомбардир забил первый гол. В апреле футболист забил 3 гола в матче со «Спартаком-2».

    Читайте также"Оскар" плачет: 7 самых искусных симулянтов в футболе

    В сезоне 2018/2019 Соболев на правах аренды играет за красноярский футбольный клуб «Енисей». С этого же сезона нападающий выступает в основном составе «Крыльев советов». Летом 2019-го прошла игра «Томь» – ЦСКА, которая завершилась со счетом 2 : 0 в пользу томского клуба. Александр забил гол и получил звание «Лучший бомбардир месяца Российской Премьер-лиги».

    Личная жизнь

    Молодой человек не скрывает личную жизнь от фанатов. 23 июля 2016 года в 19 лет Александр Соболев женился на девушке, с которой познакомился в новогоднюю ночь в общей компании. Очаровательная супруга Елена гордится мужем, о чем говорит статус в «Инстаграме» — «жена футболиста». 25 февраля 2017-го у пары родился сын Сергей.

    Александр Соболев и его жена Елена

    Молодые люди много путешествуют и делятся фото с поездок в социальных сетях. В конце 2018 года Александр с Еленой отдохнули в Дубае. Летний отпуск в 2019-м семья провела в Анталии.

    Александр Соболев сейчас

    Александр Соболев сейчас возглавляет список лучших бомбардиров Российской Премьер-лиги. В сезоне 2019/2020 (по состоянию на август-2019) он забил 5 голов в 6 сыгранных матчах. В планах — занять место в сборной.

    Читайте такжеНадежный тыл: 10 жен звезд сборной России по футболу

    Генеральный директор «Крыльев Советов» Виталий Шашков положительно оценивает шансы Александра и говорит:

    «У него хорошее отношение к себе и тренировочному процессу. Если он не снизит к себе требования и будет прогрессировать, тренер сборной обратит на него внимание».

    Летом 2019 года футболист, отступные которого составляют около € 2 млн, имел шансы перейти в московский ЦСКА, на что он в интервью ответил: «Думаю, что не уйду. Никуда пока не собираюсь. Меня все устраивает в “Крыльях”».

    Награды и достижения

    • 2019 – Лучший футболист месяца в Российской Премьер-лиге
    • 2017–2018 – серебряный призер первенства Футбольной национальной лиги